ID работы: 12886225

Дом - это кладбище

Фемслэш
R
В процессе
45
автор
dothikt бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Дверь в прошлое.

Настройки текста
— Мне кажется наш холодильник лопнет, — оценивая взглядом полки, сказала Кира. — Так и есть, — произнесла Лиза и после этих слов свалилась банка кукурузы, разбиваясь с громким грохотом, всё содержимое безжалостно валялось на полу, а осколки стекла разлетелись по всем уголкам кухни. — Ведьма, — поджимая губы, сказала Кира. — Почему сразу ведьма? Просто ожидаемо было, — пыталась оправдать себя Андрющенко. Медведева побрела за тряпкой, а Лиза начала убирать кукурузины. Много времени на это не ушло, но девочки уже устали, поэтому решили ничего не делать, а просто полежать на диване. Кира успешно уснула спустя минут десять разговора, а Лиза решила пойти в магазин за подарком. Главный презент уже был готов, остаётся лишь докупить малую часть. Но главное — выйти из дома так, чтобы барменша случайно не проснулась.

***

Уже на выходе из торгового центра, Лиза столкнулась с девушкой, подняв глаза она увидела перед собой Мишель. Лицо Гаджиевой переменилось с отвращения на удивление. — Лизок, какая встреча, — хлопая глазами, первая поздоровалась Мишель. — Привет, Мишель, — пытаясь выдавить улыбку произнесла Лиза. — Я считаю, что это судьба. Может сходим в кино? — предложила Гаджиева. Андрющенко вежливо пыталась отказать, но девушка не принимала такой ответ. Приходилось оправдываться, но на каждую отговорку находился ответ, что уже начинало хорошенько подбешивать. Лиза считала таких людей в некотором роде некомфортными из-за настойчивого поведения. — Лизок, давай уже. Потом покормишь своих рыбок, — уже уставшая от уговоров, сказала девушка. — Не могу, они сдохнут без еды, — какую только ересь она не несла, главное чтобы отвязаться от этой девчонки. В итоге после нескольких попыток уговоров и отказов, Мишель сдалась. —Ладно, твоя взяла, только дай номерок, — у Гаджиевой созрел план, ведь она всегда добивается того, чего хочет. Лиза нехотя продиктовала номер телефона, по-быстрому попрощалась, насколько это было возможно, и направилась домой, надеясь, что Кира ещё спит. Андрющенко надо же успеть спрятать сюрприз. По пути домой были красивые виды, которых девушка не замечала раньше. Возможно из-за того что сейчас она не одинока, ходит по магазинам исключительно с Кирой или Рони, и теперь все её мысли были забиты другими вещами. Дома была тишина, это означает, что Медведева все ещё спит. Андрющенко как можно тише зашла в свою комнату, и лишь закрыв за собой дверь, позволила себе выдохнуть. Осталось найти место, где можно спрятать подарок. Пришлось отодвинуть кровать, так как под ней лежала коробка, которую просто так не достанешь. Отличная вещь, ведь в шкафу есть вещи Киры, она их может взять в любой момент и найти сюрприз раньше времени. Лиза положила все предметы в коробку поменьше и открыла ту, что валялась под кроватью. В ней её ждала неожиданная находка. Много фотографий Вилки и рядом счастливая Медведева. Сзади фотографий подписи и даты. Одно изображение привлекло внимание, на ней девушки целовались на фоне заката, а надпись гласила: "Я ощущаю тебя каждой клеткой". Если быть откровенным, то у Лизы были смешанные чувства, но затем пришло осознание. Вот почему Медведева так странно себя ведёт рядом с Вилкой и Рони. И вот о чем не договорила. Теперь Лизе было известно хоть что-то, например эти взгляды в сторону Малышенко, а так же необоснованный наезд на Вербицкую из-за своеобразного времяпрепровождения с Вилкой. — Любопытной Варваре знаешь что сделали? — послышалось за спиной. Обернувшись, Лиза увидела Киру, которая стояла в проёме, довольная. Лизе стало невообразимо стыдно, будто она специально что-то искала, как самый настоящий вор. Андрющенко так не вовремя вспомнились испуганные глаза Дианы, которая беззвучно пускала слезы, стекающие вместе с