ID работы: 12886415

Нужда

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кабинет

Настройки текста
Примечания:

***

      Холод лязгнул по спине выводя мужчину из крепкого сна. Прежде чем мозг игрального кубика смог окончательно проснуться его голову озарила проницательная боль, заставляющая Дайс громко простонать хватаясь за свою голову. Сколько бы раз он не пил, каждое утро ощущается как новое, боль никогда не уменьшалась, а желание остаться в кровати становилось всë больше.       Глаза мужчины щурились от холодного воздуха царствующего в комнате, он щипал щëки и пробирался в самое сердце, вызывая дрожь в полностью одетом теле. Как же Кингсли хотелось поскорее начинать утро с горячего кофе, а не со своим полумëртвым от суровой зимы телом.       Стоило бы скорее вставать, в районе, где находился дом мужчины было сложно понять время суток, а ошарашенный от вчерашнего количества алкоголя мозг Дайса вряд ли бы что-то мог воспринимать кроме горячего душа и стакана воды. Тяжело вздыхая от боли пробирающей тело Кингсли до костей высокий мужчина аккуратно потянулся на своей кровати, позволяя костям мерзко хрустнуть под напряжением. В этот момент в голову игральных костей стукнули воспоминания о вчерашнем разговоре с давним другом. Адрес. Изумрудные глаза поспешили раскрыться и мужчина без замедления поднялся на кровати, слегка щурясь от резких движений. Рука потянулась к тумбочке, открывая ящик Дайс достал оттуда листок с неаккуратно выведенной надписью. Брови скатились к переносице пока он читал адрес, что-то в его голове не складывалось. На самом деле, нужное место было не так уж далеко, но именно это и вселяло недоверие. Как Кингсли мог пропустить такую возможность выбраться из пожирающей его бедности? Неужто Уиззи решил засунуть куда-то в подпольный бизнес? Это было маловероятно, ведь мужчина точно помнил что его знакомых неоднократно отговаривался что Пирулетта дала ему этот адрес, а зная эту женщину Дайс бы никогда не подумал бы что она занимается чем-то незаконным…       Пирулетта была знакомой двух парней, но в отличие от Уиззи она отличалась своим тонким складом ума и элегантностью. Кингсли всегда сомневался что она вообще могла найти в таких пустозвонах как они… Точнее, как Уиззи. Мужчина усмехнулся, даже в такие времена его самолюбие не подводило его. Мысль о том что он был именно тем кто привлëк внимание Пирулетты заставляла его эго подняться сильнее, хотя дальше уже казалось было некуда. Она была умной, изящной, самостоятельной и свободолюбивой. Кингсли был бы рад узнать что сделали с ней года одиночества.       Убирая листок на место Дайс слегка зевнул, день обещал быть продуктивным и после небольших раздумий он не собирался больше трать его на не нужные вещи. Поднимаясь с кровати мужчина сразу же направился в душ, смывая с себя давление и, несмотря на холод достающий его даже в воде, налаживая себя на правильный лад. После водных процедур Кингсли вернул на себя свои ранее одетые вещи, пока он только собирал самого себя с утра по кусочкам ему не было важно во что он был одет, главное чтобы холод не сильно мучал его. В конце концов игральные кости были прекрасны в любой одежде и они знали это.       Достав себе на завтрак оставшиеся объедки, мужчина сел на кровать. Настроения завтрак просто так и ничего не делая не было, поэтому держа во рту кусок хлеба обмазанный остатками масла Кингсли потянулся в свою тумбочку уже по привычки открывая нижний ящик со всеми нужными документами. Резюме, удостоверение личности, разрешение на работу… Все эти нужные бумаги хранились в отдельной папке, он не собирался собирать всë по частям когда у него появится новая возможность работать. Делая неважный укус по своему подобию завтрака Дайс медленно начал перебирать документы, проверяя их цельность и присутствие…

