Часть 1
30 ноября 2022 г., 19:38
–Хэй, друг, подожди меня! — кричит парень одетый в спортивный костюм старшей школы.
–Не отставай, если не хочешь получить нагоняй от тренера. — усмехается убегающий, что был одет в такую же форму, но в отличие от своего приятеля, та на нём не висела.
–Мог и не говорить очевидных вещей, Дэм. — фыркает парень, всё же догоняя друга. –Ты же знаешь, что бег это не моё.
–Зато когда дело касается ловкости тебе нет равных, Леон. — насмехаются голубые глаза.
–Чувак, оставь комплименты для своей будущей подружки. — Леон пихает своего друга в бок, что является самым популярным парнем в школе и капитаном команды по волейболу — Дэмианом Гринвудом. У него было всё, красивые небесные глаза и чёрные волосы, но не только это сводило женский состав школы с ума. Хитрый взгляд, хищная грация, харизма и богатый опекун дополняли весь этот коктейль, делая Дэмиана лакомым кусочком. Только вот Дэм не спешил отвечать взаимностью красоткам, что толпами признавались ему в любви и это сильно расстраивает его друга Леона, что уже имел прекрасную девушку — Эрику Тодд.
–Не обижайся, я не на что не претендую. — хмыкнул Дэмиан. –Твоя рыжая бестия будет на сегодняшней игре?
–Да, и я обязательно передам твои слова Эрике. — мило улыбнулся Леон, останавливаясь у дверей.
Леон Картер был чуть ниже своего друга, и в отличие от Дэмиана являлся полной его противоположностью. Светлые волосы, карие глаза и широкий рот, с родинкой в районе челюсти. Он тоже состоял в команде и занимал роль либеро (тот кто принимает мяч и страхует других игроков). Леон имел хорошие рефлексы и был внимательным, поэтому эта позиция хорошо ему подходила, хоть Дэмиан и пытался пропихнуть его в связующего (тот кто пасует мяч для атаки и ставит блок), желая бить лишь его мячи.
Дэмиан останавливается вслед за Леоном и они вместе врываются в зал, где уже кипела тренировка.
–Гринвуд и Картер наконец решили явиться на тренировку, какие молодцы. — приторно тянет тренер, улыбаясь, но это было не долго. –Тридцать кругов вокруг зала! — гневный крик. –Живо!
–Да, тренер! — синхронно вскрикнули парни, выполняя команду.
–Понимаю Картер, но ты Гринвуд! Ты капитан! Какой пример ты подаёшь команде?! — продолжал отчитывать тренер, следя за бегающими парнями.
Дэмиан молча слушал нотацию, не собираясь спорить или возражать. Леон всегда уважал друга за выдержку, зная, как ему тяжело сдерживать свой гнев.
Закончив наказание первым, Дэмиан стал тренироваться с остальными, пока Леон всё ещё бегал, недовольно пыхтя.
–Тренер, можно я отожмусь 50 раз вместо оставшихся кругов?
Тренер смиряет Леона недовольным взглядом и кивает, понимая, что после бега Картер будет никакой, а им ещё нужно играть. Леон останавливается и улыбается, начиная отжиматься, пока все остальные уже разбились на пары, выполняя упражнения.
***
–И чего он такой нервный? Игра только в конце семестра. — тянет Леон, выходя из раздевалки.
–Для взрослых время идёт иначе. — пожимает плечами Дэмиан. Леон хмыкает и поворачивает голову в сторону, откуда доносится цокот каблучков.
–Лео! ~ — на парня набрасывается рыжая девушка, довольно красивой внешности. Её голубые глаза так и искрятся от радости, подведённые коричневым карандашом и с накрашенными ресницами. –Ты так красиво поймал тот мяч! ~
–Спасибо, Эрика. — хихикает Леон, обнимая её и чуть приподнимая над полом, кружа. –Но финальный удар был за Дэмианом. Видела, как он взлетел? Словно ангел.~ — блондин засмеялся, за что получил тычок в бок.
