ID работы: 12887065

Скрывая свою слабость

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Dream_soul__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Ловцы и жертвы

Настройки текста
Примечания:
      Когда ты думаешь каждый день о том, как же спастись от кошмара в твоей жизни, забываешь просто жить. На протяжении этой недели я отгоняла мысли про поиски главного в моей жизни – моих родителей. А точнее на поиски того, что же с ними случилось. Они словно растворились в воздухе.       В записях в больнице, куда меня положили после аварии есть только их имена и... Пустота. Просто имена и ничего больше. Будто их стерли с лица земли. Заставляя меня страдать. Они были плохими родителями, но они хотя бы были. И всю жизнь меня мучает вопрос почему они не взяли меня с собой, а просто оставили в приюте?       Почему я сейчас нахожусь на этом острове? Это моя судьба или наказание? Но за что? За какие такие грехи? Если, как сказал Пэн он никогда не отпустит меня или убьет, я больше не смогу вернуться и найти хоть маленькую нить ведущую к разгадке этой грызущей меня тайны.       Я сижу около костра, наблюдая как пламя вздымается. Где-то час назад Пэн приказал всем разойтись по домикам. Если меня увидят здесь, то очередной выговор или наказание от Пэна обеспечено.       Но я продолжаю сидеть, заглядывая себе в душу.       – Решила нарушить правила? – хмыкаю, когда чувствую знакомый ритм голоса и поворачиваюсь к Феликсу. Кажется сегодня он дежурит.       – Всего лишь вышла воздухом подышать, – пожимаю плечами, когда Феликс садится рядом со мной. Я была права, светловолосый был не таким уж злым и оказался даже дружелюбнее, чем мне показалось на первый взгляд. Феликс единственный потеряшка на этом острове с кем я могу поговорить без маски дружелюбия на лице. Может быть единственный.       – Иди в свой дом, Мэг. Пока Питер не нашел нас здесь сидящими около костра и мило беседующих, – перевожу взгляд на Феликса.       Я давно не разговаривала с Пэном. Он будто надеясь на мое терпение, игнорирует меня. Я в принципе не против такого поворота. Но эти игры, которые Пэн устраивает каждый день, смотря только на меня. Заставляют каждый раз думать о том, как я подойду к нему и что-нибудь такое скажу, чтобы вывести его из себя. Но каждый раз я успокаиваюсь и выдыхая играю в его игры.       – Ты думаешь ему есть дело? – поднимаю бровь. Почему меня не устраивает то, что Пэн не обращает на меня внимание? Может потому, что так я не понимаю надоела я королю этого острова или нет? А может я просто чертова мазохистка и люблю когда на меня нападают с разными оскорблениями? Да и просто нападают.       – Ему до всего есть дело на его острове. – улыбаюсь, уже привыкнув за эту неделю к характеру короля Нетландии. – Особенно если это касается тебя.       Феликс резко встает, удивляя меня. Только хочу спросить, чего он так засуетился, как замечаю темный силуэт за деревом.       Питер. Кажется мне сейчас достанется.       – Я вам не мешаю? – не знающий Пэна скажет, что он просто натягивает улыбку. Но это не так. Он ухмыляется, а под этой улыбочкой скрывается сущность демона. Истинного демона.       – Вроде бы нет, – оглядываясь на Феликса, отвечаю я на вопрос, который должен был остаться без ответа.       Пэн поднимает одну бровь резко опуская голову, посмеиваясь. Это что-то новенькое.       – Мэг, за мной, – вот и холодный тон прорывается, сквозь улыбку мальчишки. Я киваю Феликсу, пока тот так ничего и не сказав, стоит на месте. Встаю и пытаюсь подавить страх в грудной клетке.       У меня множество порезов на теле, от веток, когда я бежала по лесу, в очередной игре Пэна. И остался шрам от пореза ножом в первый день на этом острове. А так, я вполне бодрая и здоровая. Прям дышу и полыхаю.       Это до поры до времени.       Пэн резко остановился между моим и своим домиком. В попытках убавить свой темп врезаюсь в его спину и тут же отхожу подальше.       Пытаюсь его не бояться, делаю все, но моё тело никогда меня не слушает. Оно чувствует Пэна, знает, что он может сделать со мной что угодно.       – Ты нарушила правила, Мэг, – так и не повернувшись ко мне, Питер говорил это горящим тоном. Да, я их нарушила, Пэн. Но почему же на твоем острове есть правила?       – Почему нельзя выходить после отбоя? – этот вопрос крутился в моего голове долгое время, но я так не спросила про это у Феликса. Положусь на интуицию и попытаюсь вытянуть ответ у короля Нетландии.       – Потому что я так сказал, – Пэн разворачивается и смотрит на меня убийственным взглядом и хищной улыбкой на лице. Мои глаза шарятся по его лицу в поисках понять, что значит его выражение.       – Зачем я тебе Питер? Приручить? Заставить страдать? Зачем? – я не могу остановится, будто за все время пока мы с ним не разговаривали у меня накопились силы высказать ему все, что я думаю.       – Приручить? – весело смеется Пэн, пристально смотря мне в глаза. – Для веселья, Мэг. Для чего же еще. – он делает шаг ко мне, от чего я перестаю соображать.       Дыхание учащается, ведь я стою напротив хищника, который не хочет раскрывать мне свои планы. Пэн тот еще хитрец, он говорит загадками, желая чтобы их отгадали. Но у меня это не получается.       Я молчу, пытаясь понять Питера. Он не прерывает молчания, лишь оглядывает меня снова и снова. Но в один момент его губы кривятся. – Ты умна, Мэг. Сдружилась с потеряшками, отлично общаешься с Феликсом. Но это тебя не спасет. – отчетливо вижу, как его челюсти сжимаются.       Он наблюдал за мной. Следил, как же я поступлю, пока он молчит. Он все видел эту неделю, как я сама подходила к каждому потеряшке, пытаясь наладить контакт.       Пэн касается локона моих волос, смотря мне в глаза, читая в них реакцию.       – Раз я здесь надолго, мне нужно познакомиться со всеми, – улыбаюсь, одна из тех улыбок. Защитных улыбок. Чтобы скрыть от Пэна свой страх.       Он вечно оскорбляет меня, скрывая это за некими комплиментами. Он пытается унизить меня, разбить, чтобы я полностью перестала что-либо чувствовать. Но я не сдамся без боя, никогда.       – Знаешь, Питер. Может быть я буду вести себя отвратительно, нарушая любые твои правила и ты отпустишь меня? – я решаю пойти на уловку спросив о том, что долго крутилось в голове. Может только из-за моего неповиновения я здесь? Ему интересно заставить меня повиноваться ему, как его потеряшки?       – Чем сложнее, тем интересней, Мэг, – выдыхает он мне в губы, улыбаясь, показывая мне свои хищные зубы. Пэн оглядывает каждый сантиметр моего лица, будто уже придумывая в голове, как будет меня пытать.       – Ну тогда я буду вести себя, как... Паинька. – улыбаюсь, копируя улыбку Питера, от чего меня резко толкают и я оказываюсь прижатой к дереву. – Тогда ты заскучаешь и...       Пэн делает несколько шагов ко мне. Я немного сдвигаюсь в бок, но его рука, врезавшаяся в дерево около моей головы, тут же отрезает мне все пути к отступлению.       – Убью тебя, – приближается Питер к моему лицу, шепча это заговорческим тоном, прямо мне в ухо. Я хочу уйти. Уйти совсем. Пэн дал мне это понять. Дал понять, что мне здесь не место.       Феликс показывал мне кое-что. Где я могу оказать если поступлю неправильно.       – Ты моя, Мэг. Не забывай об этом. – прямо мне в губы, шепчет Питер. Гнев нарастает во мне, снова заставляя чувствовать всю ярость к королю Нетландии. Он никогда не изменится, никогда не станет другим. – Все, что ты делаешь на этом острове, благодаря мне. Потому что я позволяю тебе это делать. – Питер отходит от меня, разворачиваясь к своему домику.       Пэн оглядывается в последний раз и уходит. А я скольжу по дереву вниз, понимая, что этот остров съедает меня.

