ID работы: 12888504

Забытая дружба

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день всё было серым и унылым. Пасмурное небо заволокло тучами, с немногочисленных деревьев уже опали все листья, оставив ветви голыми до следующей весны. Людей практически не виднелось, а если кто-то и появлялся, то скорее пытался добраться до дома. Судя по всему, вот-вот должен был начаться дождь. Такая Погода полностью передавала настроение Селены, сидящей за партой и наблюдающей через окно за происходящим на улице. Перемена между уроками была в самом разгаре. Из школьного образования коридора доносился шум разговоров, смех, громкие восклицания. Селена же предпочитала оставаться одной в кабинете ожидая звонка на урок, пока её одноклассники весело общались друг с другом. Всех их Селена считала теми ещё пустоголовыми лицемерами. За время учёбы ей хватило времени изучить каждого из них, вскоре после этого сделав вывод, что дружить здесь не с кем. Повсюду были невоспитанные мальчишки, с которыми даже нормально поговорить было нельзя и девчонки, сегодня приветливо улыбающиеся, а завтра говорящие гадости за спиной. Потому и общаться со всеми приходилось лишь по мере необходимости. Вскоре прозвенел звонок на урок, и все вернулись. В класс вошла учительница, но не одна. Рядом с ней встал мальчик невысокого роста, с каштановыми волосами и серыми глазами, крепко держащих портфель. Вид у него был довольно подавленный. Преподавательница положила руку ему на плечо и поспешила представить классу: - Ребята, знакомьтесь. Это ваш новый одноклассник, Роберт Штицхен. Он совсем недавно переехал в наш город, поэтому и перешёл в нашу школу, - Селене показалось, что мальчик несколько стушевался, - и я надеюсь, Роб, что ты быстро вольёшься в новый коллектив. Учительница осмотрела весь класс и остановила взгляд на одной парте. - Сядешь рядом с Селеной, - она указала мальчику на место, - Она как раз долгое время сидит одна. Да, это правильное решение. Она отлично учится и будет помогать тебе. Селена закатила глаза, подумав: «Этого ещё не хватало». Роб прошёл к парте и сел рядом с девочкой. Дни проходили друг за другом. Хотя вначале она была и не в восторге от нового соседа по парте, постепенно она привыкла к нему. Он бал крайне неразговорчивым и угрюмым. Иногда ему приходилось обращаться к Селене, если что-то было непонятно, но девочку это не раздражало, так как он был вежлив по отношению к ней и благодарен за помощь. И вот однажды Селена как обычно сидела на перемене, повторяя домашнее задание. Роб долгое время молча сидел рядом и вдруг заговорил: - Почему ты не дружишь ни с кем из класса? Всё время сидишь одна. Селена удивлённо взглянула на него, а после ответила: - Не хочется. А тебе какое дело? - нахмурилась она. - Просто любопытно, - сказал Роб, - Так-то я догадываюсь. Селена отложила учебник в сторону. - И почему же? - девочка вопросительно изогнула бровь. - Они не нравятся тебе. Мне, честно говоря, тоже. Не хочу даже подходить к ним. - Ты довольно наблюдательный, раз так быстро понял, что общаться здесь не с кем, - усмехнулась Селена. Роб взглянул на неё. - Ну почему же не с кем? Ты производишь другое впечатление, в отличие от них. Селена несколько растерялась, после чего сказала: - Лучше повторяй параграф, урок вот-вот начнётся. Постепенно они стали разговаривать друг с другом на переменах, потом ходить вместе в школу и из школы, гулять вместе, созваниваться и общаться. Для Селены всё это было очень странно, ведь раньше у неё не было человека, которого она могла бы назвать другом. - Расскажешь о своей семье? - спросила она в один день, когда они шли домой, - ты никогда не говорил о том, с кем живёшь. Роб несколько стушевался, глаза сразу наполнились грустью. Селена заметила это и тут же пожалела о вопросе. Всё же он сказал: - С недавнего времени я живу с бабушкой. Отца я не знал. Мамы недавно не стало… После этого я и переехал сюда. У Селены всё замерло внутри. Она остановилась, после чего взяла Роба за руку и взглянула в глаза. - Мне очень жаль… - сказала она. Роб сжал руку девочки в ответ. - Как бы я ни старался, я не могу заглушить боль в душе. Думаю, это останется со мной на всю жизнь. - Роб, я так сочувствую тебе, - сказала Селена со слезами в глазах, - Не представляю, что ты чувствуешь. Но ты должен справиться. Я верю в тебя. У тебя впереди целая жизнь, и ты будешь счастливым. Они обнялись, и долгое время простояли так. Когда они продолжили путь, Селена добавила: - Теперь у тебя есть я. Ты - мой единственный друг, и я рядом. Мы всегда будем вместе. Спустя полгода после этого разговора в жизни Селены произошла катастрофа, после которой она была направлена в детский дом. Несчастной девочке пришлось попрощаться со всем из своей жизни. В том числе и с Робом. Спустя много лет все эти воспоминания стали очень мутными и расплывчатыми, а затем и вовсе исчезли из памяти. И всё же, несмотря на все испытания, что выпали на долю Селены и Роба, судьба ещё сведёт их. И они всегда будут вместе, как девочка и сказала в тот далёкий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.