От и до.

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 320 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Потухшее пламя

Настройки
Примечания:
Есть те огни жизни, которые хочется держать с собой всегда, но всегда теряешь их в порывах иных огней,кои хочется выжечь из памяти, а они въедаются в душу до самого конца твоего пути. Хотелось бы помнить только яркий пыл битвы и звуки стрел, но мысли сводились только к истошным крикам боли, потери, смерти… Было все, кроме самого сладкого и одновременно горького воспоминания. Воспоминания победы. Сладкого, потому что победа означала успех в сражении с предателем. Горького, потому что победы не было. В том безжалостном моменте терялось все. Каков глупец. Наивно полагал, что спасает друга от смерти. Хм. А нет, ведь спасал на самом деле себя. Спасал от горя, ненависти. Но не смог, теряя всё и всех.

***

Очнувшись в Мемориальной Роще, ощущая яркую боль в руке, появилась надежда. На мимолетное мгновение стало легче, словно с плеча упал самый большой груз за всю жизнь. Руку удалось сохранить. Руку удалось сохранить? —Моя рука… Спасена…? - слыша свой голос, стало тошно. Такой слабый, беспомощный. —У тебя горячка. Потерпи немного, я… смог… -слишком тихо был слышан голос, словно в другом мире. Наверное лекарь.Тех обрывков было достаточно, чтобы укрепить веру в лучшее. На этот раз падать в бездну сна и кошмаров было так приятно.

***

Сколько времени прошло? Может, пара часов… —Шериф,-словно гром в ясном небе, раздался чей-то голос.- ты наконец, пришел в себя. В это мгновение хотелось исчезнуть подальше отсюда.Куда угодно, только не быть здесь, в этой пожирающей пустотой комнате с человеком, которого хочется видеть меньше всего. — Взгляни на меня,- приказным тоном выдал Вождь. Наверняка Хекарро был готов увидеть все:от ненависти до печали. Он явно не ожидал увидеть пару настолько пустых глаз. Их можно было сравнить со стеклянными шариками, которые его племя использует как символ потери. Но вдруг в этих самых глазах промелькнула искра. Искра надежды. — Моя рука цела, так ведь?..- звучало так жалко, словно это был не вопрос, а мольба. —Коталло..- голос вождя стал настолько тихим, что его можно было спутать с ветром.- Мне очень жаль.
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)