ID работы: 12886673

My firefly

Фемслэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Oh could I be the sky on the Fourth of July?

Настройки текста
Примечания:

I know, my girl, 

I will never breathe without you 

It's you I want

to fire my heart inside

Выбор монеткой летит в воздух, вырывая вместе с собой всё дыхание. Сердце скачет в своём марафоне, стремясь то ли остановиться, то ли продолжить борьбу. Андромеда же желает закрыть глаза и понять, что это лишь сон.  Это было невыносимо. Каждый раз врать, смотря в родные глаза, в которых сквозит лишь искренняя радость за сестру, что пропадает — по словам Беллы — в банке. Цисси лишь с улыбкой закатывает глаза, как бы говоря как обычно, ты же знаешь. Но Дромеда знает. Знает, что всё уже давно не «как обычно».  Ни с кем из них троих. Белла давно уже погрузилась в неизвестное никому состояние, что пугает каждого жильца дома, и наверняка и отца, пусть тот и скрывает это за своей неконтролируемой агрессией. Нарцисса всё больше закрывается от всех, на что не плевать, кажется, только её сёстрам. А Андромеда… Андромеда теряется. С каждым днём она всё больше теряется в себе, своих сомнениях и тревоге, что обволакивает, как вторая кожа.  Андромеда желает пропасть и сбежать от выбора, что виднеется на приближающемся горизонте. И с каждым взглядом на этот выбор, становится тошно до невозможности.  Но кажется в планах у судьбы только усложнить весь выбор и жизнь средней наследницы Блэк. Она возвращается с прогулки, надеясь выпасть из мира с книгой и тихо играющей музыкой. Дом наверняка пуст, родители уехали к Вальбурге и Ориону, позволив дочерям остаться дома, Белла ушла на очередное «собрание» этих чокнутых фанатиков с действительно опасным оружием в руках. А Нарцисса лишь сказала сёстрам, что хочет посетить одно место неподалёку и до вечера её можно не ждать.  Андромеда бесшумно поднимается по лестнице, крутя в руках палочку. Однако её шаги резко затихают, когда из комнаты наверху слышится какой-то звук. Девушка напрягается, прислушиваясь. Через пару секунд раздаётся повторный… всхлип. Андромеда сжимает челюсти, не зная, что делать. Кто бы это не был, вряд ли это её сестры, тем более родители. Что ей делать, если это сильный волшебник? Плачущий?  Закрывая глаза, Андромеда делает успокаивающий вдох и выдох. Она Блэк в конце концов. Если она продолжит вести себя как маленький ребёнок, далеко не убежит. Андромеда быстро поднимается, направляясь к комнате, из которой на этот раз слышится шорох. Это комната Цисси. Сомнения, а не Нарцисса ли это, закрадываются в голову Андромеды.  Дверь открывается, и Андромеда крепче сжимает палочку, готовясь поднять её на незваного гостя. Но… она впервые жалеет, что угадала. Нарцисса лежит на кровати, дрожа. Её волосы разметались по подушке, но большая часть скрывает лицо. Девушка лежит на боку, прижав руки ко рту. Её сотрясают рыдания, и сердце Андромеды обрывается. Она опускает палочку, тихо проскользнув в комнату. Нарцисса и не замечает её, пока Блэк с лёгким стуком не закрывает дверь.  Нарцисса тут же вздрагивает, резко садясь. Ее руки быстро стирают слёзы, а голубые, такие прекрасные и глубокие, глаза находят Андромеду, прислонившуюся к двери. Нарцисса тут же отворачивается, и волосы скрывают её лицо.  — Привет, Меда, — тихо произносит младшая.  Андромеда сжимает губы. Как обычно закрыта, словно и не было ничего. Интересно, это впервые, или она не раз так скрывала рыдания от сестёр?  — Привет, Цисси, — голос наполнен печалью, так хорошо знакомой Нарциссе. Это печаль скользит, только когда Андромеда разочаровывается в себе. Старшая сестра отталкивается от двери, мягко ступая к светловолосой, — ты ведь знаешь, что так не может долго продолжаться?  — Не понимаю, о чём ты, — голос получается острым и режущим, что заставляет Нарциссу сделать глубокий вдох и выдох, прежде чем повернуться к сестре и продолжить более мягко. — Извини, я просто на эмоциях, не обращай внимания, — младшая соскальзывает с кровати, всё ещё избегая взгляда Андромеды. Она направляется к выходу из комнаты, но рука средней Блэк мягко, но твёрдо касается её запястья, останавливая.  — Пойдём прогуляемся? Ты не должна молчать, если что-то случилось. Расскажи, и я помогу тебе, — стараясь звучать мягко и спокойно, просит Андромеда, пытаясь словить взгляд голубых глаз.  — Я не хочу тебя обременять, — Нарцисса аккуратно вырывает своё запястье, покидая комнату. 

