ID работы: 12888530

Побережье

Гет
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Сцена 1 Звезды на потолке

Когда я была маленькой, мама подарила младшему брату на Рождество набор "Волшебная ночь" из флуоресцентных звездочек. Мне подарили куклу с набором нарядов. На семейном ужине мы делали вид, будто радуемся. После отбоя в тайне обменялись подарками. Олли с малых лет тяготел к нарядам, рюшам и кружевам. Я же расклеила звезды над кроватью и до самого колледжа не боялась спать в темноте. То Рождество стало переломным для нас с Олли. Подарки во многом определили нашу судьбу. Я закончила астрономический факультет, а брат сменил пол и стал Оливией. Мы оба получили, чего хотели. Только счастье от мечты длилось недолго. Не секрет, что астроному отыскать нормальную работу нелегко. Много лет я перебивалась случайными заработками, работая то в кафе, то уборщицей, то в стрип-клубе. Достойная оплата за максимум унижения. Однажды, после очередного избиения пьяного клиента, я излила душу на бумагу. Стало легче. Я писала каждую ночь. Не таила ничего. А потом отнесла рукописи в издательство. Решила испытать судьбу. Мне повезло. Вышла первая книга, затем вторая, потом целая серия. Детективы, драма, секс и криминал. За несколько лет я стала самой скандальной писательницей. Балансировала на грани гениального и омерзительного. Получала престижные премии, награды от народных организаций. Мне разбивали машину, угрожали, подавали в суд за плагиат. Страховка всё покрывала. Претензии и услуги адвокатов. Я курила в зале заседания, глядя на судью, который до начала процесса просил меня подписать книгу. Он смотрел на меня с вожделением, находя сходство с любимой главной героиней. Это и была я, по сути. Часть меня, развратная официантка с темным прошлым. После заседания судья предложит мне кофе. Я откажусь, позволяя ему трахнуть меня в кабинете. Услуга за услугу, не более. К тому моменту я уже была мертва. Мама выкинула звезды, пока я училась в колледже. Вычистила мою комнату и устроила швейную мастерскую для Олли. Решила принять его, спустя столько лет травли и агрессии. Семья собралась на семейный ужин. Мама была мила. Отец пьян. Оливия под марихуаной. Я крутила в руках столовый нож и мечтала перерезать всем им глотки. Как и ожидалось, отец закатил скандал. Мама плакала, когда собирала с пола осколки разбитой посуды и надежд воссоединить семью. Оливия ушла, громко хлопнув дверью. Через пол часа её машина на полном ходу вылетит на встречную полосу, под колеса грузовика. Водитель не пострадает. Оливию будут хоронить в закрытом гробу. В тот вечер, оставшись на ночь в родительском доме, я поняла, почему спала плохо с тех пор, как уехала. Во всем виноваты проклятые звезды. В то Рождество мы с Олли обрели мечту, каждый собственную, заветную. Я хотела стать астрономом, работать в НАСА. Олли - быть модельером, давать показы в модных домах Парижа. Забавно, что мы обе стали шлюхами. Когда я гнала на северное побережье, то не взяла с собой ничего, кроме новенькой упаковки "Волшебной ночи", револьвера и пары сандвичей с рубленой свининой. Я не планировала прожить дольше пары дней. Смерть Олли изменила всё. Сломала что-то внутри меня, что-то крайне важное, хоть я и не понимала, что именно. Без его мечты моя не имела смысла. Всё, что осталось, для меня смысла не имело. Я даже не спрятала револьвер, когда шла к снятому на выходные дому. Несла его в одной руке, в другой - звезды и пакет с сандвичами. Отперла дверь, швырнула ключи на пол. Не разуваясь, поднялась в ванную на втором этаже. Хотелось смыть пыль дороги, отдохнуть перед тем, как вышибить себе мозги. Утром я заряжу звезды на солнце, вечером расклею по потолку и, глядя на их зеленоватое сияние, приставлю револьвер к виску. Моим планам не суждено было сбыться. Потому что в доме пахло подгорелой подливкой. На столе стояли тарелки с недоеденным ужином, два бокала вина. Я взяла нож, чтобы вскрыть упаковку со звездами. Пошла наверх и заподозрила неладное только в коридоре второго этажа, когда едва не поскользнулась на луже чужой крови. Запах смерти резко ударил в нос. Я приоткрыла дверь спальни и впервые увидела Тома. В тот миг, когда наши глаза встретились, я передумала есть сандвичи. Сомневаюсь, что хоть крошка влезла бы в горло. Том сидел в кресле, приставив к виску пистолет. У его ног лежала женщина с перерезанным горлом. Мы молчали. Так долго, что рука Тома, затекшая от неудобного положения, начала дрожать. Я ждала, что он выстрелит. Это избавило бы от лишних хлопот. Я бы выбрала другую спальню. Исполнила то, зачем приехала. Но Том опустил пистолет. Он ждал. Не знаю, чего конкретно. Я не была обязана соответствовать его ожиданиям. Посмотрела на труп, на него, на свой револьвер, который так и не опустила. Вздохнула и положила его на комод, вместе со звездами и ножом. До утра их все равно не зарядить. Умирать по-другому я не собиралась. -Я приготовлю чай, - я кивнула на труп. - Она не будет? Том не спускал с меня глаз. -Думаю, нет, - ответил он. -Хорошо, - я вышла из комнаты и спустилась на кухню. Прошло около часа, прежде чем Том спустился ко мне. Я знала, что застрелиться он не решится. Потому что дом был оплачен на все выходные.

