ID работы: 12886852

Будущее, что никогда не настанет.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать.

Настройки текста
Первое, на что пал мой взгляд за долю секунды до произошедшего - машина. Машина весьма знакомой мне марки, что в нашем городе могла найтись в гараже у каждого второго. Затонированные стекла, забавно смотрящиеся зеркала заднего вида и такого же примитивного вида фары. Некогда безобидный и неуклюжий транспорт на высокой скорости летел в сторону моего такси. *** Мир зависим от людей, люди, в свою очередь, зависимы от столь незначительных вещей. Зависимы от религии, если брать подобное в качестве примера, некоторые ею больны. Только что один из числа тех самых заболевших уселся на место рядом со мной, и не дай мне Боже, произнести имя Черта при нём. — Что-то жарковато здесь сегодня, не так ли? - стоило голосу со стороны нарушить царившее молчание, как все мои опасения сбылись один за другим. «Всё-таки решил заговорить?» подумал я. — Действительно, в это время года жарко. — небрежно сорвалось с моих уст. Весьма глупо и неосознанно, ведь за окном бушевал второй месяц зимы. Взглядом со своим скорым собеседником я так и не встретился. На услышанное мой новоиспеченный друг лишь пустился в смех, лишенными всякой аккуратности движениями стирая появившиеся капельки слез из уголков глаз. Отопление, с которым местный персонал явно переборщил, не более. Находимся мы в месте поклонения Всевышнему, а жарко здесь так, словно за спинами у нас стоял сам Дьявол. — Что Вы делаете здесь в такое позднее время? — мужчина с едва ли недавно появившейся на голове лапецией никак не унимался со своими расспросами, на сей раз поднимая свой взор на меня. Он был средних лет, по телосложению, что закрыто тёмной мантией, вряд ли можно было что-то сказать, однако миниатюрными размерами священник явно похвастаться не мог бы. Лицо, я не помню лица. Либо не помню, либо не видел. Единственное, что я помню - его тонкие губы, остальные части лица в моей памяти полностью размыты. — Жду такси. Думал, что успею дойти до дома, но погода разрушила все мои планы. — солгал. В этом районе поблизости не сыскать ни одного жилого дома или комплекса, ничего из того, что человек мог бы назвать домом. Оказался я здесь по совершенно иной причине. Не желая томить божье дитя, я продолжил свой монолог, желая на сей раз добавить в свой рассказ больше красок. — Не стоило мне выходить после ужина с моей избранницей, стоило остаться у неё. Она отговаривала не идти в такой холод, а я не послушался. — мои губы растянулись в чем-то наподобие улыбки, глаза смотрели в лицо напротив, а руки нервно перебирали подол пальто. — И машины у вас нет? — удивлённо произнёс оппонент, в очередной раз разглядывая меня с ног до головы. — Прав у меня нет, я предпочитаю передвигаться на такси. Средства подобное позволяют, к тому же, мне ни к чему лишние хлопоты с налогами, бензином и постоянными поездками к механику. — я встал с деревянной скамьи, к которой, казалось бы, за пару минут нахождения здесь, я прирос, в последний раз бросая взгляд на лысеющего мужчину. Конечно, я мог бы в знак своего почтения мягко кивнуть ему, мог попрощаться парой слов и пожать ему его потную большую ладонь, но я этого делать не стал. Меня это не волнует, разговор начал не я, и заканчивать его не мне. Этого мужчину с тех пор я не видел больше никогда. Как и искривленного в гримасе ужаса, лица той самой женщины, за которой я в это место и пришел. Её тело наверняка найдут во время традиционного утреннего обхода. Мороз на улице пробивал до глубины души, своими склийзскими лапами вгрызаясь в кожу под многими слоями одежды, прожигая её, желая заледенить собой что-то самое теплое, что-то внутри. Снежные комки, что кружились в постоянном бурном танце, лишали глаза всякой возможности разглядеть что-то в этой темени. Подобное раздражает, появляется ощущение отсутсвия контроля над происходящим. Прямо сейчас может подъехать мое такси, а я его даже не замечу. Почему? Метель. Терпеть пытки капризной природы пришлось не так долго, машина наконец-то была здесь. Ехали мы молча, почти не дыша. Ехали так, словно в этом салоне находились не два человека, что могли бы рассказать друг другу тысячу и одну историю, поведать что-то из своего опыта и пожаловаться на свою бывшую, что переспала с их другом. На половине недолгого пути я задремал, устроившись затылком на грязном обшарпанном чехле для сидений. Первое, что я услышал сквозь сон - крик водителя, второе, что я увидел - оранжевая Mulla, сорвавшаяся со встречной полосы прямо на нас. Мгновенье, и мое тело, следом за белоснежной Ауди, почувствовало всю силу прямого столкновения на себе. Инерция дала о себе знать в тот же момент, мое существо словно превратилось в снаряд, которым выстрелили. Я вылетел из кресла прямиком в лобовое стекло, по воле тенденции ударной силы выбив его. Боли я не ощущал, вместо неё - шок. Видимо это было то самое, от чего я отключился. От шока, от потери крови и от соприкосновения черепной коробки с мозгом. Не мог пошевелиться, не мог двинуться. Я не дышал. Как и сидящий напротив меня водитель. Мне хватило пару секунд для того, чтобы отключиться, впасть в сон, и напрочь забыть об оранжевой Mull'е. — Выходите. — резкое звучание чужого голоса заставило меня недовольно нахмурить брови сквозь сон, лениво замыкая руки между собой, пряча открытые кисти в ткань моего любимого пальто. Холодно. — Уже приехали? — я прекрасно знал, что приехали, однако лишать себя удовольствия пробыть в данной позе еще пару секунд, не смел. Невольно раскрыв глаза, я оглядел пространство вокруг. Тёмный салон с парой отвратительно благоухающих украшений из мха, нелепо закрученных на зеркале заднего вида, открытый бордочек с парой журналов о моде и мой таксист, испепелявший меня недовольным взглядом. Едва ли я желал потянуться в сторону кармана, как в голову пришла одна мысль. Машина, оранжевая машина. Где она? Моментально выйдя из своего полусонного состояния, я вновь прошелся глазами по своему окружению, желая найти для себя как можно больше деталей. Вот мой дом, вот моя лающая на чужую машину собака, вот это чертово такси. Стекло машины. Почему оно целое? Что важнее того, почему цел я? Почему невредим этот мужчина? Утонув в пучине этих мыслей, я даже не заметил того, как выпал из реальности. Сон - единственное разумное объяснение. Скорее всего мне это приснилось, стоит заканчивать принимать эти сомнительные препараты. Распрощавшись с водителем и вручив ему сумму на пару соток больше должной, я ленивыми шагами пробирался сквозь тонны снега, желая как можно скорее добраться до теплого места, до дома. Неосознанно для себя я бросил последний взгляд на уезжающую с моего имения машину, доли секунды хватило на то, чтобы заметить проезжавшую мимо Mull'у ярко-оранжевого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.