ID работы: 1288839

Его автограф

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гиберта. После дождя на улицах Москвы, как-то по–особенному легко дышать, и, кажется, что весь мир рождается заново. Я иду по мостовой, не замечая мелких луж, мои ботинки слегка мокрые, но мне все равно. Ведь все хорошо. Я здесь, в этом городе, наполненном какой-то совершенно иной энергетикой, чем родной Питер. А завтра кастинг. Но я совсем не волнуюсь. И я просто знаю, что попаду на одиннадцатую Битву экстрасенсов, я готов к этому, и поэтому еще больше радости сейчас хочется дарить окружающим. Улыбаясь девушке, все еще не закрывшей зеленый зонтик, с большими желтыми цветами, иду дальше. В кармане куртки перебираю пальцами обертки от леденцов со вкусом барбариса. Проходя мимо мини-пекарни, слышу, как пахнет свежеиспеченный хлеб. Тучи на небе потихоньку сдают позиции солнечным лучам, которые пока еще робко пробиваются сквозь них. Я поднимаю голову, смотря как небо светлеет с каждой секундой, и случайно налетаю на человека, идущего передо мной. - Извините, - кидаю я, привычно. Он оборачивается, и я замираю. Сердце пропускает удар. Похабов – победитель седьмой битвы. Стоит передо мной. Недоуменно смотрит, наверное, удивляется мне мальчишке, стоящим с ошарашенным, идиотским выражением на лице. Собирается уйти, но я цепляюсь за его свитер, не осознавая, что делаю. - Постойте. - Что такое? – его голос спокоен. Я молчу, не знаю, что бы такого сказать, мысли путаются, и я вспоминаю о ручке, лежащей во внутреннем кармане куртки. - Дайте мне автограф. Алексей понимающе улыбается, я вижу, что он относится к подобной просьбе с иронией. - Да, но только на туалетной бумаге, хоть какой-то толк от этого автографа будет… Я смеюсь. Я ожидал такой реакции. Протягиваю свою ладонь и синюю шариковую ручку. - А вот здесь, напишите. Он колеблется, но всего несколько секунд, обхватывает мою ладонь своей крепкой рукой и выводит на моей мягкой коже: «Похабов!!!» с тремя восклицательными знаками. - Ну что доволен? Я лишь мельком смотрю на ладонь, киваю, а потом прячу ее в карман. - Спасибо… - Не за что, - он снова улыбается, теперь уже как-то иначе, подмигивает, а затем отворачивается и быстрыми шагами уходит. А я стою, как сумасшедший, глядя ему вслед. Достав свою руку, я еще раз смотрю на ладонь, на синие буквы, и чувствую, что теперь принадлежу этому мужчине целиком. Автограф горит словно клеймо, испуская сильные энергетический волны, не мои, его - Алексея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.