ID работы: 12886767

Свет для тьмы

Гет
NC-21
Завершён
153
Размер:
109 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 20 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После того разговора Элайджи с Марией, на следующий день, начали обсуждение плана, Деймон сначала был в своих апартаментах, а после присоединился к обсуждению, и иногда поглядывая на Марию, Элайджа это заметил и решил находиться рядом с Марией. А в это время союзники Клауса собирали все нужное для ритуала. А Деймон на улице выпивал и к нему присоединился Стефан. - Почему ты не хочешь просто принять? - спросил Стефан. - Элайджа, первородный вампир. Мы пытались его убить. И ты ему доверяешь? - ответил Деймон. - А что мне делать? Елена доверяет ему, как и Мария, - ответил Стефан. - А ты не думаешь, что это странно, что Мария ему доверяет. Может у неё чувства к нему появились, - произнёс Деймон с ухмылкой. - Может быть, а может все потому что ей известно больше, - произнёс Стефан. - Но она не рассказывает, что будет, - пытался образумить брата Деймон. И вернулся в дом, где слышал, что Елена понимает, что эликсир воскрешения Элайджи может и не сработать, но она все равно решила рискнуть. А в этот момент в дом вошёл Аларик, а Дженна пыталась при помощи оружия выпросить его, считая, что это их враг, который напал на неё. Услышав все, все собрались. Так как Аларик должен доставить послание, что "Жертвоприношение произойдёт сегодня". Шериф Форбс решала вместе с Мэттом проблему с Кэролайн, а в итоге сказала, что ему лучше не лезть, так как он не готов. А Деймон ушёл к себе, а Елена решила ему все объяснить, но он не верил и заставил её выпить свою кровь, а после ушёл, как подрался и ранил Стефана. Мария была рядом с Элайджей, но отправилась туда же и вместе с Дженной за кровью для Стефана. Деймон проходя мимо Элайджи и наливая себе алкоголя. - Кажется нам это больше не нужно, скажи Елене, что я вернусь к закату исполнив задуманное, - произнёс Элайджа. - Мы оба понимаем, что эликсир бы не сработал. Ответь мне, как ты заставил Марию тебе рассказывать информацию о нашем мире? Она даже нам ничего почти не говорила, а внушение на неё не действует. А тебе она как видно много рассказала, запела как соловей, - говорил Деймон с ухмылкой. Элайджа понял, что тот имеет ввиду. - Понимаешь Деймон ты хочешь как лучше, а то что ты делал с Еленой и ее не прощения для тебя будет очень сильно влиять и давить. А Мария, то что ты думаешь, ты не прав, она не такая и у неё просто не было выбора, - произнёс Элайджа, немного приврав, для безопасности Марии. Элайджа забрал Марию, чтобы не было опасно для неё и поговорить. - Ты можешь поделиться о том, что тебя гложит, - произнёс Стефан, ведя её в красивое место с видом на природу. - Нет, я не могу, - ответила Елена. - Это твоё право, - ответил Стефан. Аларик пошёл за Деймоном - Я ведь все испортил, - утверждающе произнёс Деймон. - Да, - произнёс Аларик. - Джентльмены, чего такие мрачные, - произнёс Клаус, и посмотрел на них. - Клаус полагаю? - спросил Деймон и встал. - Я тут узнал, что ты с братом влюблены в моего двойника, - ответил Клаус с ухмылкой. - Может отменить на месяц, чего ещё месяц подождать, - спрашивал Деймон. - Шутишь, но прости не могу, - ответил серьёзно Клаус и ушёл. А в это время Аларик пригласил в свою квартиру Деймона, после разговора с Клаусом, поэтому решил все узнать у Кэтрин, но в итоге все узнал у неё. И отправился выпускать Кэролайн и освободить её, она уговорила и Тайлера спасти, что в итоге сделал, а выходя на них напали ведьмак Клауса, который был убит, также там оказался Мэтт. Тайлер, Кэролайн, Мэтт и Деймон следовали к укрытию Локвудов, но полнолуние приближался. К вечеру Елена и Стефан вернулись и Клаус забрал её. Деймону позвонил Стефан и все сообщил, Тайлер начал обращаться. Деймон был в итоге укушен. После Деймон отправился к Клаусу, но в итоге был оставлен из-за укуса. Кэтрин пыталась привести в себя Деймона и рассказала все. Елену вели на ритуал. Клаус отправился на ритуал, но сначала за оборотнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.