остатками стрелок. Страшно вообразить, что может случиться с Медведевой в гневе, ведь коробка была спрятана по определённым причинам, о которых точно никто не должен знать. Кира подошла слишком близко и села на кровать, тем самым нависая над Индиго, которая уселась на полу. — Чего искала? — осматривая фотографию с Вилкой, продолжила: — нашла хоть? Лиза сглотнула огромный комок испуга, подавляя нахлынувшие эмоции, запихивая их как можно дальше, и ответила: — Нашла, — уткнувшись глазами в пол, — почему ты не рассказывала? —Это было два года назад, нечего говорить, — кусая щёки произнесла блондинка, — нам было хорошо вместе, много планов на будущее, которого у нас не могло быть, даже о самом серьёзном думали, — томно вздохнула, — потом оказалось, что она изменяла мне, хотя я этому и не верила, но мы всё равно мирно разошлись после такой информации, и лишь пару недель назад я узнала, что не было никакой измены, меня жёстко наебали, — в глазах читалась пустота, пока взгляд не устремился на Лизу. — Смысла восстанавливать всё не было? — с каплей надежды спросила Андрющенко. — Индиго, ты ничего не знаешь об отношениях, — вернув прежнюю ухмылку на своё место, твёрдо сказала Кира. Это была правда. В отношениях Лиза была всего однажды, длилось всё это буквально год, позже девушка почувствовала, что угасает и не хочет и по сей день видеть ту, что пыталась показать индиго любовь. Время уже достаточно позднее, после нескольких часов душевного разговора, девушки решили, что на этом, пожалуй, хватит и отправились по комнатам. Лиза размышляла обо всём, что рассказала Кира, поэтому не могла уснуть сладким сном. Андрющенко с огромным трудом вспомнила свою бывшую. Лиза не могла ей показывать свою любовь, хоть и очень хотелось, но её бывшая обожала Индиго и чуть ли не боготворила. Возможно, нужно было просто взять перерыв или просто поговорить, узнать, что так гложит душу, но мы любим выбирать самые лёгкие пути, для нас это обыденность. В каких-то ситуациях это действительно лучший вариант, но чем сложнее происходящее, тем легче вариант решения, что разумеется является неправильным подходом. Не забывайте, что вместо того, чтобы замять ссоры, спрятать чувства, подавить мысли, просто надо поговорить. Надо запомнить простую, но умную вещь: "Говорить — не стыдно". Лиза лишь сейчас начала осознавать настоящую ценность людей. Встреча с Рони кардинально изменила жизнь Андрющенко, за что она была очень благодарна. Каждый следующий день будет лучше предыдущего, в этом нет сомнения. В комнату постучали. Это могла быть только хозяйка дома, кажется, ей тоже не спалось. — Да? — прозвучало в полной тишине, дверь открылась. — Я знала, что ты не спишь, — уверенно произнесла Кира, а потом как-то с грустью добавила, — знаешь, я никогда не общалась с людьми о своей жизни, считала это чем-то для слабых, но благодаря тебе я как-то сбросила с себя весь груз, что мешал мне просто жить, — подбирая слова или собираясь духом, продолжила, — Спасибо, Индиго. Лизу немного удивили эти слезливые слова, слышать такое от той, которая будто покрыта льдом и огромным количеством замков, из-за которых невозможно понять истинные чувства и эмоции, было немного странно. — Ты всегда можешь рассказать всё, что тебя тревожит, — с улыбкой, вызванной от такого доверия человека, сказала Лиза. Медведева подошла к Андрющенко и заключила в объятия. — Ты такая хорошая, Лизок. Люблю тебя, —и не дожидаясь ответа, Кира чмокнула свою подругу в лоб и села рядышком, чтобы обсудить пару моментов по поводу предстоящего праздника. Только вот Андрющенко не могла ухватиться за слова, в голову лезли какие-то картины связанные с Медведевой. Глаза только останавливались на частях тела или лица, а как же шикарно смотрелись её распущенные волосы. Странное чувство возникало внутри и с каждой минутой всё усиливалось, кажется кто-то влюбляется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.