ID работы: 12887079

Только тот, кто по настоящему ценит тебя

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Падение торта

Настройки текста
— А ещё… спасибо за тортик, — проговорил Влад, уходя с довольной улыбкой.       Только отойдя от здания на почтительное расстояние, парень горько вздохнул. От назойливых девчонок он может и убежал, а вот от грызущих мыслей в собственной голове чёрта с два убежишь. Не привык он к такому, не привык к людям вокруг, не привык доверять, не привык ходить без оглядки и не привык жить в спокойствие. Слишком долго ему пришлось озираться по сторонам и искать подвох в каждом слове и жесте, слишком часто его обманывали и предавали. Печаль сменилась раздражением. Жалкий. Он такой жалкий.       Но тут его размышления прервало падение. Буквальное. Он с кем-то столкнулся. Бедный торт оказался на земле и к употреблению, увы, стал негоден. — ДА ТЫ! — поднявшись, в гневе прокричал юноша. — Ущербная, бесполезная, ничтожная, — под ногами замельтешила худощавая девушка, собирая какие-то книги и блокноты в свой рюкзак, — простите, пожалуйста… — Смотришь куда идёшь… — недоумевая, закончил Влад. — Я правда не хотела. Честно-честно, — незнакомка подняла голову и посмотрела на него. Короткие чёрные волосы обрамляли осунувшееся лицо, делая его болезненно бледным. Под уставшими глазами залегли тёмные мешки. Она выглядела такой… измотанной и виноватой, что юноша на миг стушевался. — Да ничего-ничего, — Влад поднял её на ноги и ободряюще похлопал по плечу, — Да ну его, этот торт. Я всё равно чернику не очень то люблю. Не переживай ты так. — Спасибо… — девушка слабо улыбнулась, развернулась и тихонько пошла в сторону переулка.       Парень обескуражено почесал затылок и посмотрел себе под ноги. Она забыла один блокнот. Подняв его, он крикнул вслед тоненькой фигурке в старом потёртом свитере: — Подожди! Твой… — но не успел юноша закончить фразу, как девушка рухнула на землю. Влад тут же кинулся к ней. — Твою ж…       Перевернув незнакомку на спину, он проверил её пульс и дыхание. Она была без сознания.

***

      В рюкзаке ничего сильно интересного не обнаружилось. Книжки, как книжки — роман, детектив и книга по изобразительному искусству. Блокноты с рисунками, весьма неплохими, преимущественно с людьми. Думается, были нарисованы с натуры. Это самое любопытное. Но ничего, что вызывало бы подозрения.       Перелистывая очередную страницу детектива, за которым Влад решил скоротать время, он заметил, как это маленькое чудо зашевелилось. — О, ты очнулась, — юноша отложил книгу, — Как себя чувствуешь? На него устремились испуганные глаза: — Не очень… Голова кружится. Кто вы? И где мы?.. — Я Влад, ты у меня дома. Как зовут тебя и… Что последнее ты помнишь? — Я… Я Саша. Что я помню?.. — девушка немного нахмурилась, пытаясь вспомнить, — что с вами столкнулась… Влад утвердительно кивнул: — А потом ты грохнулась в обморок. Я осмотрел тебя, извини уж, — тут он поднял руки в оправдывающемся жесте, — никаких повреждений я не обнаружил, кроме… — Моих рук, — вместо него закончила Саша, отодвинула рукав своего свитера и тут же охнула. На руке были бинты, так же, как и на второй. — Да, я их обработал. Не похоже, чтобы это было получено случайно. Откуда они у тебя? Вдруг девушка сердито посмотрела на Влада: — Не известно кто, приносит меня неизвестно куда, делает с моим телом всё, что вздумается и явно копается в моих вещах, — она посмотрела на раскрытую книгу, — Что вам от меня надо? — Воу-воу, полегче. Я просто пытался помочь. Было бы лучше, если бы я оставил тебя валяться на улице? — А в рюкзаке зачем рыскать? — ещё один злой, но уже не уверенный взгляд на парня. — Ну смотри, я приношу неизвестного человека к себе в дом. Логично будет проверить подозрительность его пожитков. Пожевав губу, девушка ответила: — Резонно. — Хорошо, оставим твои руки в покое, если так не хочешь говорить. А то вон как взвилась, — при этих словах Саша виновато потупила взор, — Есть мысли, почему ты могла бы потерять сознание? Всё же сомневаюсь, что это могло произойти из-за порезов. — Хмм… — у девушки явно были мысли на этот счёт, но делиться она ими не торопилась, — Это не важно. Сейчас со мной всё в порядке. Большое спасибо за помощь.       Саша встала и, сделав шаг к столу с её вещами, тут же зашаталась. Влад успел придержать эту особу, чтобы она вновь не грохнулась, отметив про себя её упорно нарастающее желание смыться. — Уверена? — он усадил её обратно, — упрямая ослица, да ты на ногах не держишься. Саша нахмурилась, но взгляда не поднимала. — Не то, чтобы мне заняться нечем, чтобы оказывать помощь первым встречным, — юноша скрестил руки на груди и сурово посмотрел на девушку, — но тебе она явно требуется. После недолго молчания девушка посмотрела на Влада недоверчиво и задала только один вопрос: — Почему?       Парень задумался. Не в его характере было притаскивать незнакомого человека домой. Но действительно, не бросать же её было там. А сейчас она даже передвигаться самостоятельно не может. Что ему с ней ещё делать? Да и она выглядит слишком вымученной, чтобы быть кем-то со злыми намерениями. Возможно, ей правда просто нужна помощь. — Сам не знаю, — и, отвернувшись, он вернулся на свой стул, — но пользуйся, пока я добрый - это редкая акция. Признай, что вариантов у тебя не много. И довериться мне - это меньшее из зол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.