ID работы: 1288824

Жизнь Марин...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
"Дыщ! Это волна бьет высокий обрыв. А на обрыве сижу я, обняв руками ноги. И смотрю вдаль. На море. Наш дом расположен в Геленджике, на толстом мысе. Там большие и высокие обрывы. И частые штормы. Впрочем, меня это не волнует. Я люблю море. И все что связано с водой. Даже имя мое "Марин" означает это. Как это не странно, но я понимаю море. Как скажете вы? Море - оно очень доброе. Само по себе. На закате, когда солнце скрывается за ним, ища место для ночлега, оно становится апельсиновым. Красивым-красивым! Многие этим восхищаются, но а я...сильнее всех. Море - оно кормит людей. На его дне находятся запасы солей. Без нее блюда бы не получились такими вкусными. Море - оно красивое. В нем находят дом тысячи красивейших редких рыб на Земле. А также много красивых рифов. Шторм. Море злится. Конечно, а почему бы и не злиться? Даже я бы разозлилась! Море создало все для того, чтобы его любили, оно старается, чтобы его любили. Но взамен...отходы в моря: бутылки, консервы, кожурки и всякое барахло. Купают блохастых собак! Воду мутят. Поэтому море злится, выбрасывает людей в себя, они погибают. И море корит себя за это. Само по себе умирает. И винит лишь самого себя." - по щеке Марин незаметно скользила слеза. Ее красивые длинные волнистые синие волосы колыхались на ветру, что означает: будет шторм! Но она не замечала ветра. Ее синие глаза были устремлены вдаль. В пустоту. Они не видели ничего, кроме отражающегося в них моря. Позади стоял парень. Светлые волосы, карие глаза. Веселое лицо, даже глаза: они смешные, горят искоркой, но заметив такую грустную девушку, он сам ни с того, ни с сего огорчился. - Почему ты плачешь? - парень положил руку на плечо девушки. Но Марин не ответила. Она покинула свое тело. Она астрально переместилась туда, вдаль, ничего не чувствовала. В небе сверкнула молния. Позже раздался гром. Еще позже заморосил дождь, а тучи на небе были синие-синие... - Извините! - девушка ничего не ответила, парень начал трясти девушку за плечи, - ИЗВИНИТЕ! Марин перевела взгляд на парня. - Вам что-то надо? - спросила она. Даже не обратила внимание на дождь. - Сейчас знаете, какой ливень польет? - парень. кажется, совсем онемел от пофигизма девушки. - И что? В этой жизни это совсем не важно, - удрученно произнесла Марин, ложась на уже влажную траву, обхватывая голову руками. - Вы, что, сумасшедшая? Промокните и заболеете! Вы можете валиться вниз и умереть! - парень искренне беспокоился за ее. - Я утону в воду. В том, что я люблю. Это для меня счастье. Но пока вода не хочет, чтобы я умирала, следовательно - я не свалюсь. И я не боюсь дождя. Я люблю воду. Парень впал в полное онемение. По крайней мере, он был прав: полил сильный дождь, лило как из ветра. Да и ветер сильный, почти ураган. Да, именно так: ураган! Позади, далеко в море зарождалась ветровая воронка. - Извините, ураган! Он приближается! Идемте! - кричал парень сквозь ветер, прикрывая голову руками. - Я никуда не пойду. Чему быть - того не миновать. Но парню было все равно. Взяв странную девушку на руки, он понес ее в домик чуть дальше от обрыва. Открыв дверь в подвал, он положил девушку на диван и закрыл дверь на ключ. - Зачем вы меня сюда привели? - спросила девушка, вся мокрая. Футболка облегала тело, а волосы превратились в сосульки. - Я не хочу, чтобы кто-то умер по моей вине, - сказал парень, снимая футболку. Еще минута - и Марин увидела накаченное тело парня. Шесть кубиков, торс как никак, сильные руки. Марин покраснела. - "Что это со мной?" - подумала Марин, ведь она никогда не краснела. Никогда. Волноваться ее заставляло лишь море. Парень выжал воду из футболку и, протерев себя полотенцем, взял из какого-то комода новую, чистую футболку и брюки тоже. Он ушел, но скоро вернулся, переодетый, с феном. - Почем ты выжал воду из одежды? - наивно спросила Марин. - Ты чего? Чтобы не заболеть! - Я никогда так не делала. Я люблю воду. - Хм, ясно. Почему же вы плакали? - наигранно спросил парень. Он думал, что девушка начнет рассказывать о своих семейных проблемах, станет реветь и легко запрыгнет к нему в постель. - Я волновалась за море. Ему больно. - Марин прижала мокрую футболку к себе. Парень удивился. "Что за странная особа? Никогда таких не встречал!" - мыслил парень. - Море?! - Да. Я его так люблю. Вы увезли меня от счастья. - Нда, какой я виноватый?! Звать-то тебя как? - парень присел рядом с девушкой. - М-марин! - девушка заикнулась. Она очень стеснительная, ни с кем не говорит кроме моря. - Что означает "море". Это судьба! - парень пытался вытереть девушку, но она отвернулась. - А вас как? - спросила Марин. - Лайт. Что означает "свет". - Свет и море совместимы, - Марин ничуточки не покраснела, - свет освещает море, поддерживает его, чтобы не огорчался. - И именно это я сейчас я и делаю. Марин, не плачь! - Но.. - Переоденься. Вон там. Я тебе приготовил одежду, осталась от мамы. Марин как-то смутилась, но все же покорно пошла и переоделась, просушив волосы. Через полчаса Марин стояла как новенькая. Лайт увидел необычную девушку. Давно ему священник показывал на нее пальцем, говорил: "Цветок, распустившийся в непогоду, крайне редок. Не пропусти такую девушку, Лайт!". Но Лайт не понимал смысл этих слов. Теперь он понял. Марин же знала, что это необычный парень. Знала, что судьба их свела не нарочно. Их встреча была предрешена. Судьба? Именно так...И она поняла, что полюбила этого парня. С первого взгляда. Но он ее нет. - Ладно, я пошла! - Постой, ты куда? - На обрыв. Я очень давно не видела моря. - Море?! Забудь ты его! Парень сказал слова, которые обернулись шоком для Марин. Она со слезами выбежала и поняла, что шторм закончился. Она теперь никому не доверяет. Даже Лайту. Хотя готова была довериться. Прибежав домой, который на удивление стоял близко, она прошмыгнула в свою комнату. Написала что-то в блокноте, оторвала лист. Вручила его матери и выбежала, чтобы не смотреть во вмиг опечаленные глаза матери и чтобы не слышать слова "Постой!". Ее здесь больше ничего не держит. Разбежавшись, она спрыгнула с обрыва. В глубокие воды. POV: Лайт. Я проходил мимо моря, как вдруг увидел что родители Марин (я понял это по ее матери - они похожи) и скорее всего, ее друзья плачут. Приехала скорая помощь? - Да что здесь происходит? - спросил Лайт у знакомых Марин. - А ты еще не знаешь? - Нет, - сказал со спокойным голом Лайт. - Возьми это. Марин это написала перед смертью! - ее мама вручила мне какой-то листок. Что?! Смертью?! Нет, нет, только не это, она не могла умереть... Быстро развернув листок, Я прочитал: "Надеюсь, вода меня примет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.