ID работы: 12886543

То, к чему стремишься ты 3

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звук тишины

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя как мы прибыли в город. Я съехала к Томми, поблагодарив Сэма и вернув ему карточку. Он попросил больше не творить глупости.       Не сказала бы, что мы договаривались с Томми о моем переезде - это вышло само собой.       Вещей было мало, поэтому мне понадобилась только одна полка.       И вот, теперь мы сидим на диване, смотрим телевизор и пьём кофе как ни в чём не бывало. Пока подруга обрабатывала все ещё затягивающиеся раны, я расчесывала волосы. Мы смотрели какой-то фильм про грабителей, что, видимо, были комедией для Томми - не показывая улыбки, она с насмешкой смотрела за действиями. А меня это забавляло больше, чем фильм.       Собравшись в магазин, мы переоделись: я надела белое платье-смок, а моя подруга накинула спортивные топ и лосины до колен в черно-белом сочетании.       Теперь я не задавала вопросов о том, зачем нужно брать с собой пистолет или нож, зачем прятаться от прохожих и передвигаться, по возможности, по крышам - я словно начала жить её жизнью, но не так полноценно.       Она сказала, что ходит только в один магазин в городе, поэтому дорога займёт какое-то время. Стало ещё теплее, мне уже больше нравилось идти по улицам.       Жизнь в городе стала более спокойной, даже уличные музыканты появились. Но нам все равно приходилось как-то маскироваться: солнечные очки, маски, кепки и т.д.       Но именно сейчас я чувствовала себя более свободной. Кажется, что это - награда за всё, что могло случится.       Рядом с магазинчиком открылся маленький зоомагазин. Попросила Томми отпустить меня и зайти на минуту, она кивнула, и мы вошли в соседние двери.       Внутри было несколько полок с пакетами, кормом, книгами; у витрины - террариумы с ящерицами, кроликами, рыбками и многими мелкими живыми организмами. Внезапно что-то маленькое начало лаять, и я услышала милые звоночки. Ко мне выбежал пушистый белый щеночек, радостно прыгая у ног.       - Ох, простите, мисс, он такой юркий! - вышла худощавого телосложения хозяйка в цветочном платье ко мне.       - Не могу поверить, - я присела к зверьку, сдерживая слезы от счастья. - Это ты, Счастливчик?       Аккуратно оттянув ошейник, я искала надпись на нем. Мои догадки подтвердились. Ничего не говоря, я пустила слезы радости и гладила малыша, что весело рявкал.       Тут же вошла Томми, закинув рюкзак на плечо, и оцепенела от этой картины. Хозяйка растерянно посмотрела то на меня, то на гостью. Неправильно расценив происходящее, подруга живо вытащила пистолет и нацелилась на женщину, та ещё больше удивилась.       - Нет, все нормально! - встала я, вытирая слезы. - Просто, это так неожиданно!       Томми также резко спрятала оружие и скрестила руки перед собой.       - Прошу прощения, мэм, откуда у вас этот щенок? - обратилась к ошарашенной хозяйке.       - Он, вроде как, был в том сгоревшем приюте, нам его отдали спасатели, когда спасали здание.       - Значит это ты, Счастливчик! - я взяла маленькое создание на ручки.       - О, так вы - хозяйка?       - Да. Я могу его вернуть?       - Ну, конечно! - улыбнулась женщина, активно жестикулируя.       Ну, в принципе, когда твоя подруга убийца и у неё с собой пистолет, кто сможет отказать?       Мы купили все необходимое Счастливчику и пошли домой. Пушистик радостно бегал вокруг меня, и, кажется, Томми с интересом смотрела на эту ситуацию.       Мне кажется, что это самый солнечный день за долгое время!       Но, как обычно, даже в ясный день может неожиданно появиться тучка.       После ужина мы снова смотрели телевизор: я играла с щенком, а Томми полировала пистолеты.

      《Здравствуйте, сегодня в новостях важное объявление! Администрация управления городов просит сообщить все, что известно Вам о данных людях! Помогите нашему правительству и будете удостоены награды!》

      Мы обе отвлеклись, и не зря - наши лица засветились на весь экран. Я судорожно начала искать информацию и вот, что говорилось в статье:

《Нон-фикшн》были уничтожены ужасным способом вместе с новыми государственными книгами, что поступили в тот день. Также, поджог недалеко от станции мог быть спровоцирован этими людьми.

      - Очаровательно!- раздражённо добавила я.       Счастливчик с интересом смотрел на меня, виляя хвостом. Нервно покусывая губу, я искала что-нибудь ещё о нас, но больше ничего.       Томми убрала оружие на место и полезла в шкаф. Достав оттуда коробку, вытащила наушники для связи, электрошокер и запасы патронов.       - Что ты делаешь?       - Думаешь всё оставить так? - спокойно ответила девушка, посмотрев на меня с укором.       - Но... - не веря своим ушам. - Мы только начали жить нормально!       - Либо мы будем наблюдать, как нас ищут во всех городах и прятаться, подвергая жизни людей, либо напрямую спросим какого х#ра им надо от нас.       Мысль убийцы я уловила и только поняла, что, возможно, сейчас она очень похожа на своего отца, кого мне не удалось увидеть хоть раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.