ID работы: 1288803

magia con me

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хватит! Хватит! – я обхватила руками ноги и уткнулась головой в колени. Почему они думают, что я Спасительница? Я обычный человек, с обычными проблемами. Когда простужусь - болею; когда мне смешно – смеюсь; когда больно – плачу. Из всех своих ужасных человеческих поступков: я оставила сына, отдала его другой семье, хотя не знаю, есть ли у него семья, как он живет и жив ли он. Но на это у меня были причины. Нет, это не причины, скорее глупые отмазки. Я могла и должна была оставить сына, вырастить его, подарить ему всю любовь и заботу, оградить его от бед, сделать все то, чего я была лишена. Подняв голову, я оглядела поляну и всех её присутствующих, глаза стало щипать от слез, и я снова уткнулась в колени. Кого я обманываю. Я всегда хотела семью, хотела быть заботливой матерью и любящей женой. Моя жизнь полна разочарований и горя. Любила я один раз – Нила. Появился сын от любимого мной человека – я потеряла его. Я теряю всех. Но сейчас у меня есть семья, моя настоящая семья. Пускай она слегка странноватая, не у всех родители любимые детские герои Белоснежка и Прекрасный Принц. Да, это мои родители, а я дитя истинной любви. Но все это хорошо, конечно, родители – это прекрасно, смущает один факт - они твои ровесники. Но это терпимо. Самое главное я встретила своего сына! Мою кровь. Мою плоть. А Фортуна играет со мной в жестокие игры, как только я обретаю что-то нужно. Двадцать восемь лет я мечтала о семье, в каждый день рождения и Рождество я загадывала одно и то же желание, на протяжении всей своей жизни я верила в это желание, и оно сбылось. Да, правду говорят, что нужно верить в желания, в свои цели. По-видимому, я плохо верила или недостаточно, если я лишилась своего сына. Мой сын. Я потеряла его снова. А всего из-за того, что не поверила в магию. Теперь я на этом чертовом острове в компании Белоснежки, Прекрасного Принца, Злой Королевы и Капитана Крюка. Врагу не пожелаешь такого общества. Слегка приподняв лицо, я разрешила легкому ветерку освежить меня, привести меня в чувства. Выпрямившись, я утерла свои глаза и похлопала ладонями свои щеки, давая крови проделать свой круговорот. Осмотрев своих товарищей, понимаю, что деваться некуда, мне придется быть с ними, бороться и защищаться, и, в конце концов, выбираться с этого острова. Хотя о возвращении домой никто не говорил, но, думаю, у всех присутствуют такие мысли. Как и все дети, я любила читать сказки, на удивление, моей любимой сказочной героиней была Белоснежка. Наверно, уже тогда на каком-то подсознательном уровне я чувствовала близость к этому персонажу. А теперь все эти герои тут, рядом со мной, я могу дотронуться до них. Может, я сплю? Кто-нибудь ущипните меня. Нет. Это не сон. Я нахожусь рядом с настоящими сказочными героями. Добрыми и злыми. Они разные, но, как бы они этого не хотели, они составляют команду. Как я хочу быть снова ребенком, верить в сказки, в красивую любовь, в магию, играть с друзьями в эти сказки, представляю себя принцессой. Сказки. Они нас учат. Все персонажи отображают различные качества. Чему я могу научиться от людей - сказочных героев - находящихся рядом со мной? Я смотрю на своих родителей, таких отважных и смелых, любящих друг друга, идеал настоящей любви и верности. Интересно, чему бы они меня научили? Усмехнувшись, понимаю, они вселили бы в меня веру в добро, в любовь и заботу, делали бы из меня смелую и хладнокровную маленькую принцессу. Но, увы, они меня этому не научили, учили другие, но в итоге – не научили. Реджина, Килиан, чему можно научиться от двух злодеев? Верности себе и своим целям? Возможно. Но на самом деле и они добрые, просто они несчастливы. Одна маленькая вещь делает людей добрыми или злыми – счастье. Сущий пустяк, по сути, но такой важный пустяк. Резко встав, у меня закружилась голова, хорошо, что рядом оказалось дерево, за которое можно схватиться. Неплохо, все-таки, что Неверлэнд - это остров, а не пустыня. Переведя дух, отряхнув мелкие листочки, прилипшие к моей одежде, я пошла в центр нашего лагеря. Хотя эту местность среди деревьев и поваленных стволов, сложно назвать лагерем, но поставить палатки и передохнуть можно. Закрыв глаза, я набрала столько воздуха, сколько вмещают мои легкие. - Хватит, пожалуйста. Перестаньте заставлять меня верить в магию – это сложно и невозможно. Вы жили всегда с этим, а я нет. Двадцать восемь лет я жила, веря, что магия это всего лишь описание в детских книжках. Проявите терпение и уважение ко мне, дайте мне разобраться с этим. Мы здесь для спасения моего сына, нашего Генри, и давайте займемся этим, а не разговорами о вере в магию. Замолчав, я опять жадно глотала воздух, будто нахожусь в замкнутом помещении, с маленьким запасом воздуха. Мне нравилось, что никто меня не перебивал, а молча ждал продолжения моего монолога. Набрав достаточно воздуха, я продолжила: - Я хочу спасти своего сына. И мне нужна ваша помощь, помощь каждого из вас. Прошу вас, забудьте все ваши разногласия, сейчас мы начнем делать благое дело вместе. Одной командой. Сильной и отважной командой. Я стала ощущать какое-то тепло внутри себя, силу, которая проникала в каждую клеточку моего тела, наполняя меня силой. Наверно, это и есть магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.