***

      Прошло около часа когда игральные кости наконец-таки разобрались со всем. Всё бумаги были целы, а резюме слегка исправлено, можно сказать что он был готов оказаться на новой работе, однако оставалось одно огромное «но». Несмотря на всë своë изящество, блеск и красоту Кингсли не мог отрицать то что в данный момент выглядел как бомж-самоубийца, коим вчера чуть не стал.       Дайс помассировал свои виски, всë только начиналось, а голова лишь сильнее начинала болеть. В такие моменты игральная кость сильно жалела что не потратила свои деньги на обезболивающее.       Вновь поднимаясь с кровати и, попутно убирая грязную тарелку в раковину, мужчина подошëл к разваливающимуся комоду. Если память не подводила Кингсли, то его старая одежда должна была находиться там и являлась сейчас мужчине нужнее кислорода. За долгое время, мозг Дайс решил помочь бедняге и спустя недолгие поиски на высокой фигуре красовались белая рубашка, бежевый жилет и расширяющиеся к стопам брюки всë того же бежевого цвета. Ткани подходили мужчине впритык, от чего на подкорке разума игральный кубик осознавал что это было довольно странно. Было два варианта, первый — то что подросток Кингсли был достаточно упитанный, а второй — что проблемы с деньгами… Достаточно повлияли на телосложение мужчины. Он соврал бы если не сказал что чувствовал как выпирающие рëбра прикасались к строгой ткани.       Дайс не хотел заострять на этом своего внимания, эта проблема была мелочной по сравнению с остальным предстоящим днëм. Поверх аккуратной ткани мужчина не задумываясь накинул уличные вещи, складывая из на себе слоями. Никогда не стоило забывать про холод бушующей в каждом углу, иначе это будет летально.       В последний раз оглядывая себя в небольшом ванном зеркале Кингсли ухмыльнулся своему отражению. Он обязательно произведëт хорошее впечатление, он обязан. Даже не ради Уиззи или денег, вчерашняя ситуация натолкнула мужчину на мысль о том как жалко он вчера себя чувствовал. Он буквально был готов убить себя! Но получив последний шанс сердце забилось быстрее и Дайс мысленно себе поклялся что в несмотря ни на что он получит эту работу, чтобы доказать себя и окружающим что он выше этого. Он способен на большее, простое желание умереть не потянет его на дно. Кингсли услышал судьбу и теперь ни в коем случаем не свернëт с пути.

