ID работы: 12887978

Мы жалкие.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Худшие воспоминания.

Настройки текста
Вставив ключ в замочную скважину, Лиза несколько раз повернула его влево, и старенькая деревянная дверь отварилась. В квартире витал тот же запах. Запах чего-то родного. Запах детства. В этом запахе она "нашла" частичку духов своей сестры. Этот сладко ванильный аромат до сих пор "жил" в квартире. Положив сумку на пол, она даже не разувшись прошлась по квартире. Сколько здесь всего произошло. Эта квартира была пропитана воспоминаниями... Положив сумку на пол, девушка даже не разувшись прошлась по квартире. В голове стали невольно всплывать картинки прошлого. Зайдя на кухню, она вспомнила, как они с сестрой бросались мукой и громко смеялись, а потом час спорили, кто будет это убирать. Заглянув в комнату, опять всплыли воспоминания с сестрой. Здесь они громко слушали музыку, танцевали и хохотали. Лиза уже больше не могла всё это терпеть и громко всхлипнула, руками  пытаясь избавиться от слез. С ней такое было последний раз лет шесть назад. Слёзы мощным потоком вытекали из глаз. Как же ей больно. С дрожью Лиза просто упала на пол и закрыла руками глаза. Она не верит. Её нет уже шесть лет. Почему... Почему она не смогла уберечь её? Она ведь была такой маленькой, хрупкой, нежной... Словно хрустальная принцесса. Её звонкий смех был подобен истеричному, он всегда заполнял всю комнату. А её голос... Спокойный и бархатный. Она была словно ангел... Она была настолько добра, невинна... Её любили все. Ведь, она никогда не делала плохого людям. Никогда не причиняла боли... Лиза всё громче рыдала. Ее съедала совесть. Она потеряла всё. Родителей, сестру, друзей... она одна. Она одиночка. Она индиго. Эти мысли пожирают ее изнутри. Ей плохо. Её внутренний мир давно уже рухнул.                                 * * * Разложив вещи на полках в старом шкафу, Лиза закрыла его. По всей комнате раздался жуткий скрип. Она огляделась вокруг и села на диван. Какое же здесь всё старое. Нет. Не только в смысле изношенности, но и в смысле воспоминаний. Старые чувства, моменты... Она и так сошла с ума. Но всё равно не может здесь находится. Ее руки дрожат. С каждым воспоминанием по коже идёт табун мурашек. Они как всегда съедают ее. Она с ужасом вспоминает тот день... " - Лизка, я тебя так люблю! - как-то грустно прошептала девушка ей на ухо. Она стояла по среди прихожей в её крепких объятьях. И брюнетка вдыхала её аромат. Когда сестра наконец «выпустила» хрупкое тело и с тёплой улыбкой посмотрела на нее, Лиза нерешительно спросила: - Марго, что случилось? После того, как ты вернулась из Питера, ты сама не своя. - Ничего, родная. Всё хорошо. Я пойду прогуляюсь. Скоро вернусь. - Девушка продолжает улыбаться. С этими словами она вышла из квартиры. Лизу обдул лёгкий сквозняк закрывающейся двери. Пару минут постояв в комнате, она пошла на кухню. На столе лежала её любимая книга. Она присела и продолжила читать. Спустя несколько минут в дверь постучали. Лиза вздрогнула, но сразу успокоилась, подумала, что это вернулась Марго. С улыбкой открыв дверь она увидела соседку, которая жила напротив. - Лизонька, горе то какое, доча! - плакала она. Лиза обеспокоено посмотрела на неё. - В чём дело? - наконец спросила настороженно она. Сердце чувствовало, что тут что то неладное. - Марго...она - Что Марго?! Что с ней? - Она... Упала с крыши дома. Лиза не поверила. Это же шутка, так ведь? Нет, такого не может быть. Марго бы никогда так не поступила. Она бы не сделала это, не оставила бы ее одну! Лиза не помнит уже как выбежала из дома. Лишь помнить, что у выхода из подъезда она увидела большое скопления людей. Нет! Там не Марго! Её, наверное, перепутали. Растолкнув народ, она увидела безжизненное тело сестры. Её теперь уж не живые глаза смотрели в небо, в них застыл страх и смятение. Тоненькие ручки посинели, а лицо приняло неестественно бледный оттенок. Нет... Только не это... Она бы не смогла сброситься... Это всё сон... Просто сон! Сейчас Лиза проснётся и увидет её рядом. Но нет. Ущипнув себя, она зажмурила глаза, но ничего не произошло. Марго всё так же лежала на холодном асфальте. Она мертва!"                                       * * * Лиза помнит, как рыдала тогда. Она помнит, как не могла заснуть. Она помнит, как в тот злосчастный день она нанесла себе несколько порезов. Она лежала на полу задыхаясь от моральной и физической боли тихо плакала. За что? Почему? Однажды, в окно подул ветер и на пол полетело множество бумажек со стола сестры. Усталый взгляд упал на розоватый запечатанный конверт. "Может там я найду ответ?" - промелькнуло у нее в голове. Окровавленная рука протянулась к нему. Она распечатала конверт и достала оттуда аккуратно сложенный листок. Развернув Лиза поняла, что это письмо и адресовано ей. 《Вот, что я хочу сказать тебе на прощание: Пожалуйста, не используй «я люблю тебя» как способ заполнить пустоту, когда больше, нечего сказать. Не используй его в качестве извинения. Не используй его, когда ты зла или расстроена. Не используй его, чтобы уйти от ответа. Не говори это лишь из жалости. Не используй его против кого-то. Говори это, лишь когда действительно любишь. Помни меня, я всегда буду рядом. Прости, что так поступила. Я разрушила твои мечты? Я разрушила твою жизнь? Прости меня...Лизонька, сестричка, как я хочу обнять тебя сейчас и успокоить. Но обещай мне, что не будешь плакать. Я люблю тебя. Вечно твоя Марго.》 Лизе хочется уйти под воду. Лиза только хлопает глазами. Так больно ведь еще никогда не было. Руки дрожат, а слезы снова текут с большим напором и у Лизы остаются силы только выйти покурить на улицу. И еще обдумать это письмо и слова Марго. Она выкурила уже почти все оставшиеся сигареты, ходя вперед-назад по холодной земле, пока хриплый голос её не остановил. – Не боишься, что сможешь здохнуть от такого количества сиг за один раз? – Перед ней стоит Захарова. Дочка той самой соседки, которая когда то сообщила ей самую хуевую новость. Новость, которая сломала её. И Лизе она не нравилась. Агрессивная, буйная, мерзкая, всегда пыталась как-то задеть её, а Лизе такие люди не нравились. " Пытаться задеть человека без причины - самый уебанский поступок. - Твердила она всегда Захаровой, но той собственной была поебать. Она продолжала над ней насмехаться в школе, а иногда и дело доходило до драки. " И сейчас, когда Лиза совершенно пустая внутри, она ничего не говорит. Молча докуривает сигарету и ждёт пока Захарова уйдёт, но та стоит на месте и упрямо пялится на неё. К чему это все блять? – Чего тебе блять? – Резко, негативно прошипела Лиза. Захарова видимо ждала такой реакции, ухмыляется. — Ничего, просто за здоровье твоё переживаю. – И давно ли переживаешь ? – Сейчас начала. Хоть кто-то же должен это делать. – Многозначительно проятягивает Захарова и сама закуривает. Лиза пытается не заплакать. Приподнимает подбородок и дрожащим голосом произносит. – Захарова, не надо меня выводить, пожалуйста.. – А то что ? – Приподнимает одну бровь. – Ничего. – Буркает Лиза и убрав руки в карман, бежит в подъезда. Глотая слезы. Лиза тогда не смогла справиться с потерей, письмом и ещё с самым ебанутым диалогом с Захаровой. Он почему то застрял в голове. Даже Захарова бьёт её по этим местам. Лиза резала руки в надежде, что умрет и снова встретит сестру. Ее тело брали судороги, а голос иногда срывался, и она начинала кричать, бить руки об стены. Она кусала губы в кровь и каждый день плакала, перечитывая письмо от Марго. Пока родители не смогли стерпеть это и упекли её в психологическую клинику. Ее друзья навещали, но время... Эх, чёртово время... Теперь у нее ни родителей, ни друзей. Никого нет. Лиза одна в этом грёбанном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.