ID работы: 12886409

Не бросайте детей, или Мы тихо посидим!

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Посидите тихо, я сейчас приду!" — после этих слов в кабинете истории начался сущий кошмар.       Вот учитель обводит взглядом учеников, произносит в напряженной тишине умопомрачительную фразу. Всё словно отмирает: школьники ликуют, яро кивая на предупреждения преподавателя. Да, мы будем прилично себя вести. Да, на нас определённо можно положиться. Страдальцы из соседнего класса даже не заметят разницы. Вот закрывается дверь. Так много ли нужно для счастья? Минута — волна хихикающего шёпота нарастает, заполняя всю комнату гудящими голосами. Мальчики вскакивают с места, сбиваются в группы, возобновляют переменное веселье, прерванное звонком. Скоро всё встанет на голову. Самые спокойные сидят, погрузившись в свои дела, зарывшись носами в экраны. Такие, как мы, с равнодушием или нервным смехом наблюдают за происходящим. Самые общительные поворачиваются к соседям, друзьям. Их неугомонной болтовнёй, их гоготом и выкриками наполняется воздух, начинают пропитываться коридор и стены. Уши слёзно умоляют, чтобы их поскорее оторвали: с каждой минутой отсутствия пастыря стадо наглеет всё громче. Да, мы посидим тихо, Евгений Дмитриевич. Невинно хлопающие глаза. Это цветочки. Ягодки — самые безбашенные. Такие уже начинают ощущать острую потребность что-нибудь вытворить. Вон сборище юмористов столпилось у шкафа. Под потолком валяется чей-то пенал или тетрадь. Скрип двигающихся стульев. Звонкие крепкие выражения. Хаос очарователен. Учителя нет слишком долго? Фигуры ловко просачиваются в приоткрытую дверь, устремляясь к кафе. Осторожные окончательно расслабляются, уже не ожидая увидеть на пороге кабинета разъяренного взрослого. И, как итог, на пике коллективного сумасшествия начинается беготня.       Но учитель уже хватается снаружи за дверную ручку и, как в замедленной съёмке, почти незаметно тянет её вниз. Здесь можно и закончить весь этот беспорядок, знаменитым лживым "Продолжение следует..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.