***

— С Цисси что-то происходит, — вздыхает Андромеда вечером, лёжа на кровати, смотря в потолок. Белла сидит у её зеркала, снимая серьги и расчёсывая волосы.  — Скорее всего из-за родителей, — фыркает Белла, — они утром, когда ты ушла, устроили ей новые проблемы. Чёрт их знает, я услышала лишь что-то об экзаменах и драматизме.  — И ты ничего не сделала? — зарычала Андромеда, резко приподнимаясь, оперевшись о локти.  — А что я могла сделать? С ними говорить невозможно, — огрызнулась Беллатрикс, бросая острый взгляд на среднюю Блэк.  — Ты лично пообещала ей, что не допустишь такого! — средняя Блэк откинулась на кровать, закрывая лицо руками.  — Она уже не ребёнок, Меда, пусть учится избегать капканов лично! — закатывает глаза Беллатрикс, снимая ожерелье.  — Да, но мы не должны просто бросать её на эти капканы, — бормочет Андромеда. — Когда она последний раз плакала?  Белла застыла, переводя непонимающий взгляд на сестру.  — В… шесть лет, когда сломала ногу? Она плакала? Андромеда кивает, отрывая руки от лица, чтобы затуманено посмотреть на потолок. Между ними висит молчание. Кажется все мысли покинули их головы.  Нарцисса всегда была спокойным и холодным ребёнком. Она не безэмоциональна, нисколько. Она бывает весёлой, иногда даже слишком энергичной, бывает просто хмурой, но редко можно увидеть её на грани срыва. Любого, будь то слёзы, или ярость. Голубые глаза всегда наполнены умиротворением и спокойствием, а лёд в них тает только с сёстрами.  — Хорошо, — вздыхает Белла, — я поговорю с ней завтра. 

***

— Ну же, звёздочка, — легкомысленно усмехается Тонкс. — Не зови меня так, — рычит Андромеда. Лишь Нарцисса может её так называть. Никто более. Лишь из её уст это выходит так тепло и мягко. Лишь когда она называет её так, Андромеда чувствует себя прекрасно, пусть и старается сдерживать глупую улыбку. Тед понимает. Как обычно. Все эти бесячие пуффендуйцы всегда всё «понимают», хотя на самом деле, ни черта они не знают о тебе и твоём состоянии! В этом слизеринцы выигрывают. Но всё равно ей тошно, ведь она не должна с ним общаться.

