ID работы: 12886441

– Давай.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сяо стоял посреди горящего мира и смотрел в глаза тому, кто устроил этот пожар.       Итэр.       Сяо всегда приходил на его голос. Но в этот раз помощь ему не была нужна. Сейчас Итэр сложил у своих ног трупы семерых, и только они разделяли их. Сяо ненавидел его за смерть Моракса и восхищался за победу над всем Тейватом.       Он не знал, для чего его позвал единственный человек после Моракса, на чей зов он является в ту же долю секунды, но он боялся.       Сяо медленно опустился на колени, готовый принять смерть, если так пожелает Итэр. Но путешественник медлил. Он не произнес ни слова с момента, как воззвал адепта. Яксу.       Сяо слышал шелест и хруст под ногами Итэра, когда тот подходил к нему. Слышал как из ножен доставался меч, когда он подошёл достаточно близко, чтобы срубить его голову. Но почему-то медлил.       — Давай, — кротко произнес Сяо. Но Итэр перед ним тоже встал на колени. Адепт пытался понять, что происходит ровно до того момента, как не услышал всхлип. Брошенный в сторону меч. Это не то, к чему он шел. Но не осталось никого, кто бы смог быть рядом сейчас, кроме Сяо. Он обещал ему. Обещал прийти на его зов всегда и везде, где бы он не находился. И сейчас это единственное, что сдерживало его, чтобы не спалить весь континент.       Сяо поднял взгляд на него, осторожно протянул руку и когда Итэр это заметил он сам подставил ему голову. Разрыдался на весь Тейват, чтобы все, кто остался жив, услышали его страдания. Но из всех выживших остались только он и последний якса.       Они сидели на коленях друг перед другом, боялись. Друг друга или всего мира. Неважно.       — Я убил их, — наконец выдавил из себя Итэр, — я не мог иначе, они…       — Итэр.       — Они все были мной, Сяо, — он сорвался на крик, сжимая пальцами землю под собой. — Все были мной и ей… Но её больше нет. Больше никого нет.       Сяо боялся, он никогда так не боялся. Казалось только вчера он не принимал его, игнорируя все знаки внимания с его стороны. Только сегодня он пообещал прийти на каждый его зов. Только сейчас его трясло от страха.       Итэр от злости бил землю, превращая в грязь и в ту же секунду на Тейват рушалась Селестия. Страна богов, неподвластная истребителю демонов. Луна крошилась на части и летела на землю метеоритами. С каждым ударом рушилось всё в небе. И Сяо боялся.       — Ты пойдешь со мной? — Тихо спросил Итэр, когда вокруг всё погрузилось а кромешную тьму.       Несмотря на всё это, адепт мог различить в этом всём протянутую ему руку и как бы его не трясло, он всё-таки поднял свою руку и положил его в знак согласия. Он убил всех, он уничтожил всех и Сяо боялся его поступка, но он никогда не боялся того, что Итэр сделает больно ему. Он знал это. Это читалось в его взгляде. В его жестах. В том, что он сохранил жизнь адепту. Он боялся, но ни на секунду не переставал ему верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.