ID работы: 12886819

Обычный день Ятоиста

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Больше не забывай меня

Настройки текста
Примечания:
–С Ято что-то случилось? – спросила Хиёри, сидя на чердаке в храме Кофуку, который выделили для занятий Юкине. –В каком смысле? – спросил блондин, переводя взгляд со страниц учебника на подругу. «То есть он не заметил?» – она неловко улыбнулась и помотала головой. –Да нет, забей. Показалось, наверное, – девушка вернулась к решению домашнего задания, которое решила сделать в гостях у Богини бедности, стараясь не обращать внимания на сидевшего в углу комнаты Ято. Она чувствовала на затылке его прожигающий взгляд, от которого задёргался правый глаз. – Ну что? – не выдержав и повернувшись, спросила Ики. Бог просто хмыкнул и накрылся одеялом, отвернувшись к стене. Его поведение заставило ещё больше озадачиться. Обиделся? Заболел? Придуривается? Специально выводит шатенку из себя? Когда на улице уже стемнело, она попрощалась со всеми и удивилась, услышав шаги сзади. Хиёри обернулась и подняла брови. –Ты чего это? – спросила она у стоящего напротив парня в трениках. –Проводить тебя хочу, это так странно? – как ни в чём не бывало ответил он. Серьёзно? –Разумеется, странно, – прищурившись, девушка с укором посмотрела на божка. – Сначала бойкот устраиваешь, а потом предлагаешь до дома прогуляться. Тебя не поймёшь. –Если предлагают помощь – соглашайся, – фыркнул он и неторопливо пошёл по пути, которым она обычно ходила домой. Закатив глаза, Ики поспешила за брюнетом, и вскоре они поравнялись. Что с ним происходит? Для чего такая скрытность? Почему нельзя просто всё рассказать? Только из себя выводит. В полной темноте и молчании они шли по тротуару. Эта атмосфера уже начала давить на неё. Ей нравился весёлый, глуповатый, добрый Ято, но никак не этот. –Тебе понравилось в Капипаленде? – внезапно спросил он. –Э-э... Ну да, я же говорила, – озадаченно моргнула шатенка. Что за вопросы? –Да нет, я не об этом, – отрицательно покачал головой Бог, продолжая идти. – Я про твой первый раз в Капипаленде. Мгновение. Весь мир ушёл у неё из под ног, заставив остановиться. Откуда. Просто единственный вопрос – откуда он узнал? Как? Хиёри раскрыла рот, но тут же закрыла. Слов не было. Она думала, что тот кошмар на параде никогда не вскроется, но каким образом этот парень узнал? Хотя... Может, о поцелуе он и не знает? Надежда маленькой птичкой забилась в груди девушки, и тут же ухнула вниз, когда божок повернулся назад. Их разделяли два метра, но даже через такое расстояние она видела его осуждающий взгляд. Если бы брюнет не знал о Фуджисаки, стал бы так смотреть? Но надо узнать наверняка. –Т-ты... Ты знаешь про то, что я там сделала? – набрав побольше воздуха в лёгкие, спросила Ики. –А, ты про поцелуй? – вопросом на вопрос ответил Ято. Он что, не злится? «Хотя, действительно, с какой стати ему злиться? – она облегчённо выдохнула и улыбнулась. – Он же не мой парень, так что, скорее всего, ему глубоко по барабану.» –Раз мы всё обсудили.. Может, пойдём дальше? – шатенка тепло посмотрела на Бога. –Нет, кое-что ещё, – раздражённо вздохнув, она остановилась. Ну что ещё?! – Если это лишь мои причуды, можешь посмеяться и забыть, – он пристально посмотрел на подругу, и Хиёри почувствовала, как её сердце замерло. – Если бы тебя пригласили в Капипаленд... Ты бы рассказала это кому-то с Дальнего берега? Я тогда был в преисподней, не спорю, но... Допустим Юкине? Кофуку? Девушка снова остановилась. До неё дошло, к чему клонит парень. Ноги будто приросли к асфальту, а всё тело сжалось, как при сковывающих заклинаниях Кадзумы. Он догадался? –К-конечно, – голос оборвался из-за появившегося кома в горле. –И ты не позвала? – Ики поняла, что её ответ уже не требуется. Вопрос был риторическим. – Хиёри, ты... Сердце ухнуло вниз. –...Забыла меня? Шатенка почувствовала, как время остановилось. В панике она пыталась придумать отговорку, но ничего не приходило на ум. Хиёри нечего было ответить, божок попал прямо в яблочко. Она прикусила нижнюю губу, почти раздирая её в кровь. Обещание, которое девушка не сдержала. То самое главное обещание в жизни, которое она когда-либо и кому-либо давала. Ики пообещала Юкине, что не забудет, а Ято прямым текстом поклялась, что будет помнить вечно. Перед её глазами всплыла запись в личном дневнике. «Я не забуду Ято, даже когда постарею.» «Ты его забыла.» – констатировал жестокий факт внутренний голос. Шатенка позволила себе забыться, забыть их, забыть Ято. «Боги созданы из людских желаний. Если люди их забывают – Боги становятся ненужными и умирают.» – в голове раскатом грома отозвался певучий голосок Кофуку. Для этого Бога она – единственный человек, который в него верит и помнит его*. «Но я забыла!» – все мысли, накопившиеся с того самого момента, сейчас затягивали Хиёри в свою тёмную и мрачную пучину. Ято сглотнул. Да, он принимал такой расклад, но сейчас она выглядела такой беззащитной, что Богу стало стыдно за этот выпад. –Хиёри, я... – он сделал один шаг в сторону девушки. –П-прости меня! Прости, умоляю, прости!!! – захлёбываясь слезами, в истерике закричала она. Ики рухнула на колени, не обращая внимания на боль от удара об асфальт. Она закрыла ладонями лицо, не заботясь о том, как выглядела как стороны. Парень замер, в шоке уставившись на шатенку и чувствуя, как в груди что-то ёкнуло. Что это? Что за чувство? Жалость или преданность? –Прошу, прости! Я-я не хотела, я не знаю как это получилось! Изначально я хотела пойти с тобой и Юкине в Капипаленд, но... Я п-правда не знаю! Пожалуйста, прости меня! – наконец она убрала руки и своими заплаканными, красными от слёз, глазами посмотрела на друга. – Я сделаю что угодно, только чтобы ты простил меня! Хиёри изо всех сил хотела доказать, что дорожит его дружбой больше, чем чьей-либо ещё. Он осторожно подошёл к ней, присел и приложил руку к свежей ране на колене девушки. Она вздрогнула, почувствовав холод его ладони, и подняла взгляд на божка. –Успокойся, сейчас всё хорошо.. Слышишь? И незачем так убиваться... – брюнет приобнял Ики за плечи и тихо прошептал ей в ухо: – Больше не забывай меня. –У-угу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.