ID работы: 12885970

Доля правды

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Доля правды

Настройки текста
Примечания:
- А-Сюй!       Только не снова! Как этот человек каждый раз его находит? - А-Сюй! – Вэнь Кэсин не замолкает ни на миг, размахивает над головой бесконечно длиной рукой в слишком ярком рукаве. Разве он не понимает, что теперь все вокруг смотрят на него?       Цзышу не любит привлекать к себе внимание, он чувствует себя уязвимым под многочисленными взглядами. Слишком много и слишком часто на него смотрели с надеждой, а он… он подвёл всех.       Но Вэнь Кэсину не было никакого дела до других, он жаждал внимания только одного человека. И к несчастью, этим человеком был сам Цзышу. Вот за какие грехи? Мало он сам себя наказывает? Хотя, если подумать, то, пожалуй, да.       Вэнь Кэсин, продолжая вопить «А-Сюй!» на полгорода, пробился сквозь толпу и догнал Цзышу. - А-Сюй, я звал тебя, - сообщил он с самым невинным видом. - Разве ты не слышал? - Не хотел слышать, - честно ответил Цзышу. - Мой А-Сюй такой жестокий! Что делать этой жене, если её муж так холоден с нею? - Кто это тебе тут муж? - А-Сюй хочет официальную церемонию? – Вэнь Кэсин оживился, даже достал откуда-то свой веер и кокетливо прикрылся. – Это очень удачно! У меня есть подходящие одеяния. Можем провести церемонию хоть через час. В этом городе много достопримечательностей. Где бы хотел пожениться А-Сюй? - Ты!       Слов не хватало на этого нахала. - Но даже без трёх поклонов эта жена будет всегда верна и почтительна к своему мужу. – Вэнь Кэсин, нащупав слабину, не собирался сдаваться. – Хотя это и жестоко, но мой А-Сюй такой человек, совсем не заботится о чувствах этой жены и даже не собирается сделать меня порядочным человеком. - Как будто это хоть кому-то под силу, - прошипел Цзышу, щипая баламута за локоть.       Вэнь Кэсин жалобно вскрикнул, но даже и не подумал отдалиться, так и оставался в на расстоянии щипка. - А-Сюй совсем в меня не верит, – заявил он продавцу боярышника, который имел несчастье поравняться с ним. Мужчина вздрогнул и шарахнулся в стороны, задевая своим товаром идущих позади.       Воспользовавшись стихийной свалкой, Цзышу попытался улизнуть, однако уже на втором повороте рядом замаячила фигура в вырвиглазном пао. - А-Сюй передумал? - Мне гадалка предсказала, что я стану вдовцом в течение часа после свадьбы,- Цзышу осклабился и посмотрел прямо в темные глаза. – Неужели ты совсем не хочешь жить? - Целый час быть одним целым с А-Сюем! – Вэнь Кэсин прижал длинные пальцы к щекам и потупился. – О чём тут думать? Я согласен.       Шутка слишком затянулась, и Цзышу уже был готов и сам пришибить это нелепое создание, чтобы прекратить это всё. Но Вэнь Кэсин вдруг резко посерьёзнел и осторожно взял за руку. - А-Сюй, я хочу тебе сказать, что в каждой шутке, лишь доля шутки, а вот всё остальное – правда.       Ну и что с ним делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.