ID работы: 12888026

Имбирное печенье.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Живя в постоянном звездеце, именуемом Город Z, понемногу начинаешь приспосабливаться к внешним условиям и постепенно вливаешься, уже самостоятельно принимая участие во всяких бесчинствах. Но иногда… события идут не совсем так, как ожидаешь. - Ещё раз… - стоя посреди прихожей, Соник едва сдерживался от того, чтобы не залепить самому себе хорошенькую оплеуху, дабы потерять сознание и не участвовать в действительно сомнительных планах. – Что у тебя случилось?! - Свет вырубило, - неловко улыбнувшись, повторил Сайтама, откидывая в сторону скрученный в плотный металлический шарик сюрикен, которым его встретил хозяин квартиры, стоило двери приоткрыться. На самой макушке его лысины едва-едва держалась смешная шапка с помпоном, а объёмная куртка стремилась сравнять его верхнюю часть тела с шаром – как-никак холода наступили, и пошёл столь редкий для этого региона снег, так что утеплялись даже герои. – И понимаешь… я уже начал печь имбирное печенье, - он продемонстрировал плотно набитый пакет из супермаркета, из которого торчал уже испачканный в масле венчик. – И мне жизненно необходимо его доделать, иначе придётся отправляться на поиски подарков в магазины. - То есть ты выследил моё местоположение не для того, чтобы покончить с нашей смертельной враждой и даже драться не будешь? - Соник приподнял одну бровь. - У нас смертельная вражда?! – Сайтама от удивления аж рот приоткрыл, чем окончательно вывел из себя своего вечно навязывающегося противника, и тот попытался захлопнуть дверь перед его носом. Ключевое слово «попытался», потому что герой выставил вперёд ногу, и Соник даже не стал особо пытаться дальше закрыть дверь – явно было понятно, что деревянно-железная конструкция проиграет в неравной битве. - Проходи, мать твою, - пробурчал в конечном итоге ниндзя, немного отступая назад. – Но если ты разнесёшь мне кухню, то тебе не поздоровиться. Кухня, правда, в этой квартире существовала только для вида и ради холодильника, микроволновки и электрического чайника – всем остальным типа плиты, духового шкафа и прочей мелочевки вроде многочисленных тарелок и столовых приборов Соник не пользовался, покупая уже готовую еду. Но в этот раз что-то пошло не так, и Соник с удивлением осознал, что стоит у кухонной стойки и перетирает сливочное масло с сахарной пудрой венчиком в большой миске, в то время, пока Сайтами примостился на диване поблизости и весело болтал ногами в воздухе, с интересом оглядывая интерьер. - Красивая картина, - сделал он комплимент, заметив на стене абстракцию, которая прилагалась уже к арендованной квартире. – Я думал, что у тебя дома повсюду будет висеть оружие, а у тебя тут мило. - Ты за кого меня принимаешь? – Соник прищурился и угрожающе направил в его сторону перемазанный венчик. – Оружие должно применяться в бою, а не пылиться где-нибудь на стенах! - Да-да, прости, - Сайтама поднял руки, показывая, что совершенно не хотел кого-либо обижать. Помолчав немного, он снова открыл рот: - Хей, Розовый Слоник, а ты..? - Сверхзвуковой Соник, - процедил сквозь зубы ниндзя. - Ах, да, прости, - герой неловко почесал затылок. – Просто мы с Геносом между собой тебя так называем, и я иногда забываюсь… - Ты отвратителен, - Соник резким движением всыпал в миску муку, так что она разлетелась по всей стойке, и продолжил остервенено мешать, не обращая внимания на то, что тесто постепенно принимало тягучую консистенцию. Он напомнил себе, что он всё ещё продолжает заниматься грёбаным печеньем, чтобы поскорее спровадить гостя из квартиры. – И находка для шпиона. На самом деле он думал, что Сайтама над ним просто издевается – в своей обычной манере, строя из себя наивного дурачка. - О, Генос тоже так говорит… Хей, ты всё ещё дуешься из-за этого прозвища? Честное слово, оно не имеет никакого скрытого подтекста! И вообще почти милое! Далее предстоял самый трудный этап – оставить тесто на целый час в холодильнике. Что значительно увеличивало время пребывания Сайтамы поблизости. - Что, может порубимся в игрушки? У тебя есть приставка? Если что, я захватил пару дисков, которые мне Кинг на досуге притащил! Что же, день никогда не тянулся одновременно и долго и стремительно. Соник сначала думал над тем, что проявленная им слабость и впускание врага на собственную территорию необходимы для того, чтобы этого самого врага хорошенько узнать, но… Сайтама вываливал целую гору рандомных фактов о себе, и это складывалось в весьма противоречивую картину. Он напоминал помесь пенсионера, заботящегося о том, чтобы не пропустить скидки в супермаркете на любые товары, и орнитолога в полевых условиях, сочетающего безмятежность и собранность. - Что же, спасибки, - когда Соник закончил упаковывать печенье по несколько штук в бумажные пакеты, повязав в качестве батика какую-то бечёвку, произнёс Сайтама и сунул в руки ниндзя один из пакетов. – Вот! С наступающими праздниками тебя! - Ты-ы-ы-ы… - протянул Соник, с подозрением прищурившись и указывая пальцем одной руки на зажатый в другой пакет. - … издеваешься? - Что? – герой невинно хлопнул пару раз глазами, выказывая истинное недоумение. - Ладно, забей, - Соник покосился на стену, к которой было так заманчиво приложиться лбом. – Спасибо. - Всегда пожалуйста! – бодро отозвался Сайтама и, натянув на голову шапку, вышел за дверь. – Если что, заглядывай в гости! У меня ещё куча игр! Да-да. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.