***

      – Собирайся, Мэг. У нас новая игра. – я сидела около дерева на земле, подальше от других потеряшек, когда ко мне подошел Феликс.       – Какая? – вздыхаю, понимая, что это очередной каприз Питера. Встаю со своего места и иду за Феликсом.       – Пэн сейчас все скажет.       Замечаю потеряшек и вместе с Феликсом подхожу к ним. Я выделяюсь среди всех, может тем, что я девчонка или просто что без плаща, как остальные.       – Девчонка, – шепчет мне кто-то из толпы и я поворачиваю голову в сторону голоса. – Я тебе не проиграю. – закатываю глаза, улыбаясь. Научила Квилла на свою голову. Парень стал более уверен в себе среди своих и теперь каждый раз говорит мне некие смешные фразы перед игрой. Будто бы отчитывается передо мной, как перед учителем.       – Вспомни прошлую игру, Квилл, – подмигиваю ему с весельем в глазах. Тут же кручу головой. Я здесь не для развлечений.       – Сегодня правила игры будут отличаться. Вы делитесь на пары и по жребию, – Пэн трясет мешочком перед нами, – Выбираются ловцы и жертвы. – мне это не нравится. В этой игре есть подвох. Да в каждом слове Пэна есть подвох, вздохе и даже во взгляде.       Все засуетились громко крича от радости новой игры. Парни быстро перемещались в толпе выбирая партнера по игре.       – Правила просты. Если Ловцы вас поймали, то должны пометить вас, как пойманного. Или убить. – Пэн выдыхает это, смотря на меня. Снова. Снова этот взгляд коварных зеленых глаз. – И если всех жертв не найдут до конца игры, то они выиграли. – других правил он не назвал. Не сказал, можно ли жертвам убивать ловцов, или ставить ловушки.       Что-то мне подсказывает, что я окажусь жертвой. Правила Пэна, да и даже этот "жребий" определяет он.       Мотаю головой, надумывая кого взять. Замечаю взгляд Феликса в свою сторону. Киваю ему, хоть у него есть выбор, в отличие от остальных. Он может участвовать, а может и сказать Пэну, что сегодня не в духе и не идти с остальными. Мне бы так.       – Поиграем, напарница? – улыбается мне Феликс и я отвечаю ему тем же, снова кивая.       Многие уже подходили к Пэну за неким распределением. Одни потеряшки вздыхали, другие радовались. Эмоции были разные, но их было море.       Подошла наша очередь с Феликсом и белокурый кивнул мне, чтобы я вытащила бумажку. Поднимаю взгляд на Питера, который наблюдает за моей рукой. И я тут же просовываю ее в мешочек. С опаской вытаскиваю бумажку и читаю.       "Ловцы"       Ловцы. Да надо же. Я не показываю никаких эмоций на лице, только передаю бумажку Феликсу и он хмыкает, направляя взгляд на Пэна.       – Решил поучаствовать, Феликс? – когда я разворачиваюсь спиной к Питеру, говорит он светловолосому.       – Чувствую, что игра будет интересной, – отвечает королю Нетландии Феликс, в тот момент когда я поворачиваюсь в их сторону.       Обитатель Нетландии улыбается своему другу и они пожирают друг друга взглядом. И Феликс отходит только когда Пэн кивает в мою сторону, намекая, чтобы парень уходил. Игра будет насыщенной
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.