***

      Снег, яркое солнце и чистое небо. Погода отличалась от вчерашней, но несмотря на это всë так же была суровой. Ветер холодил прохожих и подталкивал их вернуться в дома, что те бесстрастно игнорировали. Дайс был в их числе. Держа адрес в голове игральный кубик уверенно направлялся в указанное место, совсем забыв о своих сомнениях, законно ли данное место. Каково же было его удивление, когда в нескольких кварталах от его дома красовалось яркое казино. Фонари сверкали завлекая мужчин и женщин, детей и взрослых, тепло исходило из этого места, как будто бы яблоком раздора завлекая проходящих мимо людей. Кингсли был готов поклясться что неделю назад этого здания здесь не было…       Мандраж прошëлся по кончикам пальцев и недоверие поселилось в груди игральных костей. Что-то будто кричало ему чтобы он уходил, но у мужчины не было выбора. Умереть или взять свой последний шанс, к тому же, он обещал себе сделать это. Дайс больше не будет бегать, ему нужно действовать.       Мужчина не спеша прошëл внутрь казино, с порога его лицо ударило теплота этого места. Кингсли мог поклясться что его щëки порозовели из-за быстрой смены температуры. Если уж снаружи это место показалось игральным костям не вселяющий доверия, то внутренняя обстановка сделала это ощущение ещë более очевидным, но отчего это было Дайс не мог объяснять. Золотые стены покрытые изящными узорами, алые ковры, большие люстры, запах сладкого алкоголя в воздухе и растения расставленные по краям зала. Игровые автоматы, столы с дилерами, бар… Поддельная дороговизна внушала чувство дискомфорта внутри, но эго Кингсли было больше и враньë выбивающиеся в ноздри казалось для мужчины до боли родным. Ухмылка появилась на губах игральных костей, если ему предстояла работа здесь, то это было бы довольно неплохо. Со временем можно было бы смириться с дискомфортом и роскошь уже не казалась бы пустышкой… — Дайс?       Очередной знакомый голос прерывает ход мыслей мужчины, интересно, как долго это будет продолжаться? Женский голос прозвучал почти незаметно, русский акцент женщины по-матерински ласкал уши и Дайс невольно взглянул в сторону где его звали. Пирулетта. На удивление мужчины она выглядела взволнованнее чем звучал еë голоса отчего лицо Кингсли быстро приобрело нейтральный оттенок. — Летта… — Мужчина проговорил буквы имени знакомой, будто бы пробуя их на вкус. — Давно не виделись.       Взгляд девушки похолодел, будто бы слова игрального кубика еë огорчали подтверждая сомнения женщины. Медленным шагом она подошла к Дайсу, смотря на того снизу вверх из-за роста. — Что ты здесь делаешь?       Она волновалась и Кингсли это видел. Он не смог сдержать плавную улыбку, появляющуюся на его лице. Засовывая руку в карманы куртки мужчины незамедлительно достал бумажку, переданную ему Уиззи. — Вчера я встретил Уиззи. Он передал мне это… — Показывая адрес женщине Дайс старался не разрывать с ней зрительного контакта. — Говорил что меня может ждать тут работа. Он также упомянул тебя, не введëшь подробнее в курс дела?       Пирулетта на момент оступилась, еë глаза слегка расширились от лëгкого удивления, но лицо так же быстро, как и изменилось вновь вернулось в прежний вид. —… — Женщина молчала, обдумывала свои слова. — Конечно. Но для начала…       Не дослушивая не нужные слова мужчина снял с себя излишки одежды и отправив еë в гардероб почувствовал себя как дома. Будто бы место, в котором он оказался ждало его очень давно… Изумрудный взгляд изучал женщину, она ни капли не изменилась с их последней встречи. Лишь усталость читалась в еë глубоких карих глазах.       Пирулетта быстро ввела Дайса в курс дела: Еë Боссу нужен был человек способный выполнять для него некоторые поручения, например разбор бумаг или же сбор денег с должников. Единственным указанием от знакомой было идти в кабинет Босса, другие кандидаты уже находились там, но Кингсли ещë мог успеть. Таким образом женщина провела бывшего знакомого к дверям кабинета, и не проронив ни слова оставила его наедине с гигантским проходом.       Жар проходил сквозь плотное тëмное дерево, из которого были сделанные массивные двери. Дайс мог поклясться что через дверные щели просачивался запах пепла и злости, от которого мурашки начинали в панике бегать по спине. Стоило успокоиться. Чтобы его не ждало в кабинете его, возможно, нового Босса, Кингсли должен был быть готов. Последний шанс, последний рывок… Он не мог так просто облажаться.       Глубокий вдох и прерывистый выдох. В коридоре царила обезумевшая тишина, давящая на уши, хотя Дайс мог точно сказать что мог слышать чьë-то негодование.       В конце концов, взяв себя в руки и состроив самую доброжелательную и сдержанную улыбку, которую мужчина мог сделать, Кингсли медленно постучал.       …       Тишина. Сердце игрального кубика будто бы забилось чаще и громче, отзываясь громким стуком в ушах. Ещë раз. Три удара, достаточно громких чтобы существо внутри могло его услышать. Но в ответ последовала лишь большая порция тишины.       Дайс не собирался уходить так просто, и пусть это посчитают неприличным и дерзким, но высокий мужчина аккуратно обвил дверную ручку своими тонкими пальцами и потянув себе с лëгкостью приоткрыл еë. То что предстало перед изумрудным взглядом игральных костей можно было назвать абсурдом во сне, но мужчина точно понимал что не спал.       Три громоздкие фигуры были расставлены перед столом из красного дерева, казалось будто бы учитель позвал хулиганов для того чтобы их отчитать за плохое поведение. Каждое незнакомое существо не было похоже друг на друга, но Кингсли видел одну знакомую чёрту среди них. Бедность. Мужчина прикусил щеку изнутри, он продолжать изучать кабинет глазами, до сих пор удивляясь как он оставался не замеченным.       Пока в коридоре звук был полностью заглушëн, в стенах кабинета происходила огромная тиранида наполненная гневом и раздражëнностью. Низкий, прокуренный, но одновременно тягучий, как мëд, голос заполнял комнату. Он кричал, унижая стоящих перед ним людей. Это должно быть его Босс. Приземистая фигура, тëмный как ночное небо мех по всему периметру тела и громоздкие золотистые рога, сверкающие в алом свете помещения. Внешность вызывала подозрения на подкорке разума, Кингсли видел каким манящим и пугающим было существо за столом. Происходящее перед в его глазами заставляли сомнение крепкой хваткой схватиться за его плечи, желая быстрее убрать от сюда. Мужчина мысленно скривился, он не мог так просто сдаться, Дайс просто пришëл не в нужный момент…       Делая небольшой шаг от двери Кингсли с желанием вновь закрыть еë прикоснулся к дверной ручки, но его замысел был прерван. Разговоры резко прекратились, будто бы голоса существ внутри оборвались. Испарина пробежалась по лбу игральных костей, он чувствовал как взгляды прожигал его изнутри. — И что же ты тут забыл?       В голосе существа прозвучало раздражение.       Ладно. Он и так хотел войти, но теперь у Кингсли не было другого выбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.