***

Андромеда мечется меж двух огней. Они оба прекрасны и завораживают, но неизвестно, что кроется за ними обоими. Ей хочется послать к чёрту того, кто сказал, что «выбор есть всегда».  Уж лучше бы она не знала этой фразы, тогда бы, пусть и эгоистично, но она могла считать, что у неё нет выбора между семьей и свободой! Тогда не нужно было рвать на себе волосы, думать какую сторону выбрать.  Андромеда задыхается под грузом этим, во сгущающейся тьме. Пока не видит слабый огонёк света, неумело и несколько неуверенно пробивающий себе путь к ней. Глаза у огонька голубые и полны печали. Зелёные глаза чащей леса смотрят на это спасение, впервые позволяя себе расслабить руки, потому что огонёк одним взглядом растапливает весь этот шар, даруя свободу. Андромеда сквозь слёзы и усталость улыбается, смотря в голубые глаза. Знала бы она правду…

***

Дверь бесцеремонно отворяется, впуская почти дышащую огнём Беллатрикс. Девушка врывается в комнату сестры, заводя за собой мрак и лёгкий страх. Андромеда убирает книгу, вставая.  — Белла? Что случилось? — Андромеда сохраняет дистанцию, надеясь, что этот Лорд ничего не натворил с разумом её сестры. Но в голову вкрадываются и иные страхи. А что если Белла всё узнала?  — Где Нарцисса? — шипит девушка, сжимая кулаки до красных отметин. Средняя Блэк надеется, что Цисси не вернётся домой в ближайшее время. Что бы она не натворила, Беллу лучше сначала успокоить.  — Белла, тише, скажи, что происходит, и причём тут Цисси, — звуча спокойно и мягко, Андромеда старается не нервничать.  — Не успокаивай меня. Нарцисса натворила себе проблем, но родители об этом не узнают. Я сама ей займусь, — рычит и скалится, словно зверь, Беллатрикс, вызывая мурашки.  — Белла, — остерегающие произносит Андромеда, — поаккуратней со словами. Цисси гуляет, объясни, что, чёрт возьми, происходит. Средняя Блэк старается сохранять терпение, но Белла не помогает ей в этом.  — О, — шокировано выдыхает Белла, — так ты не знаешь, — глаза начинают зажигаться тем огнём, какого боится и сам Сигнус, — так она и тебе не сказала. Королева Драмы нашлась, — хохот острыми коготками скрежет по позвоночнику, оставляя за собой жгущие следы. 

***

Андромеда ничего не понимает. Этим вечером она пытается узнать у Цисси, что происходит, пока Белла срывает злость где-то с Лордом. Нарцисса упрямо молчит, но Андромеда слишком мягка, не позволяет себе идти против лазурных глаз, накаленных болью и страхом. Нет, она не позволит себе спуститься до родителей. Когда Андромеда всё же говорит об их диалоге с Беллой, Нарцисса кажется теряется и пропадёт из реальности. Её глаза покрываются кромкой стекла, оставляющего кровоточащие раны на теле Андромеды.

***

Андромеда даже палочку над собой заносит, думая, пробьёт ли её сектумсемпра. Верно, убей она себя, всё станет проще. Девушка ужасается отсутствию страха. Разве человека не должен остановить страх смерти? Но его нет. Только голос Нарциссы, зовущей на обед будит это чувство.  Страх увидеть, как разбиваются голубые глаза. Но они могут разбиться не только из-за этого, верно? Стоит Нарцисса узнать о лжи сестры, что тогда произойдёт с ними? 

***

Нарцисса молчит. Андромеда вчера нашла её совершенно подавленную в библиотеке. Она больше не плачет, нет, но она кажется совсем сломанной. Все попытки вытащить её из этого состояния тщетны, и средняя Блэк, исполненная злобой, идёт к старшей. На все рычания и крики Белла отвечает смехом, царапающим сердце. В этом доме все сходят с ума.  Сигнус и Друэлла тем же вечером объявляют, что нашли мужа Нарциссе. Лазурь раскалывается надвое, вместе с надеждой в глазах. Белла кажется одновременно шокированной и торжествующей. Андромеда не желает более находиться в этом доме. 

