ID работы: 12886111

Алтын

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 0: «предыстория»

Настройки текста

Вечереет на малом острове. Уходит солнце,заменяя луной. Звёзды освещают башню, подобной маяку. А внутри этой башни сидит юная дева. Занята она работой. Ткёт эта девчонка бесконечное полотно. Глаза её схожи золоту. Пшеничные волосы, аккуратно заплетённые белой лентой в косу,лежат на её маленьких плечах. Вся башня обвита этим полотном,лишь место, в котором оно создавалось, свободно. Ни свечей,ни огня не было в башне. Проливался свет только через высокие окна. Кроме полотна и станка ничего почти не было в башне этой. Была одна ничем непримечательная деревянная дверь. И дверь эта со скрипом открылась. У порока оказалась девчонка. Внешность её была так схоже с девой той,что можно было бы подумать, что они сёстры. Дева та,заметив девчонку, прекратила свою работу. Встав изо станка,она подошла к девчонке той.

-постарайся,Макия. Думаю, Рашини скоро придёт-сказала дева эта,похлопав Макию по плечу. Прошла она к двери. Возле двери той стояла корзинка. Захватила её дева и удалилась из башни этой.

Шла дева эта медленно,неохотно к дому своему. Обходила она маленькие каменные дома. Идёт она по тропинке сырой. Дойдя, наконец,встречает она женщину. Женщина эта копия Макии той,та, девы этой. Копия,но со взглядом строгим она. В руках её была корзина,кажется наполненная хлебом тёплым. Дева эта,кажется, хотела пройти мимо,но женщина та остановила её.

-Тауриэль, я иду к Макии. Ужин на столе,-с этими словами покинула деву эту, женщина та.

Зашла дева та,названая Тауриэль, домой. Взор её упал на картофель, стоящий на столе. Прошла она к столу и принялась есть. Возле стола этого располагалась печь растоплённая. На столе лежал кусок хлеба и бутылка молока. Заела она картофель хлебом,а бутылка молока так и осталась не тронутая. Закончив с этим, дева эта подошла к занавесу. Раздвинула его,а за ним открылся вид на две кровати. Залезла Тауриэль на верхнюю постель. Закрыв глаза,попыталась она заснуть.

Недолго она спала. Проснулась Тауриэль от криков людей своих. В нос ударил запах гари. Побежала она из дому в сторону башни той. Напали на них воины злые. Давно их искали,но никак не могли найти. Не заметили они Тауриэль нашу,смогла она проскочить. Прибежала она на место башни той. А башни и нет уже,обломки лишь остались от неё. Заметила она женщину ту, в обломках этих. Поспешила тауриэль на помощь женщине той. Подбежала она и смотрит, еле сдерживая слёзы. Начала Тауриэль убирать камни с тела женщины той.

-Тауриэль?...кхкх..что..ты делаешь..?-спросила женщина. Дева та,всхлипывая,разгребала её. -я спасу вас,Рашини...-сказала, дева та. Дрожащими руками убирала она камни. Громкие шаги послышались в сторону их. "Я нашёл одну!"-кричал один из них. Рашини подтолкнула Тауриэль. -беги,..кххк....мне осталось недолго...мои кости...они ломаются..кххкхк...-женщина продолжала толкать деву ту,а шаги всё приближались. -нет..мама!-захлёбываясь в слезах кричала Тауриэль,всё больше раня свои руки,убирая камни. "Слышал? Здесь рядом!"-всё ближе приближались они. -прости,Таури...плохая из меня мать была,-последние искренние слова,которые услышала Тауриэль из уст своей матери. Кажется,она ешё хотела что-то сказать,но не успела. Тауриэль нашли. Поднялись на те обломки,надавив своим весом на уже мёртвое тело Рашини. Увидев их,она ринулась бежать в сторону леса. Ей всегда казалось,что лес-это самое безопасное место. Воины эти стреляли,целились они в ноги Тауриэль. Один из них промахнувшись, попал ей в сердце. Упало её бездыханное тело. Земля окрасилась в красный. "Чёрт возьми! Ты идиот! Мы почти её поймали,зачем ты убил её"-кричал командир. Думаю,это было единственное,что услышала Тауриэль. Потянулись к телу её корни деревьев,затянули рану глубокую,пуская корни свои. Слилось дерево воедино с Тауриэль,защищая её от всего. Стоит это дерево всё ещё где-то там, в далеке. Неизвестно,отпустило ли оно деву ту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.