ID работы: 12886414

Нарушители спокойствия

Слэш
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Асгард

Настройки текста
— Дыру прожжешь, — услышал Атрей за ухом. Он дернулся в сторону голоса и увидел смешливый взгляд Труд. Потом наигранно закатил глаза. — Отстань. Подруга рассмеялась. Потом присела рядом, устроив голову на его плече. — Так и будешь на него смотреть или же все-таки подойдешь? Атрей в ответ только цыкнул. — И что мне ему сказать? О, сегодня прекрасная ночь, как на счет того, чтобы потанцевать со мной? Девушка громко хохотнула, а потом придала своему голосу высокомерную интонацию. — Ну уж нет, глупейший из йотунов, не престало моему златозубому великолепию отираться рядом с тобой, — она картинно тряхнула шевелюрой. — Я лучше буду всем своим существованием продолжать выводить остальных из себя. На этот раз громко засмеялся уже Атрей. А потом они оба прикусили языки, когда увидели испепеляющий взгляд фиолетовых глаз. Заплывший хмелью, но все такой же грозный, как тогда на стене. Юный йотун спрятался в руках, его лицо и уши горели от стыда. — Ну все, мне конец. Труд лишь ободряюще похлопала его по плечу. — Да ладно тебе, все равно у тебя не было шанса с самого начала. — Ну спасибо. — Я серьезно, — взгляд подруги вдруг стал очень сочувствующим. — Хеймдалль не из тех людей, что подпускают к себе. Даже если бы все было по-другому, вряд ли что-то поменялось. Оба тяжело вздохнули. — Но если бы надежда была… Труд прыснула в кулак. — Если бы она была, клянусь тебе, я бы чистила стойла Гуллтоппра до конца дней. Послышался скрип табурета о пол. Оба испуганно смотрели как страж асов уверенной, но косой походкой стремиться в их сторону. И Атрей, кажется, догадывался к кому конкретно. — Ну все, идет погибель моя, — расстроенно вздохнув, он внутренне съежился, ожидая очередной потасовки со Хеймдаллем. — Расслабься, глупейший из йотунов, — процедил сквозь зубы светлейший и зло зыркнул в сторону Труд, девушка нервно повела плечами. Златозубый протянул в его сторону руку, но не чтобы привычно ударить, а в приглашающем жесте. Атрей опешил. — Лучше пойди и… потанцуй со мной. Он не успел удивиться. Да что уж там, даже подумать о чем-то, когда жесткая хватка Хеймдалля потянула его в центр зала. Юноша успел напоследок только кинуть взгляд через плечо на подругу. А Труд… Что ж. Если бы ее челюсть могла бы отвалиться прямо сейчас, она бы непременно так и сделала. Звуки мелодии и пьяного веселья окружили их двоих. Хеймдалль встал напротив него и под ритм музыки начал танцевать. Атрей бессознательно копировал его движения. Их руки переплетены между собой. Поворот. Крепкая хватка, направляющая. И он, беспрекословно ей следующий. И вот последний оборот и они стоят напротив друг друга. Взгляд Хеймдалля все еще такой, каким был тогда на стене, но теперь он наконец-то разглядел в нем что-то отличное от ненависти. Взгляд Атрея все еще такой, каким был тогда на стене, но теперь он наконец-то разглядел в нем что-то отличное от страха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.