ID работы: 12886741

Начать всё сначала

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начать всё сначала

Настройки текста
Примечания:
Миновав до боли знакомую решётку Шон вступил на свободу. Когда он в последний раз гулял там, будучи не осуждённым? Кажется лет 15 назад… Целых 15 лет Шона не покидало чувство вины ко всем своим родным. Наоборот, оно росло с каждым годом всё больше и больше. Шон пытался решить, что ему делать после освобождения. Каждый день, каждую встречу с родными, он думал, что ему делать и какой будет его жизнь после. Может ему стоит вернуться в Сиэтл? А может лучшим для него решением будет продолжить путь в необъятный Пуэрто-Лобос? Шон этого не знал. И вот, наконец, решётка миновала, вот он — свежий воздух. Стоит ему поднять глаза, как перед ним возникает теперь уже повзрослевший Даниэль. Крепко прижимая к себе младшего Диаса, Шон вдруг понимает, как ему не хватало 15-ти минут разговора там, за решёткой. Но не успел младший Диас отпустить брата, как Шона заключает в объятья Лайла, та самая Лайла ведьма Любви. Только сейчас Шон понял, что вместе с братом его пришла встретить и он — человек, которого Шон так любил. За все те годы в тюрьме Шон наконец осознал всю её важность. А позади Лайлы была и Карэн которая, кажется, тоже хотела бы вцепиться в сына, но держала себя в руках. — Шон, ты просто обязан выслушать все истории, которые я не успела тебе рассказать — отстранившись от парня, протараторила девушка. Но Шон лишь кивнул. За годы в тюрьме он стал ещё более молчаливым, чем раньше. Как бы он ни отказывался пожить у подруги, она всё же уговорила его, ссылаясь на то, что Даниэль и так видел его чаще, чем она, и он просто обязан потусить с ней немного. На удивление Лайла осталась жить в том же районе недалеко от дома на Льюис-Авеню. Она ссылалась на якобы удобное расположение, но всё было гораздо проще, она скучала по Шону и, гуляя по улице, вспоминала их совместные прогулки. Дом Лайлы Пак очень уютный, но в тоже время тут так пусто. Лайла любезно выделила ему гостевую комнату и предоставила парню все необходимые предметы на первое время. Неторопливо приняв душ, Шон отправился отдыхать. — «Так странно спать в удобной кровати впервые за столько лет» — невольно пронеслось в голове Шона. И вот, кажется, сон начинает одолевать его, но всхлипы и вопли из соседней комнаты не дают ему погрузиться в царство Морфея. Стараясь не шуметь, Шон встаёт с постели и плетётся в комнату, из которой слышны звуки. Спальня Лайлы просторная и уютная. В сравнении с гостиной, которая кажется не обжитой, здесь очень много вещей и безделушек. Переведя глаза на кровать, Шон видит владелицу комнаты, она свернулась клубочком и кажется, ей снится кошмар. Подойдя поближе, он замечает тюбик с таблетками, а на нём предписание: «принимать три раза в день», а рядом название «транквилизатор». — Неужели тебя до сих пор мучают кошмары и недосып? — тихо произносит парень, при этом начиная гладить девушку по голове. — Шон! Прошу! Не оставляй меня! Я не смогу потерять тебя снова — вырывается из уст девушки, прежде чем она резко вскакивает в холодном поту. — Шон, ты здесь! — не успевая ничего ответить, Лайла буквально вцепляется в парня, не давая возможности шевелиться, — шшш, всё хорошо, я здесь и пока никуда не уйду — тихо отвечает парень, продолжая гладить её по голове. Так проходит первая минута, пятая, кажется, они совсем забыли о времени, растворяясь в компании друг друга. Но первым прерывает молчание Шон, он не может не узнать о таблетках, которые принимает его подруга. — Лайла, неужели ты до сих пор на лечении? — произносит он, тихо, без капли грубости в голосе. За те 15 лет в заключении, Шон научился разговаривать с заключёнными в таком тоне, в каком они говорили с 16-ти летнем парнем. — Ты помнишь о том, что я лечилась? — тихо отвечает Лайла. Кажется, она и не задумывалась о том, что Шон помнит их последний разговор, перед тем как их с Даниэлем поймали на границе. Но нет, Шон помнил и часто прокручивал его в голове. Он был рад, что позвонил ей, был рад услышать её в последний раз. Уже тогда он знал, что это был последний раз. — Конечно, я помню и знаю, что ты специально не говорила мне этого, пока я сидел, но Даниэль передавал мне всё что знал, — сказал Шон, прежде чем сесть напротив Лайлы. Помолчав буквально минуту, девушка легла. Ей не хотелось обсуждать всё то, что мешало ей жить последние пару лет. — Эй, Шон, мог бы ты побыть здесь, пока я не усну, я хочу быть уверена, что ты не уйдёшь. Не дав ответа, Шон перелез на другой край кровати и устроился там, обещая себе никогда больше не бросать эту невероятную и сильную женщину, которая ни разу не сомневалась в Шоне и всегда стояла за него горой. История этих двух до боли влюблённых друзей, наконец, сдвинулась с мёртвой точки, никто не знает, сколько это всё продлиться и будет ли это иметь смысл. Оба они вросли, а Шону к тому же придется привыкать к жизни в реальном мире. Но с наступлением утра друзья были уверены, что это начало их большой и крепкой любви, которая прошла все те испытания, которые встречали их на пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.