ID работы: 12887140

Как Венти горы срубал

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мондштадцы привыкнут

Настройки текста
Здесь жить нельзя. Мондштадт, построенный Декабрианом был... Не сказать, что самым ужасным в плане физических потребностей. Тут было тепло и могло расти пропитание. А после восстания остались ещё неразрушенные дома, где можно жить. Но этот Мондштадт... не ощущался как дом. Со всеми ужасными воспоминаниями и кровью друзей и родных, которую еще не до конца успели убрать. Кладбище из сотен надгробий людей, сражавшихся за Свободу, мозолило глаза. Здесь жить нельзя, Подумал Барбатос, или Венти, как любил называть его Кармен. В груди кольнуло. Он сморгнул слезы. Не время. Недавно провозглашенный Бог глубоко вздохнул и вышел из стен Мондштадта. Лютый холод окружил его. Андриус, с которым они смогли договориться, обещал убрать снег и метель, но для этого нужно время. Но даже без снега оставались огромные горы. Среди них невозможно было бы спокойно жить людям. Венти прикусил губу. Что же он мог сделать? Мондштадцам нужно новое спокойное место для жизни, а ветру - где можно было бы свободно летать. Бог прищурил глаза, обдумывая идею. Из-за молитв людей его сила неумолимо росла, но хватит ли её? - Ну-ка, - Венти подлетел к вершине одной из скал. Резкое движение рук - и он ровно срезал 20 метров горы. Венти удивлённо посмотрел на огромный камень, который он держал с помощью чистого анемо. Так он может это сделать. Бог поднял часть скалы выше, огляделся. Впереди виднелся океан. 20 метров горы полетели точно туда, сразу после того, как Венти убедился, что на воде нет людей. - Ха, - Ошеломленно пробормотал Венти. Его безумная идея оказалась рабочей. (Позже он будет использовать эту идею как пример, чтобы оправдывать другие безумные идеи в будущем). ВЖЖУХ! Высокая гора, в 100 раз превышающая по высоте прежнюю, отделилась от земли и полетела в океан. А потом ещё одна. И ещё одна. Венти огляделся. Местность начала приобретать более... дружелюбный вид. Но всё ещё были горы, которые надо срезать. Через некоторое время поля, всё ещё наполовину покрытые снегом, простирались под летающим Венти. Это было хорошо. Это была... хорошая идея. Но остались ещё некоторые скалы, чуть поменьше. Венти прикусил губу. Кидать их в океан уже не было такой хорошей идеей - дно и так было переполнено кучей камней. Конечно, спустя тысячелетия вода сточит скалы, но сейчас это не вариант. Бог на пробу отрезал маленький кусок горы и поднял на приличное расстояние. Немного Анемо силы и... Камень летает сам по себе, без его поддержки. - Отлично! Венти полетел вниз, и по одной начал отрезать горы, вливать в них Анемо силу и вешать над своей территорией. Они бы не приносили какую-то пользу, но... Венти думал, что это весело. И достаточно красиво. Кидать огромные горы в океан тоже было забавно. Венти стряхнул пыль с рук, гордясь своей работой. Теперь надо как-то рассказать это Гуннхльдре и Имунлаукру. *** - Венти, почему, во имя красных волос Имунлаукра, горы висят в воздухе? - Что тебе сделали мои волосы?! - Я, эээ, не знал куда их деть? - Маленький терраформирователь втянул голову в шею, очень сильно желая превратиться в элементаля и улететь. Но теперь он Бог и ему нужно отвечать за свои действия. Даже если Гуннхльдра - очень страшная женщина. Тем временем эта самая воительница устало терла виски: - Ты не думал, что... эти горы когда-нибудь упадут? Прямо на людей? - Гуннхильдра! Ты что! Я предусмотрел всё - эти горы не упадут! Я уверен в этом. Имунлаукр покачал головой: - И всё же... почему нельзя было убрать их туда же, куда ты... поместил другие горы? Кстати, а где они? - Я сбросил их в океан! - Две пары недоверчивых глаз уставились на него, - Не смотрите на меня так! Людям нужно новое место для жизни - кстати, там теперь есть остров, который раньше был горой, и эту гору было очень сложно срубать. Думаю, это прекрасно подойдёт для Нового Мондштадта! А снег скоро растает, я подправлю климат и всё будет чики-пуки! На лице Имунлаукра появилась слабая улыбка. Глаза Гуннхлильдры смягчились. Она взъерошила волосы Венти, получив в ответ "Хэй!": - Хорошо. Прости, что не доверилась тебе вначале. Думаю, это хорошая идея. - Осталось только объяснить это остальным. И рассказать насчёт летающих скал, - Имунлаукр весело поднял бровь. Венти широко улыбнулся: - Эхе. Думаю, люди со временем привыкнут. *** Спустя меньше, чем за полстолетия, мондштадцы привыкли. Не было ничего удивительного в том, чтобы взглянуть на чистое голубое небо и увидеть парящие куски скал. Бог в обличии барда время от времени подлетал к скалам, но его вмешательства не требовалось: горы поддерживались ветрами и силой Анемо, они никогда не упадут. Новый Мондштадт был отстроен на том острове, что предложил Венти. Это был город, полный радости, улыбок и веселья. А после утверждения праздников... Спустя столетия никто из мондштадцев не обращал внимания на летающие камни. Это было такой же частью местности, как и зелёные поля, и горы Буревестника, который Венти решил оставить. Но жители региона Ветров находили забавным потешаться над приезжими иностранцами. Эта... традиция ведёт корни от самого Венти. Когда дети первого поколения жителей Старого Монда спрашивали его, почему скалы летают в небе, бард придавал своему лицу самое серьёзное выражение из возможных и каждый раз придумывал одну историю нелепее другой. (Конечно, их родители потом объясняли деткам, что нет, это не семена одуванчиков унесли гору за непослушание. Одуванчики не унесут тебя, Эмили.) (Но не сказать, что придумывание нелепых и весёлых историй насчёт летающих скал не вошло у мондштадцев в привычку). И всякий раз, когда какой-нибудь купец или турист из другого региона приезжал в Монд и спрашивал о парящих камнях, жители города отрывались по полной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.