Сцена 2 Герой

Мои книги были зеркалом, отражавшим мою жизнь. На каждой странице имя реального человека. Для простых обывателей они лишь выдумка. Начальники, сутенеры, бывшие коллеги. Читая мои книги, они видели свои грехи. Как насиловали девок в подсобках, избивали клиентов, торговали наркотиками, оружием. Никто их них не подал в суд. Никто не признал, что фигурировал в моих книгах. Признать означало взять ответственность за описанные преступления. Они ненавидели меня, но молчали. Один раз я придумала для себя героя. Рыцаря на белом коне, который врывался в сюжет и спасал героиню из неприятностей. Благородный, добрый альтруист с искренней любовью в сердце и горой денег. Читательницы любят богатых идиотов, влюблявшихся в простых девчонок. Им приятно осознавать, что собственная дерьмовая жизнь в одночасье может измениться. Что в их захолустный офис ворвется миллиардер с садистскими наклонностями, сбросит со стола горы документов и потребует отиметь его как следует. Всем нужна вера в сказку. Я решила придумать героя и для себя. Том был похож на него. Кудрявые волосы, идеальная внешность, сексуальное тело. Он мог быть моим героем. Портила впечатление лишь кровь на его пальцах. След от неё остался на кружке с чаем. От кипятка стекло раскалилось. Том не повел и глазом, когда сделал глоток. Тогда я поняла, что он тоже умер. Таких, как мы, уже ничем не сломать. -Хочу придумать тебе имя, - сказала я, запрыгнув на кухонную тумбу. - Есть пожелания? -Только не Томас, - он сделал ещё один глоток кипятка. След крови остался на нижней губе. Я спрыгнула. Подошла к нему, вытерла кровь убитой женщины с его губ и облизнула пальцы. -Тогда Том, - сказала я, взяла его кружку и бросила на пол. Раздался звон. Я улыбнулась, глядя в пустые голубые глаза. Том ухмыльнулся. Он принял условия игры. -Как мне не звать тебя? -Это имеет значение? - Ответила я вопросом на вопрос, кладя руки на широкую грудь. Ощущая тепло мужского тела. Каждый мускул напряжен. Том запустил пальцы в мои волосы. Рыком запрокину мне голову. Боль была сильной. Стон вырвался из горла. Когда дуло пистолета коснулось горла, я почувствовала, как возбуждение пронизывает тело золотыми нитями. Как тянет меня навстречу убийце, рождая безумные фантазии воспаленного рассудка. Пистолет скользнул между грудей. Том наклонился над моим лицом. Губы его едва касались моей щеки. Скользили по ней, опаляя дыханием. Я знала, что уже выдернула его рубашку из брюк, но осознать не могла. Мозг сопротивлялся безумию. Не смел его принимать. Мы оба были возбуждены. Держа пистолет у моего живота, Том продолжал тянуть мои волосы. Боль была невыносима. Голову словно облили раскаленным железом. Может, я