ID работы: 12888475

Бабушкина кошка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хисако

Настройки текста
–Манжиро, Хисако не любит одиночество. Поиграй с ней пока я буду в магазине. Моя бабушка, кажется, любит эту кошку больше меня. –Ну баа! –Она будет плакать, хотя бы не уходи от неё! Как кошка может плакать? Она говорит глупости, не буду я сидеть с этим комком шерсти! –Ладно, ладно. Иди давай. –Спасибо, милый, я скоро буду. Она ушла. Теперь я могу идти гулять с Баджи. «Мяу» Это была Хисако. Бабушка назвала её так, потому что ей уже 6 лет. Прямо как мне. Или не из-за этого... Какая разница! –Не смотри на меня так! Я не буду с тобой сидеть! Можно просто игнорировать это жалобное мяуканье. Она будто понимает, что останется одна. Бред! Животные так не могут! Я собрался и обулся. «Мяуу» Сидя у моих ног её светлая мордашка с чёрным пятном на щеке смотрела на меня. –Отстань. Жалобное мяуканье не прекращалось. А может она правда не любит одиночество? Блин, что за глупости, это ведь кошка! Я ушел. –Манжиро! Я тебе что велела? Поганый ребёнок! Теперь из-за этой глупой кошки меня отчитывают. Без неё было бы лучше. Почему меня вообще отправили к бабушке? –Ты меня слушаешь? Я когда пришла, Хисако так печально выглядела! Просто сидеть дома пол часа для тебя так сложно? –Ба, прости. Это не первый раз когда меня ругают из-за этой кошки, я её ненавижу! –Фу-фу, тебе следует вести себя послушнее. Бабушка по маминой линии такая зануда. Я бы лучше с дедом весь день каратэ занимался. Не люблю спать в чужой кровати. «Мяу» Опять она. Что, довольна? Я отвернулся от её силуэта и зажмурился пытаясь погрузиться в сон. Она лягла у моей спины согревая её. Даже не смей подлизываться! Я знаю твою сущность! Через пару минут я стал засыпать. «Хисако такая мягкая» думал я, обнимая её. Прошёл год с моей последней поездки к бабушке. Не хочу к ней ехать! Мама решила снова отправить меня к ней. Уже завтра поеду. Бабушка умерла когда я ехал к ней. Что же произошло? Я плакал, хоть и недолюбливал её. Мама с папой говорят, что во всём виноват сердечный приступ. Я выросту и найду его! Бабушка такого не заслужила. –Манжиро, Хисако теперь живёт с нами. Присматривай за ней. Мама привезла бабушкину кошку. Прошёл год, но она не изменилась, все такая же светлая мордашка с чёрным пятном на щеке. –Теперь я её хозяин? –Да, будь с ней добр! Но я не знаю как за ней ухаживать... Я рассказал Баджи о Хисако. Он рассказал мне как за ней ухаживать. Теперь я буду не хуже бабушки! Я тщательно заботился о Хисако. Это так утомительно! Но я хочу быть лучшим хозяином! Родители умерли. Я долго плакал. Я не должен плакать, я ведь сильный! Только слабаки плачут! «Мяуу» Хисако жалела меня. Мама и папа были и её семьёй, они тоже заботились о ней. Когда меня не было дома, они играли с ней. Хисако не любит одиночество. Долгое время я ходил грустный. Мне не было дела до Хисако, о ней заботился дедушка и Шиничиро. Я больше не смогу стать лучшим хозяином? В один момент появилась девочка по имени Эма. Она стала моей сводной сестрой, круто! Они сразу поладили с Хисако. Шли дни и Хисако с Эмой сдружились и стали не разлей вода. Я даже завидую! И вообще, я хозяин Хисако! Мне скоро 12! Ой, и Хисако тоже! Дедушка сказал, что её имя означает «долголетие» или что-то в этом роде, в общем, она уже долго живёт! Мне исполнилось 12. Шиничиро умер. «Мяуу» Она уже второй день не отходит от двери. Она ждёт его? Это выглядит жалко, пусть смирится с его смертью. У меня своя банда, она очень большая! Это так круто! Когда я познакомил ребят с Хисако, она обошла всех и мяукнула. Они понравились ей. Баджи умер, он пырнул себя, пожертвовал собой ради Казуторы. Когда я познакомил Хисако с Казуторой, она при каждой встречи с ним ходила за ним хвостиком. Хисако не разбирается в людях. Перед сном она лизнула меня и лягла у лица. Каждый раз она меня жалеет, Хисако всегда со мной, она не любит одиночество, и не любит одиноких людей. Хисако очень умная кошка. Сегодня я проснулся от жалобного мяуканья Хисако. Говорят, кошки могут предвидеть беду. Звучит глупо. Сегодня у нас, Свастонов, битва с Поднебесьем. На обратном пути домой куплю вкусняшку для Хисако! Значит, то, что кошки могут предвидеть беду было правдой? Эма умерла. Что мне сказать Хисако? Они очень любили друг друга. Хисако снова будет меня жалеть. Она будет сильно грустить и жалобно мяукать. Я куплю ей побольше вкусняшек. Прошло несколько дней с похорон Эмы. Я взял Хисако с собой, она должна обо всём знать. Всю церемонию она жалобно мяукала, она отличается от других кошек. Теперь Хисако почти не с кем играть, она не любит одиночество, это плохо. Чёрный импульс опасен, я не хочу причинять вред другим. Мне нужно огородить их от себя. Хисако будто читает мои мысли. Как она понимает, что мне грустно? Теперь мне любопытно. Она облизывает меня и мурчит будто пытаясь сказать «Не грусти, я с тобой». Я люблю Хисако. Сегодня я задержался. Уже поздний вечер, а я только иду домой. Дедушка сегодня не дома. Хисако совсем одна, она не любит одиночество! Я купил вкусняшку для Хисако, чувствую вину перед ней. Я зашёл в дом и принялся звать её. –Хисако! Почему она не бежит ко мне на встречу? –Хисакоо! Неужели спит? Ну, в её возрасте это нормально. Лучше не тревожить её и поиграть утром. Сняв обувь, я опустил взгляд вниз дабы поставить ее на полку. –Хисако? Прямо перед дверью лежала кошка. Она спит. Очень крепко спит. Ей уже 16 лет, для кошек это приличный возраст. Я присел и взял её на руки. –... –Хисако? Она не дышит. –Эй, Хисако! Она мертва. Мы с дедушкой устроили небольшие похороны для Хисако. На них были только я и дедушка. –Она прожила долгую жизнь рядом с тобой. –Да... –Все когда-то уходят. Это твой первый питомец, грустно так прощаться с ней. –Это была всего лишь кошка. Таких много. –Твои слова ранили Хисако. Теперь она с нами в виде воздуха. Вчера история Хисако закончилась. Я надеюсь, она прожила хорошую жизнь. Я не смог стать лучшим хозяином для неё, прости, Хисако. Она закончила свою историю в полном одиночестве. Хисако не любила одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.