ID работы: 12888366

Анализ серии "Эмоция"

Статья
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Эта статья представляет собой моё личное виденье и мысли об этой серии, поэтому, если вам интересно, я с радостью к этому приступлю!

***

      На моменте, когда Адриан уходит от Маринетт, его зовет Феликс, будучи перевоплощенным в Аргоса. И, несмотря на то, что костюм должен скрывать личность своего носителя, Адриан узнает Феликса в его новом обличии, причём очень быстро. Даже не колеблется.       Хочу заметить, что возможно, дело в том, что на его лице не было маски. Вполне возможно, что я напишу об этом отдельную статью со своими рассуждениями.

***

      Когда Феликс в роли Адриана встречает отца, госпожу Цуруги и Кагами у входа в бальный зал, он берет руку младшей свою, почему-то задерживая свой взгляд на её кольце. Я, если честно, понятия не имею с чем связан такой интерес, ведь это кольцо не является каким-либо известным нам на данный момент талисманом или же чем-то ещё.

***

      Леди Баг, вызывает Супер-шанс, однако он сразу же пропадает, как я поняла, по воле Аргоса. Теперь, внимание, вопрос: какого черта пропала вещь, если Аргос может заставлять исчезать лишь живых людей? Не мог же в Супер-шансе выпасть какой-нибудь человек, это было бы слишком абсурдно и нелогично. Поэтому вещь, которая выпала девушке в Супер-шансе, не должна была пропасть, она должна была остаться, хотя, скорее всего, она бы ей тоже не помогла.       И то, что она потом преспокойно решила отдаться, если так можно сказать, в руки Аргоса, даже не поговорив, не попробовав исправить ситуацию или оттянуть время, чтобы дождаться Кота Нуара и попробовать что-то сделать уже вместе (даже несмотря на то, что Аргос сказал, что готов пойти на любые жертв ради своей цели). Возможно так сделали, чтобы вложиться в хронометраж, но меня сейчас это не особо волнует.

***

      В том моменте, когда Аргос пытается вернуть в Париж к ним с Кагами и Адрианом Маринетт, она не появляется, хотя она могла появиться в облике Леди Баг, и тогда бы серия стала последней, ведь во-первых - все узнали бы кто такая Леди Баг, и намного более возможно, что у Аргоса получилось бы забрать талисман Божьей Коровки и победить, чем наоборот; во-вторых - даже, если бы Адриан перевоплотился в Кота Нуара, совсем не факт, что это бы как либо помогло, ведь они, даже вдвоём, всё равно не смогут избежать исчезновения; в-третьих - если же на Феликса и его настрой негативно повлияет осознание того, что кузен является владельцем талисмана Черного Кота, он может в действительности потерять контроль над Красной Луной и её силами; в-четвертых - если Аргос может с помощью сентимонстра заставить исчезнуть не только человека, а и простую неживую вещь (как это было с Супер-шансом), возможно, ему даже удастся избавить супергероев от их талисманов и сил просто щелкнув пальцами. Это - заведомо проигрышный бой.       Серия вырулила и не стала последней в сериале только за счет самого Аргоса и его решения вернуть всех людей обратно в город - это факт. Будь он более алчным либо властолюбивым - не стал бы исправлять сложившуюся ситуацию, воспользовавшись ею ради каких-то своих хотелок и желаний.

***

      После, во время разговора с отцом, Адриан почему-то молчит на слова Габриэля о том, что ему не нужно было ничего рассказывать друзьям о танце диамантов, хотя он этого не делал вообще. И виновата в этом была не Маринетт, а Феликс - он сам сказал, что несколько месяцев вынашивал этот план. Почему Адриан ничего не сказал, своим молчанием, словно соглашаясь со словами отца? Возможно, из-за того, что сам по себе такой человек, который не станет спорить, но всё равно.

***

      После нам показывают Амели и Феликса, которые обсуждают то, что Габриэль, после смерти жены, очень сильно изменился в худшую сторону, с чем я полностью и абсолютно согласна. Хочу заметить, что Феликс абсолютно не скрывался ни от матери, ни от других людей, даже несмотря на всю вероятность того, что после у него смогут забрать талисман Павлина.

***

      И, самой на данный момент непонятной и интригующей частью серии я считаю моменты с Красной Луной: её создание с изначальной целью спасти Адриана, свою мать от влияния Габриэля и остальных людей от тех, кто мешает им жить так, как они того хотят, каковой нам её преподносят; извинения Аргоса перед Луной, которую он называл "подругой", даже "сестрой", общаясь с ней, словно с полноценным человеком - как с кем-то очень близким, коих у самого Феликса немного. Даже отказывался от нее он отвернувшись, почти что со слезами на глазах. Подозреваю, что это может быть связано с тем, что:       а) он сам является сентимонстром, поэтому понимает, что данный сентимонстр тоже чувствует неимоверную боль, особенно, когда от него отказываются и он навеки исчезают;       б) он знает о том, что сентимонстры тоже имеют сознание и способны чувствовать, от кого-то очень близкого.       Возможны, естественно, и другие объяснения этой ситуации, но мне на ум пока приходят только такие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.