ID работы: 12886082

Самый лучший подарок

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар! Ещё один удар и очередной злодей, который возомнил себя неуязвимым, обмяк и стек на асфальт. Всемогущий кивком показал полицейским место, куда во время потасовки улетело награбленное злодеем добро и оперативненько дал деру с места происшествия. Нет, конечно, Тошинори Яги не боялся ни полиции, ни прессы, но сейчас он был совершенно в других заботах, и абсолютно не горел желанием тратить свое время на такие пустяки, как очередное интервью. Не только сейчас, когда у него катастрофически мало времени. Завтра у Юки день рождения. — И у меня совершенно нет идей, что ей подарить! — с глубокой безнадежностью в голосе оповестил он, с тоской глядя на открытый сайт онлайн-магазина. Тсукаучи мысленно вздохнул. Конечно, для чего же ещё нужны друзья, когда требуется помощь, но вот он — Наомаса ничего в подарках для девушек не смыслил. То, что он старший брат и у него есть сестра, не меняло ничего — сестра и девушка это очень и очень разные понятия. — Ну, купи ты ей цветы разные, воздушные шарики, вкусности… торт например… Да хотя бы ананас! — Нет, ананас я ей уже дарил, на день Святого Валентина, — возразил на это Тошинори и опомнившись возмутился: — Так, постой! Тсукаучи, будь уже другом, хватить каждый раз напоминать этот несчастный ананас! Хватит смеяться! — Ладно, не кипятись, — Наомаса примирително поднял руки. — Что любит Юки? — Ну-у, она творческая натура… Только вот краски, кисти и даже графический планшет я ей уже подарил. Наомаса задумался: — М-да, подкинул ты мне конечно задачку. — Пожалуйста! — взмолился Тошинори. — Мне уже не с кем посоветоваться! Сэр Ночноглаз на мой вопрос предложил подарить ей сборник анекдотов. Дейв готов предоставить весь личный технический арсенал, но толку? Она же не будет сражаться с злодеями… Я даже спросил совета у Гран Торино! Наомаса свистнул: — Вот ты рискнул, конечно! И что он ответил? — Предложил открыть счёт для медицинских нужд. Сейчас, может она и не поймёт, но к тридцати годам будет мне благодарна. Ну не смейся же ты! — Прости, — Тсукаучи попытался скрыть смех кашлем. — Мысль, конечно, мудрая, но, да, действительно Юки не поймёт. Вот что — вспомни, что она за весь год хотела приобрести, но ещё не купила. Может это был прямой намёк? — Что-то я припоминаю… Ах, да, она же недавно хотела плюшевого единорога! — Вот и все! — обрадовался Наомаса. — Значит сейчас берёшь и покупаешь этот единорог. Всё счастливы, все хорошо. Тут прозвучал короткий сигнал оповещения телефона у Всемогущего и он взглянул на экран. Увидев, что он нахмурился, Тсукаучи тоже побеспокоился: — Что там? — Землетрясение в Осака. Мне надо срочно туда добраться. Вот, держи мою кредитку, купи, пожалуйста единорога — я не знаю, когда вернусь обратно. — Хорошо, все сделаю! — крикнул вслед полицейский герою, который с места развил первую космическую скорость. С Осака Всемогущий возвратился уже ближе к вечеру следующего дня. Он славно потрудился — не покладая рук разбирал завалы, тащил раненных, и главное — не давал в сердцах людей угаснуть надежды. Хотя и усталость уже ощущалась явственно, но привычный к такому темпу жизни, про-герой продолжал бодро шагать. — Ну как, купил? — без приветствие завалившись в полицейский участок, Всемогущий заработал несколько косых взглядов, сменившихся восхищенными по мере узнавания. — Да, вот, — Тсукаучи спокойно, как будто каждый день величайшие про-герои получают от него большую и розовую плюшевую игрушку, встал и отдал покупку Тошинори. — Считай, что последнюю урвал — на них оказывается большой спрос. — Спасибо, — с всем сердцем поблагодарил полицейского Всемогущий, стараясь не замечать ох… удивленные взгляды всех остальных в участке. — Тогда я пойду уже, поздно. — Удачи, Всемогущий! — хмыкнул