Принц.

NC-17
Завершён
158
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 558 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
158 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник

Часть 2

Настройки
2 ГЛАВА На гра­нице ме­ня схва­тили, я, не тре­пыха­ясь, свя­зан­ный по ру­кам и но­гам, ле­жал, мо­тыля­ясь в по­воз­ке, ко­торая вез­ла на суд в сто­лицу, из-за на­руше­ния тер­ри­тории се­вер­но­го ко­ролевс­тва. Со мной ник­то не раз­го­вари­вал и не при­носи­ли ни еды, ни питья. Я ле­жал, мол­ча, по­нимая, что все мои воз­му­щения бы­ли бы тщет­ны, а от та­кого об­хожде­ния не рас­таю, не са­хар­ный. Мне при­ходи­лось тер­петь нам­но­го худ­шие ве­щи. Сво­бода пь­яни­ла, и те­перь я ни за что не сог­ла­сил­ся бы вер­нуть в тем­ни­цу, най­дя лю­бой спо­соб из­бе­жать это­го, в край­нем слу­чае, убить се­бя. Поз­нав сво­боду, я не смо­гу от нее от­ка­зать­ся. Бли­же к ве­черу по­воз­ка зат­ряслась по бу­лыж­ни­кам, что оз­на­чало — мы въ­еха­ли на ули­цы го­рода. Че­рез ми­нут пят­надцать тряс­ки по­воз­ка ос­та­нови­лась. — Ко­го вы при­вез­ли? — раз­дался бас. — Гра­ницу пе­ресек. — Опять лю­ди шля­ют­ся, где нель­зя, — прог­ро­хотал не­доволь­но ба­сови­тый муж­ской го­лос. — Нет. Он эльф, прав­да, зе­леный сов­сем, — от­ве­тил муж­чи­на. — Пош­ли, гля­нем, — пос­лы­шались ша­ги, от­дерну­ли по­лог, и ока­зал­ся ли­цом к ли­цу с боль­шой эль­фий­ской ря­хой хо­рошо от­кор­млен­но­го му­жика. — Так он поч­ти ре­бенок, — скри­вил­ся от­кормыш, — и ты его вез все это вре­мя свя­зан­ным?! — Да он да­же ни ра­зу не по­жало­вал­ся, — на­чал оп­равды­вать­ся при­вез­шей. — Это го­ворит о его уме, вы бы его за жа­лобу от­де­лали и при­вез­ли по­том по­лужи­вого. Раз­вя­зывай, я его сам к Пра­вите­лю от­ве­ду. — На кой он Пра­вите­лю? — не­хотя ска­зал при­вез­ший, заб­равшись ко мне, стал раз­вя­зывать. — За­кон та­кой. Что ты глу­пые воп­ро­сы за­да­ешь?! Ска­зано, всех на­руши­телей гра­ницы по­казы­вать Пра­вите­лю, зна­чит, на­до вы­пол­нять, — про­басил доб­рый дя­день­ка. Ру­ки нем­но­го по­коло­ло, те­ло то­же, но все быс­тро прек­ра­тилось, и я, сев, пос­мотрел на мор­до­воро­та. — Че­го рас­селся, пош­ли, — поз­вал он ме­ня. — По­кажу те­бя Пра­вите­лю, пусть он и ре­ша­ет, ку­да те­бя та­кого де­вать. Пра­витель вос­се­дал в за­ле на по­золо­чен­ном тро­не, при­нимая про­сите­лей. — Пра­витель, за­дер­жан на­руши­тель гра­ниц, при­каже­те при­вес­ти? — ос­та­вив ме­ня за дверью под прис­мотром дво­их стра­жей, ба­сови­тый за­шел в зал. — По­казы­вай оче­ред­ной улов, — сог­ла­сил­ся