ID работы: 12887065

Скрывая свою слабость

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Dream_soul__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Легко сказать, что ты веришь, но ты не знаешь, что тебя ждет

Настройки текста
      Вы думаете, что семья это счастье и забота друг о друге? Я считаю, что семья это когда ты не хочешь приходить домой и пытаешься найти любую отговорку не открывать это железную дверь, на которой выведено алыми буквами «Добро пожаловать».       Добро пожаловать…       Да уж, эта фраза обманчива. Как и вся моя жизнь. Единственное, что я помню от родителей это вечные ссоры и срывы друг на друга. Семья это больно, а любовь бывает обманчивой. Такой я сделала вывод смотря на их ссоры каждый вечер.       Я не знаю, что меня ждет в будущем, я скитаюсь. Ребенок, как подумают некоторые без крова не может выжить самостоятельно. Хоть родители и не сильно проявляли ко мне любовь, но наказы я их соблюдала строго. Отец учил меня выживать, я не знала для чего, но с самого детства у меня хранится его нож. Этим ножом, как сказал мой отец, он защищал себя. И надеется, что я буду поступать так же.       — Здравствуй, Мег, — когда я подхожу к стойке в гостинице, приветствует меня хозяйка. Не сказать, что она меня хорошо знает, но это единственный человек позволяющий жить мне здесь и знающий всю мою историю. Я ей благодарна, наверное за то, что нарушает закон скрывая меня или за то, что у меня всегда есть приют и еда на случай если что-то случится. Это один из случаев.       — Здравствуйте, тетя Грейс, — улыбнулась я, взяв ключи, которые она мне подала.       — Поиски снова не увенчалась успехом? — громко выдыхаю, когда Грейс задает этот вопрос. — Тебя не было два месяца.       — Я была в странном городке, но даже там я ничего не узнала. — грустно улыбаюсь и Грейс гладит меня по плечу, в знак поддержки. — Ладно, я в комнату. Отсижусь пару недель? — женщина улыбнулась мне мягкой улыбкой. Не хочу себе позволять думать об этом, но я чувствовала теплые чувства к Грейс. Иногда по ночам я даже позволяю себе помечтать о том, что эта женщина — мой родной человек. Но утром отгоняю эти мысли.       — Конечно, милая. Я тебе всегда говорила, что ты можешь оставаться столько сколько захочешь. — улыбаюсь женщине и трясу ключами, отходя к лестнице, разворачиваясь и проходя к своему номеру, который стал мне неким домом.       Захожу в комнату и вижу все те же стены, кровать в темных тонах и конечно же два шкафа. Раньше я и не думала, что чужой человек, может позволить жить мне в такой большой для меня комнате. Все лучше чем шататься по улочкам и спать около коробок. Кидаю взгляд на окно за которым скрывается практически спящий город, открывая его, впускаю прохладный воздух.       Кидаю свой рюкзак на пол около кровати и подхожу к одному из шкафов. Провожу руками по многим книгам. Меня всегда манили сказочные истории и выдуманные миры. Книги с плохим концом, меня интересовали больше, они были более реалистичными. Как с помощью какой-то любви можно победить злодея? Любовь — это страдание и боль, которую ты причиняешь себе и другим.       Замечаю, что на полках много незнакомых мне книг. Но мое внимание притянула лишь одна. Хмыкаю, детская книга с картинками. Зачем Грейс ее сюда положила?       Уже хочу позвонить ей по стационарному телефону, который объединятся с тем что на входе, как вижу какие-то буквы на первой странице книги.       «Легко сказать, что ты веришь, но ты не знаешь, что тебя ждет»       Может какая-то цитата из книги? Хочу закрыть как замечаю имя.       Мег. Мое имя.       Смешно, как мое имя могло оказаться в этой книге, когда ее не разу не видела.       «А может и видела» — проскользнула мысль в моей голове.       Интерес стал возрастать и я стала читать. Не знаю сколько прошло времени до тех пор, когда я закрыла книгу, считая ее прочитанной.       Обычная книжка про потерянных мальчишек и мальчика Питера Пена, который не хотел взрослеть. Фыркаю, понимая, что он глупый, хоть это и один из сказочных миров, про которых я прочитала миллион книг, но это детская нелепица.       В жизни все гораздо сложнее, Питер.       Улыбаюсь сама себе представляя мальчишку, который любит веселиться и не любит взрослых, все запрещающих. В детстве я бы с ним подружилась.       — Легко сказать, что ты веришь, но ты не знаешь, что тебя ждет… Мег, — как же странно, — Я верю, — сказав это, я сразу засмеялась, ну бред.       Надо лечь спать и забыть об этой странной книжке. Открываю шкаф с одеждой. Взглядывая в зеркало. Передо мной стоит девушка с черными как смоль волосами, белой кожей, будто я никогда не видела солнца и ярко синими глазами, скрывающими всю соль моей души. Пару футболок, штанов и костюмов, подаренных Грейс. Да уж все как раньше. Беру футболку и штаны, направляясь в ванную комнату.       Вода стекает по коже, даря теплое блаженство. Простояв под душем минут двадцать, выхожу из ванной, сразу падая на кровать. Ноги как всегда ноют, от вечных догонялок со всем миром, от пряток и игр.       Задумавшись, как всегда, достаю нож отца и в которых раз разглядываю его. Зачем он всё-таки дал его мне? Он знал, что я останусь одна? Он знал какая жизнь меня ждёт?       От размышлений меня отвлекает шорох за окном. Ну не может же быть это проходящий мимо кот, все-таки второй этаж.       Все так же держа нож в руках, подхожу к окну. Оглядываю вид за окном, но вижу только темноту.       — Занятная девчонка сказала, что верит? — чуть не сваливаюсь с ног, когда слышу чей-то голос.       — Кто здесь? — убвожу глазами все за окном и всё-таки разглядываю некую тень. Может я заснула и прочитанная мною же сказка на ночь на меня так повлияла?       — Скоро узнаешь, — чувствую ухмылку в голосе и не понимаю к чему это что-то говорит мне такое.       Не успеваю ответить, как погружаюсь во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.