Часть 1
15 октября 2013 г. в 21:41
POV Гиберта.
После дождя на улицах Москвы, как-то по–особенному легко дышать, и, кажется, что весь мир рождается заново.
Я иду по мостовой, не замечая мелких луж, мои ботинки слегка мокрые, но мне все равно. Ведь все хорошо. Я здесь, в этом городе, наполненном какой-то совершенно иной энергетикой, чем родной Питер.
А завтра кастинг. Но я совсем не волнуюсь. И я просто знаю, что попаду на одиннадцатую Битву экстрасенсов, я готов к этому, и поэтому еще больше радости сейчас хочется дарить окружающим. Улыбаясь девушке, все еще не закрывшей зеленый зонтик, с большими желтыми цветами, иду дальше. В кармане куртки перебираю пальцами обертки от леденцов со вкусом барбариса. Проходя мимо мини-пекарни, слышу, как пахнет свежеиспеченный хлеб.
Тучи на небе потихоньку сдают позиции солнечным лучам, которые пока еще робко пробиваются сквозь них. Я поднимаю голову, смотря как небо светлеет с каждой секундой, и случайно налетаю на человека, идущего передо мной.
- Извините, - кидаю я, привычно.
Он оборачивается, и я замираю. Сердце пропускает удар. Похабов – победитель седьмой битвы. Стоит передо мной. Недоуменно смотрит, наверное, удивляется мне мальчишке, стоящим с ошарашенным, идиотским выражением на лице. Собирается уйти, но я цепляюсь за его свитер, не осознавая, что делаю.
- Постойте.
- Что такое? – его голос спокоен.
Я молчу, не знаю, что бы такого сказать, мысли путаются, и я вспоминаю о ручке, лежащей во внутреннем кармане куртки.
- Дайте мне автограф.
Алексей понимающе улыбается, я вижу, что он относится к подобной просьбе с иронией.
- Да, но только на туалетной бумаге, хоть какой-то толк от этого автографа будет…
Я смеюсь. Я ожидал такой реакции.
Протягиваю свою ладонь и синюю шариковую ручку.
- А вот здесь, напишите.
Он колеблется, но всего несколько секунд, обхватывает мою ладонь своей крепкой рукой и выводит на моей мягкой коже: «Похабов!!!» с тремя восклицательными знаками.
- Ну что доволен?
Я лишь мельком смотрю на ладонь, киваю, а потом прячу ее в карман.
- Спасибо…
- Не за что, - он снова улыбается, теперь уже как-то иначе, подмигивает, а затем отворачивается и быстрыми шагами уходит.
А я стою, как сумасшедший, глядя ему вслед.
Достав свою руку, я еще раз смотрю на ладонь, на синие буквы, и чувствую, что теперь принадлежу этому мужчине целиком.
Автограф горит словно клеймо, испуская сильные энергетический волны, не мои, его - Алексея.