***

Она сбегает на весь следующий день, оставшись у Теда, что добродушно открыл пред ней двери. Её раздражает эта доброта. Она может запросто убить его, если захочет. Дом у него тихий и уютный. Родители куда-то там уехали, по его словам. Тонкс учит её каким-то магловским терминам, указывая на неизвестные предметы. Все они причудливы и странны, что впрочем не мешает Андромеде смеяться с глупых шуток Тонкса, пока он пытается объяснить зачем им нужна какая-то штука.  Блэк чувствует себя здесь некомфортно. Вдали от дома, вдали от Цисси… Чувство вины впивается клыками в сердце. Она оставила сестру наедине с мыслями и Беллой. Но будь Андромеда там, она сорвётся.  Блэк всегда раздражают загадки и недомолвки. А когда родной человек умирает на твоих глазах и с улыбкой шепчет, что всё в порядке, Андромеда готова кричать. Когда она возвращается, узнает, что о ней схватилась только Нарцисса. Голубые глаза заполнены равнодушием, но девушка слабо улыбается, обнимая сестру. Андромеда закрывает глаза, вдыхая родной запах зелёного чая и жасмина. Нарцисса молчит. Белла ухмыляется при виде средней Блэк. Андромеда вновь погружается в эту атмосферу. 

***

Андромеда беспокоится за младшую сестру. Та отмахивается, говоря, что просто простудилась. Средняя Блэк верит, пусть и больно слышать этот кашель, заглушаемый рукой. Она опять покидает дом, чтобы встретиться с Тедом. Он предлагает ей сбежать. Желудок переворачивается, вызывая тошноту и томящую боль в сердце. Хочется кричать. 

***

Быть может Нарциссе было бы лучше без неё? Забыть обо всём этом, получить статус и власть и спокойно жить? Андромеда хочет ударить себя. Она лежит в кровати, смотрят в потолок битый час. Быть может эта ночь закончится. 

