ID работы: 12886923

Снег

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы наконец закончили со своей миссией в поместье Барона Хитфилда и уже направлялись на встречу к молодому господину. Я была счастлива, что вскоре мы сможем вновь его увидеть. Надеюсь, с ним всё хорошо. В вагоне мы ехали одни. Я не знаю, было это результатом плохой погоды или ещё чего-то, но факт оставался фактом. Ветер на улице был слишком холодным. Даже во время поездки мне приходилось теплее кутаться в одежду, чтобы немного согреться. Ран часто вглядывалась в картины за окном, хотя, признаюсь, смотреть там было не на что. Осень подходила к своему завершению, убивая последние краски живой природы. Это настолько же привычно и нормально, насколько и тоскливо. В поместье, наверное, я бы не так часто задумывалась о подобных вещах. Там было много дел, которые не позволяли заскучать. Интересно, вернусь ли я туда однажды? — Мей, смотри скорее. Ран показывала что-то сквозь тонкое стекло окна. Я не сразу поняла, о чём она говорит, поэтому некоторое время ожидала увидеть наёмников или снайпера, но... — Снег идёт. Мей, ты любишь снег? — Снег?.. Ну... Наверное… — загнанная в угол неожиданным вопросом, я пыталась быстро выбрать ответ, но меня перебили. — А я люблю. Повисло молчание. Мы обе смотрели на завораживающие хлопья белых, словно молоко, снежинок. Их было много. Так много, что всё вокруг выглядело почти волшебно. Первые сугробы медленно оседали на замёрзшей земле, раскрашивая природу новой краской — серебристой. Красиво. Неожиданно Ран снова заговорила. — Каждая снежинка — это чьи-то невыплаканные слёзы. Совсем замёрзшие, но ещё живые. — Слёзы?.. А твои слёзы здесь есть? — Не знаю. Думаю, есть. Здесь есть слёзы каждого. Ран опустила голову, задумавшись. Я вдруг вспомнила. — А... А Себастьяна? Себастьяна тоже? — Может быть. Мне про это Лау рассказывал. — Вот как. А если всё это — слёзы, получается, что люди несчастные? — Нет. Лау сказал, что люди — самые счастливые, пока не думают о счастье. Опять тишина. Я никогда не была сильна в философии, поэтому, наверное, господину Лау со мной было бы неинтересно. – Каждая снежинка... А дождь? – На улице начинается зима, Мэй. – отвечала подруга, – Дождь ещё не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.