Пра­витель. — За­ходи, — поз­вал ме­ня мор­до­ворот. Я во­шел в трон­ный зал, где при­сутс­тву­ющие эль­фы пос­мотре­ли на ме­ня по-раз­но­му. Кто с омер­зе­ни­ем, кто с жа­лостью, но в ос­новном взгля­ды бы­ли лю­бопыт­ные. — На­до же, это эль­фе­нок, а не че­ловек, — об­ра­дова­но ска­зал Пра­витель. — С чем по­жало­вал? — Хо­чу спро­сить у Вас, мож­но? — спо­кой­но ска­зал я, гля­дя в си­ние гла­за Пра­вите­ля. — Да­вай. Хо­чу пос­лу­шать, — ус­тра­ива­ясь на тро­не по­удоб­нее, ска­зал он. — Хо­чу уз­нать, прав­да ли то, что я принц этих зе­мель? И ес­ли это так, то по­чему пос­ледние де­сять лет я жил у лю­дей в под­зе­мелье в ка­чес­тве шлю­хи? В за­ле нас­ту­пила гро­бовая ти­шина. Пра­витель, вско­чив, мрач­но пос­мотрел на ме­ня. — Ты ре­шил ос­корбить па­мять мо­его же­ниха?! — взре­вел Пра­витель. — И на­от­машь уда­рил ме­ня по ли­цу. Вет­хая ру­баш­ка, за­цепив­шись за его пер­стень, рас­пол­злась по­полам, по­вис­нув бес­формен­ной тряп­кой на по­ясе. А я упал на пол. — Не мо­жет быть! — про­шелес­те­ли го­лоса по за­ле. — Гла­зам не ве­рю?! — упал ря­дом со мной Пра­витель. — Принц, ты жи­вой?! — С че­го вдруг та­кие пе­реме­ны? — ус­та­ло спро­сил я. — Твой ри­сунок, он про­яв­ля­ет­ся толь­ко у Пра­вите­лей. А пос­ле смер­ти Пра­вите­ля, то есть тво­его от­ца, она дол­жна бы­ла по­явить­ся у нас­ледно­го прин­ца, и та­ким об­ра­зом сде­лать его сле­ду­ющим Пра­вите­лем. Твой ри­сунок дра­кона, это сво­его ро­да ро­довой герб, пе­реда­ющий­ся из по­коле­ния в по­коле­ние. — По­луча­ет­ся, все правда?! — опе­шил я, не чувс­твуя, как из глаз у ме­ня ка­тят­ся сле­зы. — Пра­витель, — кив­нул те­перь уже быв­ший и об­нял ме­ня. — И мой же­них. Мы бы­ли об­ру­чены с мла­ден­чес­тва. Я ждал тебя. — И ты хо­чешь сде­лать ме­ня сво­им суп­ру­гом? — го­лова от не­ре­аль­нос­ти про­ис­хо­дяще­го шла кру­гом. — Я очень хо­чу, ес­ли ты не от­ка­жешь­ся, стать тво­им суп­ру­гом, — про­шеп­тал мо­лодой си­нег­ла­зый муж­чи­на. — Хо­чу! Но по­ка пра­вить бу­дешь ты, мне сна­чала на­до это­му на­учить­ся. — Я счас­тлив, что ты на­шел­ся! На­ши ро­дите­ли по­гиб­ли, за­щищая это ко­ролевс­тво, и мы обя­заны соб­люсти и вы­пол­нить их во­лю, — тор­жес­твен­но ска­зал мой же­них. — У ме­ня к те­бе од­на прось­ба, — по­луше­потом ска­зал я, так, что­бы слы­шал ме­ня толь­ко Пра­витель. — Ка­кая? — нап­рягся он. — Возь­ми ме­ня, а? Я не мо­гу боль­ше тер­петь, — поч­ти прос­то­нал я ему на ухо. Пра­витель за­каш­лялся. — И же­латель­но, что­бы ты был не один, — про­дол­жил я. — Мое те­ло