***

Андромеда никогда ещё не видела столько эмоций в голубых глаза напротив. Обычно это что-то одно, закрытое под маской, но сейчас все стены рухнули, разрываясь сотней чувств, и средняя Блэк боялась задохнуться в этом вихре.  Рука ее сестры дрожат, пока она прижимает старшую к стволу дерева, это легко заметить. Андромеда обхватывает ее, только для того чтобы никто более не увидел слабость её сильной сестры. Она знает, насколько Белла легко читает их младшую сестру. В тот момент, когда Нарцисса произносит это слабое «ты лгала», сердце Андромеды обрывается. Она никогда не видела столько боли. Столько отчаяния. Она знает, что значит для сестры. Знает, сколько для неё самой значит доверие Нарциссы. Тед и Белла смотрят на них, не смея прерывать эту сцену. Андромеда жалеет, что пришла сюда. Но выбор уже сделан. Она и не ожидала, что Белла и Цисси нагрянут сюда. Беллатрикс конечно с лёгкостью всё поняла, обвинив Меду во всех грехах. Нарцисса скорее всего действует с гневом в крови, когда резко прижимает сестру к дереву. Андромеда не винит её. Но ей больно. Больно от простых слов «ты лгала», что первыми раздаются среди лесной тишины, пока голубые глаза заглядывают в зелёные густые дебри сомнений в глазах Андромеды. Она продолжает гнуть линию, зачем-то произнеся всеми любимые слова «я люблю его». Она конечно ожидает криков. Смеха, или может просто шока, но не того, что рука резко расслабляется, более не держась ни на чем, кроме рук Андромеды. Голубые глаза наливаются кровью боли. Они исполнены самыми умелыми заклятиями круциатуса, разрывающими душу Нарциссы на мелкие части. Словно девушку окатили пламенем, поверх налив бензина. Она кажется фигурой, существующей лишь в темноте, где глаза её горят ярким огнём, в котором крик слышится, заползающий под сердце.  Андромеда теряется, совершенно ничего не понимая. Нарцисса резко отстраняется, прижав руку ко рту, пока кашель сотрясает её тело. Средняя Блэк чувствует холод, скачущий по позвонкам, когда замечает на бледной руке Цисси капельки крови. Её глаза слезятся, а всё тело в какой-то момент сгибается, и она почти падает.  В этот момент слышится рычание Беллы, которая бросается к младшей сестре, обхватывая её, не давая упасть. Руки обеих трясутся, а Андромеда чувствует, как ее сердце останавливается, когда на руке Нарциссы она видит лепесток жасмина. Беллатрикс обращает на Андромеду яростный взгляд. Таким в нашкодивших щенков бросаются.  Андромеда цепляется за дерево как только может, пытаясь вдохнуть сквозь ком посреди горла. Конечно она всё понимает. Её голову пронзает осознание, и всё теперь видится иначе. Она полностью в новом свете смотрит на происходящее все это время. Точнее… в новой тьме.  Нарцисса отстраняется от Беллатрикс, вытирая губы тыльной стороной ладони. Её палочка стирает все следы крови, а взгляд затуманено смотрит пару секунд лишь на ладонь, в которой остался лепесток жасмина.  Белла оборачивается к средней Блэк.  — Проваливай, — шипит тёмноволосая, исполненная яростью, плескающейся безумием в обсидиане.  — Белла, нет, — шепчет Андромеда, и ее голос ломается в сожалении и страхе. Она читала об этом, и знает, что Ханахаки лишь ухудшает состояние человека, вдали от объекта любви.  Заклятие попадёт прямо в дерево над головой Андромеды. Все вздрагивают, а Нарцисса наконец смотрит выше земли. Нет, она всё ещё не смотрит в глаза сестры, но она следит, чтобы Белла не причинила боли Андромеде. Беллатрикс почти трясётся в злости. Когда она собирается бросить новое заклинание, Нарцисса хватает ее за предплечье, резко дёргая. Белла рычит, смотря на младшую Блэк.  — Нарцисса, прекрати эту драму. Из-за неё ты на грани неизбежной смерти, — шипит тёмноволосая.  — Кто из нас ещё драматизирует, — хрипло произносит Нарцисса, сосредоточившись только на старшей сестре, — у неё своя жизнь. Если она выбирает маглорожденного, значит мы с тобой оставим их. У тебя путь другой, напомню.  Беллатрикс казалось немного остыла под этим взглядом и речью. Младшая Блэк слегка отстраняется, прижимая тыльную сторону ладони ко рту, заглушая кашель. Он режет по лёгким Андромеды раскалённым остриём. Ей почти физически больно смотреть на сестру.  — Цисси, — слабо произносит она, но Нарцисса не поднимает взгляда. Беллатрикс берет младшую за руку, резко аппарируя.  Сердце Андромеды обрывается. 