просто хотела избавить себя от пытки. Торопливо расстегнула ремень, скользнула рукой за пояс брюк, погладила возбужденный член. Том зарычал, словно зверь. Я думала, он выстрелит. Ласкала его, готовая в любой момент принять пулю. Ощутить металл внутри тела. То, как разрываются артерии и кровь заполняет меня, парализуя обезумивший от боли мозг. Замечу ли я, что умираю? Может, и нет. Том рывком усадил меня на тумбу. Отбросил пистолет, лишая возможности умереть быстро. Я сорвала с него рубашку. Он с меня джинсы. Схватил за бедра и придвинул к себе. Вошел медленно, словно пробуя моё тело, оценивая его. Больно не было, даже приятно, но я заорала во всё горло. Том заткнул меня поцелуем. Язык влажный и горячий. На губах застыл привкус смерти. Я молила его двигаться резче. Так сильно, чтобы от боли хотелось кричать. Том подчинялся. Безумие снесло нам обоим крышу. Он кусал мою шею, оставляя следы зубов. Слизывая капли крови, словно чертов вампир. Я царапала напряженную спину, заставляя Тома стонать сквозь стиснутые зубы. От его тела исходила сила и жар. Кожа покрылась потом. Когда он швырнул меня на стол и навалился сверху, я задохнулась. Легкие свело. На пол падали тарелки с недоеденным ужином, разбилась бутылка шампанского. Остро запахло алкоголем. Закрыв глаза, я поддалась опьяняющим парам. Двигалась навстречу, извиваясь, выгибая спину. Я хотела, чтобы Том выбил из меня душу. Чтобы в финале, на самой вершине блаженства, сердце разорвалось. -Убей меня, - умоляла я надрывно. - Пожалуйста... Том поднял голову, и я увидела в его глазах слёзы, ненависть и отвращение. Он хотел того же. Мысли сошлись. Вместо того, чтобы дотянуться до пистолета, мы просто продолжили трахаться. Пока я не кончила, корчась от сладкой судороги. Пока Том не замер, дрожа всем телом, и внутри меня не разлилось его тепло. Тяжело дыша, он лежал сверху. Плечи подрагивали, слезы капали на мою грудь. Я смотрела на его лицо. Слишком красивое, чтобы принадлежать убийце. Пожалуй, я могла бы в него влюбиться. Как героиня книги влюбляется в богатого принца, окунаясь в чувства с головой, словно ныряя в морскую пучину. Только моя любовь иная. Сильнее, больше, патологичнее. Как вся моя проклятая жизнь. -Можешь... пообещать мне кое-что? - Спросил Том, глядя мне прямо в глаза. Я кивнула, не в силах говорить. Слова означали бы, что я ещё жива. И всё, что произошло, было на самом деле. Я боялась свихнуться окончательно. -Когда я решу покончить с собой, ты не станешь меня останавливать, - сказал он, опустил голову и поцеловал меня в губы. Я снова промолчала. Тяжело сглотнула и, едва шевеля губами, произнесла: -Я хочу есть. Том поджал губы и погладил меня по влажным волосам.

Сцена 3 Море

Ледяной ветер остудил кожу, закипавшую изнутри. Раскинув руки, я стояла на каменистом берегу. Порывистый ветер рвал полы мужского пальто. Остужал обнаженную грудь, открытую навстречу шторму. Кожа побледнела от холода, зубы стучали, но я упрямо радовалась прикосновению яростной стихии. В детстве мы с Олли верили, что удар молнией наделяет суперсилой. Я мечтала о полете, он о неуязвимости. Не сбылось, ни у кого из нас. Хотя, я ещё могла почувствовать падение. Забраться на скалу и прыгнуть вниз, на скалы, в морскую пучину. Красиво, можно ощутить привкус свободы в последний миг своей жизни. Том встал рядом. Белая рубашка с пятнами крови промокла насквозь, прилипла к груди. Губы его посинели. Я не выдержала и рассмеялась шторму в лицо. Когда Том был так близко, я ощущала себя неуязвимой. -Говорят, что женщины, погибшие в море, становятся русалками, - прокричала я, продолжая улыбаться. - Я бы хотела стать русалкой. Том рвано вздохнул. Повернулся ко мне, обхватил за талию и прижал к своему мокрому телу. Мурашки побежали по коже. Нас окатило ледяными брызгами. Реальность вновь дала трещину. Том гладил мою грудь, бедра, ягодицы. Губы приоткрыты, волосы налипли на лоб. -Не верю, что ты настоящая, - крикнул он, глядя с вожделением и ужасом в глазах. Я приподнялась, лизнула кончиком языка его губы. Том запрокинул голову, открывая шею моим поцелуям. Позволяя оставлять синяки, один за другим. Я хотела, чтобы Том был моим. Хотя бы сейчас, в последние дни. Хотела иметь его тело, владеть душой и сердцем. Хотела, чтобы он меня спас. Ноги онемели от холода. Едва разбирая дорогу в темноте опустившейся ночи, мы дошли обратно до дома на побережье. Меня трясло. Голова раскалывалась. Хотелось забиться в угол и рыдать, сотрясаясь от приступа паники. Если бы не рука Тома, сжавшая мои пальцы, я бы свихнулась.

Сцена 4 Рулетка

-Любимое блюдо? - Я отвела курок и направила револьвер на Тома. Он сидел в кресле у стены. Я на кровати, напротив него. По разные стороны комнаты. Между нами - остывающий труп. Кровь начала пованивать. Нам было плевать. -Тосты и черничный джем со сливочным маслом, - от воспоминаний Том улыбнулся. Я нажала на спусковой крючок. Барабан прокрутился, щелкнул холостой. Том и глазом не повел. Смотрел на меня, не отрываясь. От его взгляда кожа начинала пылать. Я была обнажена. Волосы растрепаны. В них ещё остался аромат соли от моря. -Не врешь, - я бросила ему револьвер. - Спрашивай. Том прокрутил барабан и резко защелкнул. Внутри всего один патрон. Выстрелит, когда кто-то солжет. Игра была проста. Терять нам было нечего. -Я был хорош? - Улыбка стала игривой. -У меня были мужики и получше, - я пожалась вперед, навстречу смерти. Том оскорбленно фыркнул, нажал на курок без сожаления. Выстрела не последовало. -Проклятье, - выругался он, швырнув в меня оружие. - Чертова сука, такая же, как все. -Как она? - Я кивнула на труп. - Жена? -Это вопрос? Я пожала плечом и навела дуло на Тома. -Да, вопрос. -Нет, любовница. -А жена есть? -Это второй вопрос, - он откинулся на спинку кресла и развел руки. - Стреляй дважды. -Уверен? Том кивнул. Я выстрелила. Оба раза холостыми. -Ты не ответил, - сказала я обиженно. -Есть, - снова кивнул Том, подавшись вперед и опираясь локтями о колени. - Ревнуешь? Ему хотелось, чтобы я ревновала. Не стала обманывать ожидания. швырнула револьвер так сильно, что едва не разбила Тому лицо. Он успел закрыться руками, запрокинул голову и раскатисто рассмеялся. Я облизнула губы, чувствуя растущее возбуждение. Опустила взгляд на женское тело, на лужу крови. В сознании, где-то очень-очень глубоко, кольнуло осознанием. Моя улыбка дрогнула лишь на миг. Ну уж нет, я не собиралась возвращаться в адекватность. Безумие было слишком притягательно. -Тебя зовут Анна? - Неожиданно спросил Том, наставляя на меня револьвер. -Нет, - тут же выдала я, состроив кислую мину. - Даже не близко. Я не соврала. Осталась жива. -Можно ещё один вопрос? - Том приставил дуло к своему виску. - Ответишь правильно - спасешь мне жизнь. Внутри всё напряглось. Я не хотела оставаться одна посреди ночи. С двумя трупами не так весело. Не помню, когда я вообще в последний раз так веселилась. -Хорошо, - я переползла на край кровати. Медленно спустилась на пол и, обходя труп, на четвереньках подошла к Тому. Раздвинула его ноги, скользнула между ними, коснулась паха грудью. Словно кошка, я ластилась к нему, едва не мурлыча от удовольствия. Том позволил себе расслабиться. Опустился ниже, подставляясь под мои прикосновения. Возбуждение росло с каждой секундой. Грудь Тома вздымалась быстрее. Револьвер слегка дрогну, когда я мягко размяла его бедра. Когда он опустил пистолет, я застонала. Холодное дуло коснулось моих губ. Приоткрыло их, проникло в рот, оставляя неприятный привкус на языке. Я облизнула холодный металл. Посасывала, не останавливая ласку. Ощущая, как твердеет мужская плоть. Том дышал тяжело и прерывисто. Взгляд умолял прекратить, но тело подавалось навстречу. -Ты хотел спросить меня, - напомнила, поцеловав револьвер. - Ещё немного, и говорить ты не сможешь. -Я передумал, - шепнул Том. Ногти впились в подлокотники кресла. Он едва держал себя в руках. - Спрашивай ты... что хочешь... Я рывком выхватила пистолет и прижала к его груди. На короткую секунду разум пробился, и я чуть не выстрелила. Остановилась в последний момент. -За что ты убил её? - Вопрос был слишком логичен для нас. Том не сразу сообразил, о ком я говорю. Наклонил голову, взглянул на тело. Облизнул губы и закрыл глаза от бессилия. -Я не знаю, - признался он и обхватил меня ногами. Чтобы не сбежала. Или не передумала. Но я хотела знать. Должна была. Смерть всегда что-то означает. Не бывает бессмысленной. Я отчаянно хотела в это верить. Что в гибели Олли был смысл, что в смерти незнакомой женщины он тоже есть. Том сдался не сразу. Пришлось выстрелить холостым в воздух, припугнуть. Шансов становится меньше. Лгать нельзя. -У нас был роман, - заговорил он безликим голосом. Глядя на женщину так, словно она была предметом интерьера. - Она хотела всё раскрыть. -Она была беременна? - Воскликнула я так, словно в миг всё изменилось. И вместо возбуждения внутри полыхнуло ужас. Том ответил мне таким же перепуганным взглядом. Подбородок задрожал, когда он покачал головой. Не знала, что в жизни может быть большее облегчением. -Думаешь, я способен убить женщину, которая... Он осекся, замерев, словно парализованный. Сама мысль о подобном преступлении заставила его позеленеть. Я вовремя отпрыгнула в сторону. Том сорвался с места и кинулся в ванную. Секунды спустя я услышала, как его вырвало. Признаться, я тоже была к этому близка. В горле собрался тяжелый, кислый ком. Сглотнув его, я поднялась, стянула с кровати покрывало и набросила на окровавленное тело. Затем резко вытянула руку, направляя револьвер на окно. Нажала на спусковой крючок. Щёлкнул холостой. Стало легче, намного легче. Том не соврал.

Сцена 5 Осознание

В глазах Тома застыли слёзы и сожаление. Он сидел на кафельном полу, глядя в пустоту. Бледно-зеленый, растерянный, перепуганный. Я сидела рядом, положив голову ему на плечо. Сил не было, чтобы разговаривать. Мы понимали друг друга. В глубине души пытались жалеть. Получалось отвратительно. В спальне лежала мертвая женщина. Том взял меня за руку. Ладонь влажная, горячая. Не в силах сдержаться, он заплакал. Лег мне на бедра, обхватил ноги и разревелся. Я гладила его по волосам, откинувшись на холодный кафель. Голова раскалывалась. Ужасно хотелось спать. Я устала, измучилась и порядком свихнулась. -Как её звали, - сказала я, чтобы не заснуть. Том притих. Кашлянул, и я испугалась. что его снова вырвет. Обошлось. -Элен, - он перекатился на пол. Повернул голову в мою сторону. - Элен Хартер. -Класс, - я пожала плечом. - Повезло ей. А сколько лет? -Двадцать пять. -А тебе? -Сорок, - Том приложил ладонь ко лбу и сдавил виски. Не у меня одной голова разрывается от боли. -С ума сошёл? - Я попыталась улыбнуться. Вышел оскал. Хорошо, что Том не видел. - Сердечко-то потянет, дедуля? Пошутить тоже не удалось. Вышло не смешно. Том не отреагировал, я была благодарна за это. -Что планируешь с ней делать? - От его отвела зависело и то, как закончатся мои выходные. Том долго думал. Размышлял, как поступить будет правильно и как ему хотелось. В какой-то момент мне показалось, будто он спит. Но Том открыл глаза, уставился в потолок. -Утром позвоню в полицию, признаюсь в убийстве, - он явно перехотел себя убивать. Не стану скрывать, я была этому рада. Том был слишком красив, чтобы вот так закончить свою жизнь. - Так будет правильно, наверное. Не знаю, я... не думал, что так выйдет. -Ты перерезал ей горло, - напомнила я. Том отреагировал неожиданно. Рывком сел, повернулся ко мне и схватил за руку. Словно я была пастором, который в силах отпустить его грехи. Или последним, кто может поверить. -Я ничего не мог сделать, - заговорил он быстро-быстро, глотая буквы. - Не мог остановить её. Я... ничего не смог сделать! Угрожал ей, просил остановиться, но Элен... -Стой, - я отстранилась от него, пораженная тем, услышала и осознала. - Погоди минутку, ты её не убивал? Глаза Тома снова наполнились слезами. Искренняя растерянность, паника и сожаление, однако вовсе не за совершенное преступление. Вина Тома была в ином. И тогда я поняла, что он не безумен. Свихнулась только я одна. -Я пытался угрожать ей, - Том отпустил мою руку. - Это не помогло. Всё случилось слишком быстро. -Почему ты хотел застрелиться? - Я подтянула колени к груди. Жалея, что тоже не прикрыла наготу. В ванной стало слишком холодно и некомфортно. -Я люблю её, - признался Том, ударив в самое сердце. Я усмехнулась. Чувства парализовало. Всё, что было внутри, вспыхнуло и сгорело за считанные секунды. Только что я имела всё, и вновь осталась с пустыми руками. У моих ног лежал самый красивый в мире мужчина. Иллюзия рассыпалась в пыль. Разум одержал победу. Прикрыв грудь, я встала и собиралась уйти. Том торопливо схватил меня за пальцы. Остановил. Он был в панике, погруженный в ужасы собственного разума. Я стала для него лекарством от безумия. Стоит отпустить, и всё накатит с новой силой. Я не могла его бросить. Потянула за собой, увела из окровавленной спальни. Мы устроились в комнате поменьше, на первом этаже. Легли на одноместной кровати. Я думала, что вырублюсь моментально. Слишком устала. Когда Том поцеловал мою шею, я не стала сопротивляться. Мы были раздеты, измучены и отчаянно нуждались в помощи. Лежа под Томом, постанывая от удовольствия, вспышками разносящегося по телу, я хотела, чтобы ночь длилась вечно. Нас окутывала спасительная темнота. В маленькой комнате было тепло. Потом я двигалась сверху, опускаясь всё ниже, принимая напряженный член в себя глубже, насколько могла. Сцепив зубы, не желая признавать, что утром всё закончится. Я пыталась запомнить руки Тома, ласкавшие мою спину. Губы, припавшие к соскам. Язык ласкал их, скользил по шее, проникал в рот. Никогда меня не целовали так страстно. Я была его воздухом. Его спасением, шансом на исцеление. Когда мы выбились из сил, то упали и заснули в объятиях друг друга. Ощущая легкость и спокойствие. Впервые со времен детства я не боялась спать в темноте без звезд на потолке. Том сиял за всю Вселенную. В его руках я не боялась даже смерти. Пускай лишь сегодня, пускай на короткий миг, но Том был моим.

Сцена 6 Утро

Когда я проснулась, Тома рядом не оказалось. Первые секунды после пробуждения самые сладкие. Разум девственно чист, не помнит проблем, боли и отчаяния. Я проснулась счастливой. Осмотрела комнату. В тени комода что-то зашуршало. Из темноты раздалось тихое шипение. И всё вновь обрушилось огромной лавиной. Тревога судорогой сковала внутренности. В панике, что вчерашний день лишь привиделся, я соскочила с кровати. Вещи Тома лежали на полу, но этого было мало. Надев его рубашку, ещё влажную, с размытыми пятнами, я бросилась из комнаты. Вылетела пулей и застыла на пороге кухни. Том повернулся ко мне, отвлекаясь от готовящегося завтрака. На сковороде шкворчали яйца. Пахло свежим кофе. Судя по порядку, наведенному вокруг, Том поднялся достаточно давно, если вообще сумел заснуть. У двери стоял пакет с мусором, проколотый изнутри осколками разбитой посуды. -Доброе утро, - сказал Том и повернулся обратно к плите. На нём была тонкая кофта из кашемира и джинсы. Волосы приглажены, он явно успел заскочить в душ. Поразительное спокойствие для человека, у которого на глазах любимая женщина перерезала себе горло. Я села за стол. Попыталась пригладить волосы. Не помогло. Том поставил передо мной чашку кофе. Поблагодарив, я сделала глоток и зажмурилась от удовольствия. пожалуй, это почти лучше, чем хороший секс. -Перед тем, как думать, как поступить, я бы хотел узнать, как тебя зовут, - Том сел напротив, грея руки о чашку кофе. Я напряглась. Держит дистанцию, отстраняется. Тон формальный. Он отошел от шока, начал приходить в себя. Однако, несмотря на серьезный тон, я позволила себе усмехнуться. -Весьма своевременно ты интересуешься, - я сделала ещё один глоток. С каждым разом всё вкуснее. - С твоего позволения, я отвечать не стану. -Так не пойдет, - он покачал головой. Брови нахмурились. -А мне плевать, ясно? - Я вспылила. Безумия нравилось намного больше. - Хочешь, зови Анной, мне плевать. -Хорошо, - Том сдержал раздражение. - Значит, Анна. Твои предложения - что будем делать? У меня от шока глаза на лоб полезли. Едва не подавившись кофе, я закашлялась. Том перегнулся через стол. Хотел похлопать по спине. Я хлестко отбила его руку. -Давай кое-что проясним, - я поднялась. Стул заскрежетал по полу. Том поморщился. - Труп наверху - не моя проблема, а твоя. -Да что ты вообще здесь забыла!? - Том тоже поднялся. -Я сняла этот дом на выходные! - Закричала, пытаясь нарушить его превосходство за счет роста и фигуры. Всегда ненавидела ощущать себя слабой женщиной. - Хотела застрелиться, а тут ты со своим трупом. Я, знаешь ли, на компанию не напрашивалась. Так что будь добр - отвали от меня Реши свои проблемы до вечера и свали отсюда. И без тебя тошно. Не дожидаясь ответа, я отшвырнула стул и пошла наверх. Я не могла поверить, что вчера Том был для меня целым миром. С мужчинами утром всегда так происходило. Олли говорил, что они как пережеванная жвачка. Вкус пропадает, остается лишь помятый вид и желание выбросить куда подальше. Игнорируя запах смерти, я забрала звездочки, револьвер и немного подпорченные сандвичи. Спустилась вниз, проигнорировала Тома и заперлась в маленькой комнате. Окно как раз выходило на Южную сторону. Пусть солнца и не было видно из-за низких, серых облаков, света должно было хватить. Я ревела и раскладывала звезды на подоконнике. Вчера ночью, на короткий миг, я позволила себе поверить, что Том сумеет меня спасти. Увы, принцы свойственны лишь сказкам. Я же больше напоминала героиню собственной книги. Каждая закончила плохо. Исключением я становиться не собиралась.

Сцена 7 Лучшее место

Мне никогда не везло с мужчинами. Первым был одноклассник, тот ещё подонок. Лапал меня в раздевалке после физкультуры. После удара в пах решил отомстить и чуть не изнасиловал после выпускного со своей шайкой. Мне удалось удрать. Затем был парень из колледжа, милейшее создание с импотенцией и непониманием, что делать с женщиной в постели. Два месяца отношений, бездарно потерянная девственность. После колледжа всё покатилось к чертям. Ближе к пику писательской карьеры партнеров я уже не считала. Одни удовлетворяли меня, другие позволяли скрасить одиночество или унять боль в душе. Но никто, ни разу, не сумел дотянуться до неё и забраться под кожу, проникнуть в мои мысли настолько, что забыть было невозможно. Том появился в моей жизни спонтанно и при самых необычных обстоятельствах. Наши отношения, длившиеся всего лишь одну ночь, очередной рекорд для меня, на следующий день напоминали нечто среднее между жгучей ненавистью и горьким сожалением. Нам обоим было несладко. Том не позвонил в полицию. Когда я оделась, то не нашла его в доме. Выйдя на улицу, увидела, как он бесцельно бродил по берегу. Подбирал камня, подолгу крутил в руках и бросал в море. Даже издалека он был прекрасен. Я села на крыльцо и смотрела, как мужчина моей мечты терзается сомнениями. Я подобными мыслями голову не забивала. Решение было принято. Сегодня ночью я решусь спустить курок. Однако впервые мысль о пуле в виске показалась мне не такой привлекательной, как несколько дней назад. Когда не было иного выхода. К обеду Том вернулся. Я сидела в комнате и смотрела, как заряжаются звезды, когда услышала грохот на лестнице. Том как раз осторожно укладывал завернутый в мешки труп любовницы, когда вышла я. Быстрый взгляд, короткий кивок. Я кивнула в ответ. -Значит, в полицию решил не сообщать? - Я прислонилась к стене плечом, скрестила руки на груди и наблюдала, как Том заворачивает тело в ковер. - Что так? -Решил, что психически нездоровая женщина не лишит меня семьи, - он присел на корточки рядом с телом и взглянул на меня снизу вверх. По лицу скользнуло беспокойство. - Как насчет тебя? Мне уже бежать прятать телефон, или беспокоиться не стоит? Я закатила глаза. -Забей, завтра тебе не придется обо мне беспокоиться. Так что наслаждайся компанией, пока есть такая возможность. Том подскочил и схватил меня за руку. Осторожно развернул, чтобы с тревогой заглянуть в глаза. Неужели действительно переживал? Верилось с трудом, однако выглядел он убедительно. -Не передумала? - Короткий вопрос, голос выдал неодобрение. -С чего бы? - Я фыркнула. Ткнула Тома в грудь пальцем, вынуждая отойти на шаг назад. - Ты хорош в постели, но недостаточно, чтобы решить мои проблемы. Я сама разобраться толком не могу. -Можем поговорить, - предложил Том без особой надежды. По моему красноречивому взгляду понял - плохая затея. -Как ты собираешься от него избавляться? - Я передумала сидеть затворницей и решила хоть немного себя развлечь. Прошлась рядом с телом, вышагивая с деловым видом знатока уголовных преступлений. - Вряд ли у тебя завалялась соляная кислота в подвале. -Собирался сбросить на скалы, - Том встал рядом. -Найдут, и как объяснишь порез на шее? -Поранилась, когда падала. -Ровные края, - я провела пальцем по горлу и тут же стряхнула с себя. Да, не самая быстрая и легкая смерть. - