и уходишь ты вновь
30 ноября 2022 г., 17:04
Знаешь, цепи ведь и правда, были тяжёлыми. Ходить было особенно сложно.
Холодно.
Нечем рисовать, и единственный способ — расшибить себе голову и мазать по стенам свежей кровью.
Здесь так неприятно и до сумасбродства скучно.
И знаешь, я ненавижу в тебе всё. Начиная от стиля и заканчивая интонацией голоса.
Ненавижу то, что ты такая кукольная и хрупкая.
Ненавижу тебя.
Ненавижу до чёртиков.
До про́клятых слез.
И ты приходишь и «ошейник» на мне выглядит для тебя не слишком уж и не обычно.
Будто я всегда был твоим подопытным. Твоим псом.
— Убирайся, — говоря это, я чувствую комок нервов в горле, и становится так страшно. Страшно из-за того, что я вообще оказался здесь.
Но знаешь, если б ты сидела здесь же рядом в этих тяжёлых оковах я бы не так нервничал.
Наверное, боюсь я не того, что меня напрасно обвинили.
Я боюсь того, что ты действительно уйдешь.
— Убирайся, — это не крик, это злобное шипение зверя, загнанного в клетку.
Я боюсь. По-настоящему.
У меня голос страшный. Мне не нравится, что я говорю. Как я говорю.
А тебе будто и правда всё равно.
Железная леди.
Оживший труп.
Но почему же ты смотришь с такой жалостью? Мне она не нужна. От тебя уж точно.
Ты целовалась с ним.
Я не могу пошевелиться.
Ведь это уже не больно.
— Уезжай, если хочешь всех спасти — убирайся отсюда и предсказание, да помогут небеса, не сбудется. — Ненависть, боль и комок нервов. Я люблю ненавижу тебя.
И ты уходишь.
Не проронив ни слова.
— Я научу тебя, как пользоваться телефоном. — Я улыбаюсь. Ведь больше не чувствую ненависти.
— Да, потому что теперь это на твоей совести.
Усмехаюсь и неопределённо качаю головой.
Ты не просишь прощенья.
И вновь уходишь.