вслед ему полицейский. И вот, подарок у него в руках, скоро он будет дома. Тошинори мечтательно улыбнулся, представляя, как Юки будет радоваться подарку и как отблагодарит его. Но ему не было суждено напридумать, как Юки будет его благодарить, потому что, когда она в его мыслях вставала на цыпочки и протягивала его к себе, в реальности кто-то нагло стащил у него единорога и дал деру. — Какого хрена, — впал в осадок Всемогущий и в следующую секунду осознав, что у него стащили… Стащили! Подарок для Юки, он нашёл невдалеке удаляющее розовое пятно и вломился вслед. Догнать вора ему удалось только в каком-то забытом Ками переулке — если бы не сильная усталость, Тошинори уже давно вернул свое — а в этом переулке он попал в окружение. Какой-то неприятный тип с ухмылкой взял в руки игрушку. — Так-так-так, — скорее всего главарь этой шайки с интересом осмотрел со всех сторон единорога. — Посмотрим, что господин герой такого ценного получил от господина полицейского. — Это обычная игрушка, — буркнул Всемогущий, — просто обычная розовая игрушка. Верните мне её и я отпущу вас с миром на сегодня. Главарь неприятно засмеялся: — Ага, и я должен на это поверить? Да мы уже месяц пасем этот бриллиант, думая, каким образом можем её заполучить! — Какой ещё бриллиант? — в голове Тошинори никак не складывалось связь между каким-то бриллиантом и единорожкой. — Бриллиант «Зов морей», ужасно старинная и дорогая вещь! Его так сильно охраняли, что я никак и никакими силами не мог до него добраться! А тут, сорока мне на хвосте принесла новост — полицейский участок передал одному из сильнейших героев какую-то розовую игрушку. «Зачем?» подумал я. А не такой хитрый план ли это, чтобы перевозить «Зов морей» отсюда? — Что за бред, — чувствуя, что начинает закипать, буркнул Всемогущий. — Сам-то ты веришь в то, что говоришь? — А с чего не верить? Вы думали, что сможете перехитрить меня? Думали меня провести? Не на того напали! — с этими словами он вытащил из кармана нож. — Ну-ка, иди к папочке… Сделав знак своей шайки, чтобы они нападали на Всемогущего, главарь одним движением вспорол брюхо единорога. Последние капли терпения покинули Всемогущего, все мышцы напились злостью, и с рёвом «Это был подарок для Юки!» он обрушился на горе-грабителей. Когда на вызов пришли полицейские, то избитые злодеи сами забились в машины, чтобы быть подальше от разъяренного героя. А Всемогущий с тоской смотрел под ноги — на окончательно испорченную игрушку и горестно вздыхал. До полуночи оставались минуты. Ничего другого невозможно было придумать. Домой он возвращался совершенно несчастный — ни подарка, ни проведённого вместе с любимой дня рождения… Настроение окончательно испортилось, когда войдя домой, он увидел Юки, которая дремала в кресле, чуть ли не у самого входа. Услышав звук открываемой двери, девушка сонно приоткрыла глаза, увидев его, вскочила на ноги и без лишних слов набросилась ему на шею: — Ты вернулся… Тошинори только устало вздохнул и обнял её в ответ. — Дорогая, прости… Я не забыл про твоё день рождения, только… — Главное, что ты не забыл, — улыбнулась она ему. — У меня ещё был подарок для тебя, единорог… но он пал смертью храбрых в схватке с злодеями. Юки хохотнула: — Это все не важно. Самый лучший подарок — это ты. В добром здравии. Но раз уж ты так страдаешь, что не смог поздравить меня, то пойдём на пикник! — Ночью? — По идее, он должен был состоится днём, но я не жалуюсь. Так будет романтичнее — под звёздами. Прошу пожаловать на задний двор. Уже после, прислонив свою голову к плече Тошинори, Юки произнесла: — А единорога я себе уже купила. Тоши… Тоши, ты что, уже спишь? Ох-х… Пойду принесу плед, подарочек мой. И только звёзды мигали на небе, не зная усталости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.