☃
30 ноября 2022 г., 19:16
Чтоб мне споткнуться и упасть. Чтоб об асфальт. Чтоб кровь пошла.
Я ненавижу эти поганые многоэтажки, злые отчуждённые лица и мороз, из-за которого руки коченеют быстрее обычного.
Так достали галки и лёд, из-за которого я упал несколько раз.
Так почему же я, чёрт бы вас, я всё ещё дышу.
Ведь из-за ледяных потоков воздуха я не могу нормально вздохнуть.
Всё же я ненавижу зиму.
Ненавижу все эти приготовления к праздникам, нелепые пожелания на будущий год и много пьяных людей на дорогах.
Высокая, точно такая же, как миллионы других, многоэтажка.
Она — наша крепость и убежище, единственное место, которое мы можем назвать домом.
Серое здание и этот цвет ужасно сочетается со всем чем только можно представить.
Ненавижу.
Лифт снова не работает, поэтому я поднимаюсь по лестнице и, поднявшись на седьмой этаж отпираю кожаную дверь.
— Привет, как там роман? — Я прохожу в гостиную. Здесь тепло и пахнет осенью. Здесь всегда так пахнет. Всегда засохшие букеты цветов на подоконнике, чашка с кофе и только что вскипевший чайник.
Подхожу к маленькой, кукольной внешности, девушке и встаю сзади и приобнимаю тебя за плечи, ты же, как обычно не отвлекаясь от работы, что-то мямлишь себе под нос и я отхожу.
— Уэнсдей, — зову тебя и ты, хмурясь, поворачиваешься ко мне лицом.
— Ксавьер? — Несмотря на твой рост, выглядишь ты взросло. Иногда, даже слишком.
— Хочешь, купим новогоднюю ёлку и поставим её в центр гостиной, — ты удивлённо выгибаешь бровь.
— А что, уже зима? — Я, улыбаясь, киваю.
— Как хочешь, — сложив руки на груди, ты отвечаешь, чуть передёрнув плечами.
— Прекрасно. — Что-то напевая себе под нос, я отправляюсь на кухню, чтоб взять печенье, которое у нас с тобой вполне удачно подгорело.
— Уэнсдей? — Ты вновь отрываешься от печатной машинки.
— Да? — Ты устало потираешь переносицу.
— Люблю тебя, — ты многозначительно хмыкаешь и продолжаешь щёлкать клавишами.
И правда, всё-таки мир прекрасен.