ID работы: 12886983

Никакого потопа после нас не будет

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Никакого потопа после нас не будет, Барри.       Будет осень и будет зима. И много-много зим и вёсен. Только вот нас не будет.

***

      — Зря ты это затеял, чувак…       — Отставить, рядовой Фишер!       Барри слышал его вполуха. Наверное, понимал. И Кальперния понимала, хотя и не слышала всего этого.       Сначала косились. Потом говорили в присутствии шепотом, потом — громко, нарочно развязно, цыкая сквозь зубы, когда он приближался. Скоро вся казарма была в курсе личных дел рядового Уинчелла.       Все это кончится плохо.       — Слышь, Барри?..       От странного предчувствия стало нехорошо до выступления, можно было его отменить. Но обязательства требовали, и с трясущимися, как после похмелья, руками, Скотти наносил макияж, перевоплощаясь в красотку Кальпернию. Волноваться было не о чем, текст на липсинк был выучен отменно, никаких странностей и случайностей произойти не должно. Выступление не длинное, всем ведь хочется посмотреть на фейерверки: всё-таки сегодня четвертое июля, День Независимости.       Под густым гримом дрогнула щека. Посыпалась пудра.       — Эй, подруга, ты чего вдруг?..       — Барри, ты ж не этот… Педик, как его?..       Всё было хорошо. Всё было как обычно. Привычным жестом застегнув молнию на платье, Кальперния Аддамс направилась к сцене.       — Того и гляди Уинчелл женится на этом пугале…       Кто знает, какой из снов Барри увидел последним.

***

      Его вещи забрали из хранилища родители. Не она. У нее не осталось ничего, кроме воспоминаний.       Всё будет хорошо, Барри. Потопа не будет — его отменили за нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.