ID работы: 12886819

Обычный день Ятоиста

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну всё, не реви

Настройки текста
Примечания:
Началось это месяц назад, когда Ято загорелся постройкой храма в Такамагахари. Юкине со своим хозяином были заняты приготовлениями, строительством святыни, работали без отдыха. Хиёри иногда заходила к Кофуку, дабы передать коспекты Юки – которые он не делал, – и все эти разы Бога с его орудием не было в храме. Вот прошёл месяц, а девушка отчётливо помнит нелепого божка, хотя перестала связываться с Дальним берегом. Этот месяц она прибывала в некой апатии, вызванной одиночеством. Хотя от чего ей грустить? Вроде всё стало как прежде, как было до той злополучной аварии. Вылетать из своего тела Ики стала реже, наладилась успеваемость, и ей даже предложили пост президента школы. Но школьница чувствовала полное равнодушие к этим бытовым вещам. Она была опустошена. Оказалось, что жизнь до знакомства с Ято была серой и расписанной. Никаких приключений, никаких посиделок с Богами и их орудиями. Шатенка в какое-то мгновение даже подумала, что весь неземной мир ей приснился, но брелок с капипой, весящий на её ключах, мигом рассеял эти глупости. Хиёри было по настоящему одиноко. В этот момент она осознала, кем является и чего хочет. Эта девушка – обычный человек. Хоть и полу-призрак, но без всяких сверхспособностей. Как ей вообще в голову могло прийти, что она стала частью потустороннего мира? Что за детские фантазии? Для Ято и остальных Ики навсегда останется обузой и проклятьем. Вспомнить хотя бы тот случай, когда Тендзин почти приказал Богу бедствий разрубить узы. Может, все только изображали сочувствие, а на самом деле облегченно вздыхали? Какой прок от неё? Только мешается под ногами, когда Ято с Юкине борются с призраками. Может школьница и помогла парню, когда тот был в загробном мире, но это лишь один раз. А даже если бы он и умер, то всё равно переродился. Так она думала, сидя на крыше своего дома, и смотря на заходящее солнце. Сейчас это казалось единственной правильной мыслью, идущую в разрез со всеми мечтами, что навыдумывала себе шатенка. Она не нужна никому, даже Ято. Лучше не мешать им. Может, попросить разрубить узы? Когда-то он сказал, что сделает это лишь с позволения Хиёри. И вот, наконец, она даст своё согласие. Как смешно, а ведь девушка подумала, что начинает чувствовать что-то к Ято. Она усмехнулась вслух и поджала к груди колени. Как можно было быть такой наивной? Он могущественный Бог, которому дела до человечишки и быть не может. Парень с ней лишь из-за того, что должен исполнить её желание. Больше ничего. Это была горькая реальность, от которой хотелось выть. Может это всё из-за её периода взросления? Переходный возраст всем даётся тяжело. Вспомнить хотя бы Юкине, который даже заразил Бога скверной и терпел омовение. Может, Ики всё это придумала? Хотелось бы так думать. Из кармана летних шорт она достала смартфон. Зашла в контакты и, принявшись нажимать на кнопки, добралась до номера Ято. Школьница уже приготовилась нажать на кнопку «вызов», но вовремя остановилась. Вдруг её мысли не бред и ему действительно нет до шатенки никакого дела? И в тот момент, когда она снова начала себя накручивать, раздался спасительный звонок. Услышав свой рингтон, Хиёри чуть не заплакала от счастья. Хотя почему «чуть»? Из глаз действительно полились слёзы, а сдерживать их она и не собиралась. Стоило лишь посмотреть на надпись на телефоне – «Ято», как на экран вновь упала солёная капля. Чтобы он не подумал, будто девушка его игнорирует, она приняла вызов, приложив телефон к уху. –Хиёри-и! Почему не брала трубку? Занята? – весёлый голос и тот тон, удлиняющий её имя, подействовали на Ики словно успокоительное. Она ему не безразлична, иначе смысл звонить? –Привет, нет, не занята. А что?.. – не успела школьница договорить, как звонок оказался сброшен. «Что?..» И в тот миг, когда к ней опять вернулись те ненавистные мысли, шатенка почувствовала, как кто-то хлопает её по плечу. Обернувшись, Хиёри облегчённо выдохнула. Сзади, на корточках, был Ято. Вид у него был до нельзя счастливым, что было для неё бальзамом на душу. –Давно не виделись, – улыбаясь, поприветствовала парня девушка. –Ещё бы, целый месяц! Мы уже боялись, что ты нас забыла. Столько всего надо рассказать! Храм получается афигенный, я в шоке! А ещё мы договорились со стариком Тендзином, что.. Х-хиёри? Ты плачешь? Он недоумённо посмотрел на неё, а Ики пусто смотрела сквозь Бога. И как ей только в голову могло такое прийти? Может к ней прицепился какой-нибудь призрак, заставив школьницу отдаться мрачным помыслам? Мысли буквально минуту назад сейчас казались самым тупым, что есть на свете. Если бы она была обузой для него, стал бы голубоглазый спасать шатенку, когда та потеряла память? Стал бы от чистого сердца говорить те слова в Капипаленде? Осознав, что он ошарашенно смотрит на Хиёри, та тыльной стороной ладони вытерла слёзы с глаз. –Прости, я, просто.. Очень рада, что вы наконец освободились. Я скучала. Ято округлил глаза и, засмущавшись, отвёл взгляд. Он не знал, что сказать, ведь парню тоже было не по себе весь этот месяц. Отсчитывая дни до желанного окончания работ, он чуть-ли не рвался к девушке. Правда, знать ей это необязательно. –Ну всё, не реви, – Бог взял руку Ики и, под её удивлённый возглас, телепортировался в храм Кофуку. –Хиёри! – все в унисон радостно и удивлённо закричали её имя. Её ждали. Вот тот мир, где ей было место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.