воз­бужден­но и тре­бу­ет раз­рядки. Пра­витель, гля­нув на ме­ня оша­рашен­ным взгля­дом, пе­ревел взгляд на то­го, кто ме­ня при­вел, и, мах­нув ему ру­кой, приг­ла­шая сле­довать за на­ми, вы­шел из за­ла. — На се­год­ня все! — крик­нул он, вы­ходя. Ме­ня втол­кну­ли в ком­на­ту, тут же раз­дев. — А суп­руг то у ме­ня шлю­ха, — гру­бо ска­зал Пра­витель, улы­ба­ясь. — Да, — сог­ла­сил­ся я, пред­вку­шая пос­ле­ду­ющую лас­ку. — При­со­еди­няй­ся, че­го встал, Крис? — об­ра­тил­ся Пра­витель к оша­рашен­но­му де­тине. — Ты ви­дишь, этот па­ренек очень по­хот­лив, и од­но­му мне бу­дет слож­но его удов­летво­рить. — Да я толь­ко «за», — про­басил Крис, раз­де­ва­ясь. Ри­ту­ал мы про­вели че­рез не­делю, пос­ле мо­ей ко­рона­ции. А в спаль­не те­перь по­мимо мо­его суп­ру­га жи­вет пе­ри­оди­чес­ки еще кто-то, ча­ще Крис. Уж боль­но нам нра­вят­ся груп­по­вые иг­ры. P.S — Ты слы­шал? — О чем? — Ока­зыва­ет­ся, Сарк в сво­ем под­зе­мелье эль­фа дер­жал. — Да ты что?! И что? — Да то! Он его про­давал всем же­ла­ющим. И те с ним тво­рили, что ду­ша же­лала. — Жаль эль­фа. А взрос­лый хоть? — Нет, па­ренек, двад­цать восемь, го­ворят, толь­ко ис­полни­лось на днях. — Ужас, ка­кой!!! — И не го­вори! — А от­ку­да ты-то про это уз­нал?! — Это ты как глу­хой хо­дишь. Весь го­род гу­дит. — Не тем­ни, тол­ком рас­ска­зывай. — А в об­щем, ког­да Сарк этот по­мер, пош­ли его иму­щес­тво опи­сывать, тог­да-то в под­зе­мелье на эль­фа и наб­ре­ли. — А ку­да бе­дола­гу де­ли? От­пусти­ли? — Не, ты что? Ка­кой от­пусти­ли. Эльф ока­зал­ся ос­лепшим и со­шед­шим с ума, улы­бал­ся как по­ло­ум­ный пос­то­ян­но. Все про ка­кое-то ко­ролевс­тво го­ворил и раз­го­вари­вал с кем-то, слов­но жил в дру­гом, при­думан­ном им ми­ре. А как до не­го дот­ро­нешь­ся, то сра­зу на ко­лени па­дал, про­ся не бить. — Это что же с ним сот­во­рили-то, уро­ды! Раз­ве мож­но так над жи­вым су­щес­твом из­де­вать­ся?! — Сам в шо­ке! Толь­ко как его в до­ме по­сели­ли, эльф то и по­мер. По­гова­рива­ют, что из грез вы­шел и по­нял, что пос­ледние го­ды он прос­то бре­дил, и ни­какой сво­боды у не­го не бы­ло, так в один день слов­но сго­рел из­нутри. Осу­нул­ся, пос­та­рел и умер. — Вро­де эль­фы жи­вучи? — Не знаю, а этот весь в раз по­седел и, так и не при­дя в се­бя, ото­шел в мир иной. Во как. — Да. Жаль эль­фи­ка. — Жаль… — Слышь, Прош­ка, а у ме­ня вче­ра ко­рова те­лилась. — И как? — Что–то еле раз­ро­дилась, прок­ля­тая. — Моя в прош­лом го­де то­же мне все нер­вы выт­ре­пала…
158 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (6)