ID работы: 12888170

Тучи над Новоградом

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
С минуту Света удивленно смотрела на сообщение и недоумевала. Затем перечитала его. «Я тот, кто ответит на все твои вопросы, Светлана». Что это, шутка? Или же он всерьез знает о чем-то важном? «Тогда тебе лучше начать…» — быстро напечатала девушка и скучающе посмотрела на монитор. «Меня зовут Григорий, — последовал ответ. — Я маг. Узнал о тебе от ведьмы Аглаи». — Что за бред…. Во второй раз я на такое не куплюсь, —раздраженно процедила сквозь зубы Света. – Маги, ведьмы… Но прежде чем она написала ответ, пришло сообщение: «Я понимаю, ты мне не веришь. Сам бы не поверил, не будь магом. Хочешь, докажу, что не вру?» Света фыркнула, но написала: «Давай. Только как?» «Я могу выключить в твоей квартире свет, но ноутбук будет работать». «Откуда ты знаешь, что я пользуюсь ноутбуком, а не стационарным компьютером?» «Я знаю намного больше, чем ты можешь себе представить». «А если он у меня заряжен?» «Аккумулятор у твоего ноутбука давно вышел из строя, и он работает только от сети». Девушка пораженно выдохнула. Откуда незнакомец мог об этом знать? Об этом никто не знал, ведь Света не рассказывала о своих проблемах никому, даже с подружкой не делилась. Ей было стыдно говорить о том, что ей не везет с техникой. Даже телефон у нее был с поцарапанным экраном, старый, подаренный двоюродной сестрой еще на окончание школы… «Откуда ты знаешь?» — закусив губу, напечатала студентка. «Говорю же, знаю намного больше, чем обычный человек. И умею тоже». Неожиданно раздался негромкий щелчок, а лампочка в люстре мигнула и погасла. Света ахнула от неожиданности, увидев, что ноутбук по-прежнему работает. «Ну как?» — поинтересовался Григорий. «Как такое возможно?» «Магия. А теперь проверь уровень заряда». Света навела курсор мышки на индикатор батареи. Тот показывал сто процентов, как будто бы ноутбук полностью зарядился. Но и это противоречило здравому смыслу, ведь аккумулятор вышел из строя, и индикатор всегда показывал ноль процентов, даже при зарядке. «Удивительно!» Но следующая мысль потрясла Свету. Что, если она сейчас общается с продвинутым хакером? Тогда его махинации с ноутбуком вполне объяснимы. Хакерская программа. Но как он отключил свет? «Возможно, он подгадал момент, узнал, когда будут проводить работы на линии… — подумалось Свете. —Да, именно так!» «Не так, — внезапно возникло сообщение на мониторе. —Я отключил свет только в твоей квартире. Можешь проверить. А еще я читаю твои мысли на расстоянии». Света недоверчиво фыркнула. Потом обошла все комнаты, пощелкала выключателем, но электричество действительно было отключено. Выглянула в окно: в соседних домах горел свет. Взяла телефон и позвонила соседке. Та сонным голосом ответила, что с электричеством у нее всё в порядке и посоветовала Свете лечь спать. Девушка занервничала. Резко закрыла крышку ноутбука, невольно стала грызть ногти. Ее мучили несколько вопросов. Как он это делает? Неужели это всё происходит на самом деле? И чего ему надо от самой Светы? — Не нужно так волноваться, — неожиданно раздался бархатный мужской голос, а Света едва не подпрыгнула. Обернулась. Никого. — Кто… — начала было Света, но тут же неловко замолчала, осознав, что в комнате никого нет. — Это говорит мой фантомный образ, — пояснил голос. — Если позволишь, я его материализую. Но Свете это показалось перебором. К тому же, на смену страху пришла злость. Как этот колдун (или кто он там такой?) посмел влезть в ее квартиру? И что, если он лжет, а на самом деле присутствует не виртуально, а вполне реально? — Ну уж нет! Исчезни! – крикнула девушка и сжала руки в кулаки. К ее удивлению, Григорий мягко сказал: — Хорошо. До связи? Света молча открыла крышку ноутбука и быстро заблокировала страницу мага. Затем выдохнула, на мгновение ощутив себя в безопасности. Но тут раздался вежливый кашель. — А я всё еще здесь. Света раздражённо вздохнула. — Уходи, попросила же! И верни свет. — Желание барышни для меня – закон, — покорно отозвался колдун. Вновь раздался негромкий щелчок, и лампочка загорелась. — Не смею больше тревожишь. Доброй ночи. Но впредь советую не грубить магам: как правило, это грозит проблемами. — Сама разберусь, — огрызнулась Света и плюхнулась на кровать. Мгновение спустя веки слиплись, и она уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.