–Мне хватает и возгласов девчонок, не начинай, а? — ворчит Дэмиан, но всё же улыбается. –Давай поторопимся, есть охота, а времени у нас в обрез. Следующий урок у «Фрекенбок.» — таким прозвищем была награждена учительница по химии, за свой дурной характер и созвучную фамилию — Фрейлейн.
Картер вымученно стонет и отпускает девушку, чмокая её в макушку.
–Увидимся, Эри. — он разворачивается и несётся вниз по лестнице, слыша за собой Дэмиана, что вскоре обгоняет его.
–Ты никогда не научишься бегать! — смеётся Дэмиан и уносится вперёд, скрывая за дверями столовой.
–Раз такой шустрый, возьми и на меня порцию!
***
Наконец звенит последний звонок, Дэмиан, Леон и Эрика выходят из школы, направляясь в сторону парковки. У Дэмиана была своя тачка и права, которые он получил не так давно после восемнадцатого дня рождения. Леон был искренне рад за друга, ведь тот ещё с младшей школы мечтал водить машину.
–Ничего, в следующем году мне тоже восемнадцать. Сдам на права и тебе не придется возить нас!
Дэмиан хмыкает, роясь в кармане джинс в поиске ключей.
–Мне не трудно, да и вам нравится моя машина.
–С этим не поспоришь, Гринвуд. — мило улыбается Эрика. –Но сегодня меня подвозит папа, так что до завтра. — она поворачивается к Леону и чмокает его в щеку. –Пока.
Леон растягивает губы в глупой улыбке.
–Пока, Эрика.
Девушка улыбается шире и отходит, махая на прощание рукой.
–Разве она не прекрасна? — он переводит взгляд на друга лишь тогда, когда машина отца Эрики скрывается из виду.
–Ты меня спрашиваешь? — хмыкает Дэмиан, хмурясь. –Не могу найти ключи… Кажись выронил в раздевалке, подождёшь?
Картер отрицательно качает головой.
–Поищем вместе.
Парни направились в школу, не замечая на себе пристальный взгляд.
***
–Чёрт… Ну вот где они? — уже без былого альтруизма стонет Дэмиан. –Я точно помню, что клал их в карман на молнии…
–Может кто-то вытащил их? — предложил свой вариант Леон.
–Ага, думаешь у кого-то хватило бы духу? — Дэмиан выпрямляется, отряхивая ладони. –Если их и правда кто-то спёр, то нужно искать виновника у машины.
–Предлагаешь вернуться? — блондин вздыхает. –Хотя других вариантов у нас нет… По пути спросим у охранника, может кто-то находил ключи.
Парни вернулись на парковку расстроенными. Охраннику никто не приносил ключи, а значит Дэмиан прав.
–Я найду этого гада и заставлю сожрать их. — рычит Дэмиан, сжимая кулаки и надвигаясь на свою машину. Леон ничего не говорит на это, понимая, что друг сейчас зол и лучше дать ему выговориться.
–Вот какого Дьявола кому-то пона… — Дэмиан замолкает, когда его перебивает появившийся словно из неоткуда мужчина.
–Добрый вечер, не это ли ищите, господа? — высокий, коренастый мужчина лет тридцати пяти, что был одет в черный костюм с бордовой рубашкой, протягивал Дэмиану ключи. На Дэмиана словно вылили ушат с водой, потушив полыхающее гневом пламя, когда он поднял голову и встретился взглядом с мужчиной, чьи глаза были такими же ясными, как его.
–Да… Это. — выдавливает из себя парень, забирая ключи у чужой ладони в кожаной черной перчатке. –Спасибо.
–Не за что, сынок. — мужчина растягивает губы в улыбке, а его глаза знакомо щурятся.
«Боже мой… Он так похож на Дэмиана.» — проносится в голове всё это время молчавшего Леона.
Стоит ему только подумать, как неизвестный переводит на него взгляд и улыбается ещё шире.
