• Ты проснулась раньше него •

Гет
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

• Сяо •

Настройки текста
Утренние лучи солнца рассыпались по всем окраинам Ли Юэ, а вместе с ними пришёл и новый день. Широкие улицы гавани снова наполнились жителями, которые вечно куда-то спешат… рестораны и лавки с едой уже готовы заманивать своими ароматами путешественников. Здесь с самого утра кипела работа, которая послужит «выполнением контракта» и повлияет на дальнейшее процветание страны. Чего нельзя было сказать про постоялый двор «Ваншу». Место, где частенько начинают любовные истории и находят приют путники. Плавно открыв глаза от припекающего солнечного света, ты попыталась пробудиться ото сна. Комнату наполняли разноцветные блики, которые отражались от витражей. Утренняя свежесть окутала всю твою оголенную кожу до мурашек. Во всем была виновата открытая, балконная дверь, которую по счастливой случайности забыли закрыть. Приподнявшись, твоя левая ладонь коснулась длинных, холодных пальцев. Несмотря на то, что солнце уже давно взошло, Сяо все ещё нежился в белоснежной постели. Это было большой редкостью, ведь чаще всего сон Адепта составлял считанные часы. Ты уже привыкла засыпать и просыпаться одна. У Сяо не было графика работы, отпуска и выходных, а был лишь долг, который он поклялся беспрекословно выполнять. Совместное утро - настоящее счастье. Его чёрные, с зелёными переливами волосы, были взъерошены и разбросаны по белоснежной подушке в хаотичном порядке. Ты знала, что его сон достаточно чуткий, но… не в этот раз. Раньше он резко вскакивал от твоих прикосновений, а сейчас спит крепким сном младенца. Ты не могла упустить такой момент, и поэтому, отодвинувшись на свой край кровати, чтобы за столь длинное время насладиться безмятежностью и красотой возлюбленного. Сердце сжималось, а уголки губ невольно приподнимались в улыбке, когда Сяо сквозь сон пытался нащупать своей рукой - твою. Его запястье украшала плетеная, красная нить, которую ты собственноручно смастерила для него. Он обещал, что никогда не снимет ее, потому что ее касание так напоминает твоё. Адепт довольно сложно привыкал, как говорят люди - к «тактильности». Все привычные для человечества манеры и проявления любви были чужды ему. Но осознание того, что юноша, будучи спящим, все равно хочет быть рядом с тобой, порождало мысль о том, что когда-то ты сделала правильный выбор. Чёрно-зелёная прядь волос, которая спадала к приоткрытому рту Сяо, выдавала его внутреннюю, особую нежность, которую он так тщательно пытается скрыть. Расстегнутая, пижамная рубашка из дорогого шелка еле прикрывала мускулистое тело юноши. Накаченный пресс и грудь моментами похищали твой взор. Стоило тебе протянуть руку к волосам любимого, и заправить прядь за ухо, как два больших глаза, цвета чистого янтаря, устремили свой взгляд прямиком в твои. Ты немного не ожидала, что Сяо проснётся в эту самую минуту. Его веки были тяжёлыми, будто бы Адепт пробудился от многовекового сна. Ещё пару минут он пробовал прийти в себя, ведь его организм уже отвык от такого длительного отдыха. - Доброе утро, Сяо. - нежным голосом прошептала ты, так и продолжив перебирать его густые волосы. - Доброе. - ответил юноша «помятым» голосом с лёгкой хрипотой. - Если бы только знал, каким милым ты сейчас кажешься в моих глазах… - расплывшись в улыбке, продолжила ты. Измятые от подушки щеки Адепта вызывали у тебя умиление и хихиканье, что приводило юношу в недоумение и смущение. Он не привык слышать комплименты в свою сторону, а тем более такие слова, как «милый» выглядели для него, как насмешки. Сяо считал себя «машиной для убийств, которая борется с демонами», но после долгих бесед и твоих разъяснений, юноша постепенно привыкал к своим новым прозвищам. Его характер долго не хотел поддаваться этим «женским чарам», ведь он Адепт - защитник Якса, но уж точно не «милый». К счастью, или к сожалению, ты ясно дала понять, что выбора у него особо нет. Разумеется, такая сторона Сяо - лишь для тебя одной, и только ты знала, какой он в глубине души. Увидев, что юноша уже пришёл в себя, ты перекатилась поближе к нему, в его крепкие объятия. Адепт перекинул руку через твою талию и подвинул тебя поближе к себе. Приподнявшись, он умостил голову на твоё плечо. - Ты сегодня так долго спал, я уже и не помню, когда мы могли проводить вместе столько времени с утра. - Кхм… видимо, я несколько расслабился. - слегка нахмурившись произнёс парень. - Ну-у-у, так это же отлично! Значит… ты уже истребил всех демонов, и тебе больше не придётся никуда ходить, раз ты так спишь, да?! - воскликнула ты. Лицо Сяо резко изменилось. Оно стало будто бы каменным, со множеством вопросов. Ты сразу это заметила, и задумалась над своими словами. Скорее всего, Адепт их неправильно понял, и принял слишком серьезно. Он не всегда понимал, где ты шутишь, а где говоришь правду. Два хлопающих глаза Сяо смотрели будто бы прямо в душу. Глядя на это, тебе хотелось сразу же сознаться во всех совершенных грехах, даже, если таковых не имеется. - Ой…Сяо… я скорее всего, не так выразилась… - с неловкой улыбкой ты начала чесать свой затылок. - Я никогда не покину это место. И буду выполнять свой долг столько, сколько отведено мне жизни. - резко ответил Сяо. Он часто оказывался резким и прямолинейным в своих высказываниях. Ты принялась объяснять ему, что этими словами хотела высказать ему свою радость и надежду. Ведь твоё время идёт, и ты хотела бы растянуть каждое счастливое мгновение, как можно дольше. Двумя ладонями ты обхватила щеки Сяо и притянула к себе. Взглянув ещё раз в его глаза, ты опустилась навстречу к нему и нежно поцеловала в нос. Уголки его губ растянулись в сдержанной улыбке. Почему-то, он считал такой поцелуй самым искренним и любящим. Ты прижала его к своей груди, и запустила длинные, тонкие, пальцы в его волосы. Перебирая их на солнечном свете, они переливались всеми оттенками нефрита… от глубокого чёрного до зелёного. Наслаждаясь этим моментом, твое внимание перехватил шёпот.. « - После стольких лет жизни, я рад, что в итоге она сложилась именно так. Такие моменты, как сейчас, действительно придают ей особую окраску и ценность. И я благодарен, что когда-то, в моей жизни появилась ты и стала ее смыслом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.