***

Лунный свет скрыт за тёмными шторами, не позволяющими холодному мраку прокрасться в комнату, освещенную тёплым пламенем свеч. Нарцисса лежит в постели. На самом деле уже давно она её не покидает. Сил нет даже на магию. Её тело покрыто бинтами и пластырями, пока под ними кроются тонкие стебли жасмина. Они сплетаются с чистой кровью, что осквернена болезнью. На руке особенно кровавый бинт. Тут проросло соцветие, которое Нарцисса, в порыве гнева вырвала. Тогда Белла пришла в комнату, молча обработав рану. Ее глаза уже покрыты паутиной безумия, которая стирается, когда слышатся крики из комнаты её сестры.  Что бы не говорили врачи, Нарцисса держится уже год. Это поразительно, если убрать острое желание самой Цисси покончить с этим всем. Но Белла забрала у нее палочку и все опасные предметы. Она всё ещё верит во спасение. Её Лорд обещал спасти её сестру, когда они заберут власть над маглорожденным обществом и прочими.  Нарцисса закрывает глаза. Ей больно дышать. Каждый раз это подобно новой ране. Она касается бинта на горле, нащупывая тонкую полоску стебля, прижатого к коже. Каждый раз вспоминаются ее движения, когда Нарцисса получила какое-то заклятие, что оставило тонкую полоску шрама на правой стороне шеи. Тогда Андромеда нежно касалась ее пальцами, приговаривая, что Нарцисса прекрасна всегда. Интересно, чтобы она сказала сейчас? А впрочем, Нарцисса не уверена, что хочет знать. Она умирает, но умирает с улыбкой и тёплыми воспоминаниями на кровавых губах.  Воспоминания, как тонкие пальцы скользят по её волосам, перебирая пряди, зарываясь в копну светлых волос, словно в шёлк. Каждый раз они молча сидят в комнате Андромеды, рассматривая потолок, прибывая в своих мыслях. Цисси чувствует тепло тела под головой, прикрывает глаза и желает остаться тут навсегда. Заливистый и такой приятный смех Андромеды, когда Нарцисса изображает Малфоя, с его фирменным «мой отец узнает об этом». А сейчас этот Малфой желает продолжение рода. Целитель сказал, что ребёнка тело выдержит, на что Люциус попытался назначить дату на свой визит. Однако острого и племенного взгляда Беллы хватило, чтобы он вздернул подбородок, уходя со стуком трости.  Зелёные глаза, подобные чаще леса. Такого уютного, что покидать его и не хочется, как не хочется отрываеть взгляда от глубокой игры цвета и оттенков. И боль в них, как последнее, что видела Нарцисса.  Младшая Блэк вздрагивает, когда в комнате раздаётся хлопок аппарации. Её глаза открываются. В комнате… пусто. Голубые глаза мутны, но они пытаются разглядеть хоть что-нибудь в этом мраке.  И она видит. Надо полагать ангела. Иначе как объяснить присутствие здесь Андромеды Блэк? Тонкс. Не важно. Каштановые волны, обычно льющиеся по плечам, собраны в хвост, зелёные глаза серьёзны, как никогда. На девушке магловская серая толстовка с капюшоном и какие-то брюки. Такое родное лицо врывается в память Нарциссы.  Ангел движется к кровати младшей наследницы Блэк. Нарцисса неотрывно смотрит на него. Некоторое время он просто стоит у кровати, пока глаза рассматривают тело перед ним. Но тут, сердце замирает, когда пальцы аккуратно убирают прядь с лица Нарциссы, еле прикасаясь к снежной коже. Нарцисса ждёт чего угодно, но она тает, когда губы опускаются на её висок в мягком прикосновении.  — Я люблю тебя, Цисси, — голос дрожит, а рука переплетают их пальцы, сжимая забинтованную руку Нарциссы. Поцелуи покрывают лицо светловолосой Блэк нежными и дрожащими касаниями. Касаются они пластыря на щеке, касаются кончика носа и век, каждый раз оставляя за собой след, подобный жару в холод, наконец прикасаются к губам. Но это уже не просто мимолетность. Это жаркий поцелуй, на который Нарцисса отвечает, считая, что если это галлюцинации, она не против. Потому что эти губы ощущаются как глоток свежей воды в пустыне. Они идеальны, и младшая Блэк притягивает свободной рукой ее ближе, пытаясь остаться так навсегда. Они движутся одновременно нежно и горячо. Поцелуй исполнен болью, обидой и всем тем потерянным временем. Андромеда крепче сжимает пальцы Нарциссы, не отрываясь от губ. Средняя Блэк на вкус как шоколад и горечь. Это несовместимые, но такие сладкие вещи, что Нарцисса почти стонет, но сил её нет на это. Она целует в последний раз алые губы, запоминая момент как самый яркий, словно её звёздочка во тьме. 

***

Рассвет встречает две фигуры под одним одеялом. Светлые и тёмные волосы перемешались на подушках, но им все равно, пока Нарцисса прижимается к родному телу, а Андромеда крепко держит её, желая никогда не отпускать. Средняя Блэк перебирает светлые волосы, пока Нарцисса крепко спит, явно впервые за долгое время. Андромеда закрывает глаза, чувствуя, как комок посреди горла мешает дышать. Она никогда больше не отпустит её. Ни за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.