–Так ты с другом, не буду вас отвлекать. — он засовывает руку в карман и вытаскивает визитку, протягивая Дэмиану, –Надеюсь на скорую встречу, Дэмиан. — и как только тот её берёт, мужчина уходит, оставляя ошарашенных парней одних.
–Чувак… Кто это был? — Леон отмирает первым и подходит к другу, хватая того за плечо и слегка сжимая. –Дэм?
Дэмиан моргает и делает глубокий вдох, словно всё это время не дышал.
–Не знаю… Но чую, что точно не один из знакомых… — парень опускает взгляд на визитку, что была такого же цвета, что и рубашка неизвестного. На ней был написан номер и лишь одна буква «С.»
–Стрёмный тип… Ты же не собираешься ему звонить? — Леон смотрит в глаза друга.
–Я не знаю… — Дэмиан хмурится и убирает визитку. –Садись в машину.
Леон не спорит и выполняет просьбу друга. Если Дэмиан не хочет об этом говорить, то нету смысла его мучить расспросами. В любом случае, когда он подумает, то поделится этим с ним. Так было всегда.
***
–Так, значит ты думаешь, что это твой биологический отец?
–Вполне возможно. — кивает Дэмиан.
После того случая на парковке прошел день.
–Знаешь, ты бы не спешил с выводами… Хотя вы так похожи… — шепчет Леон, одновременно списывая задачу с доски.
–В этом то и дело, да и что ему вдруг от меня нужно? — Дэмиан в отличии от друга не успевал записывать, отчего бесился. –Если он мой отец, то он бросил меня…
–Может на то была какая-то причина? — пытается подбодрить его блондин.
Дэмиан перестаёт писать и вздыхает.
–Что например?
–Ну не знаю… — Леон дописывает и забирает тетрадь Дэмиана, начиная писать за него. –Вчера он выглядел солидно… Не похож на уголовника или бездельника…
–Ты поэтому его защищаешь? — Дэмиан подпирает голову рукой и слегка улыбается, следя за стараниями Леона.
–Ладно, ты победил. Я падок на внешность, как и все люди… — ворчит блондин, заканчивая писать в чужой тетради и отдавая её обратно. –Тебе решать, что с ним делать. — он поднимает взгляд на Дэмиана, сталкиваясь с его счастливым лицом.
–Ты всегда знаешь, что сделать, чтобы поднять мне настроение. — Дэмиан улыбается.
Леон слегка смущается и легонько пихает друга.
–Да, да… Не отвлекайся, сейчас будет следующая задача. — блондин устремляет всё своё внимание на доску, слыша тихое хихиканье Дэмиана.
***
Парни идут на большой перемене в столовую, когда их догоняет Эрика, подсовывая под нос какие-то листки.
–На этой недели, в субботу. — тянет девушка, широко улыбаясь. –Вы главные гости!
Леон моргает и смотрит на лист, читая:
–«Вечеринка в честь дня рождения, в эту субботу в 19:00.» — Леон улыбается, переводя взгляд на Эрику. –Хочешь устроить разнос? Я думал, что мы проведём этот день вдвоём…
–Хэй, собрался бросить меня? — пихает его в бок Дэмиан. –Как по мне отличная идея, нам следует развеяться, а то скоро покроемся плесенью, как аквариум в кабинете биологии.
Леона передёрнуло.
–Гринвуд прав, — Эрика потянула Леона за руку, заставляя наклониться. –Обещаю, что после вечеринки мы останемся вдвоём.~ — она подула в его ухо и хихикнула, быстро отстранившись.
Дэмиан одобрительно загудел, смотря на вспыхнувшее лицо друга.
–До встречи.~ — Эрика побежала дальше раздавать приглашения на вечеринку, а Дэмиан приобнял друга за плечо, ведя к столу.
–Не выпрыгни от радости из одежды, ковбой. — хмыкнул Гринвуд, уходя за едой. Леон остался на месте, глупо улыбаясь и смотря на приглашение.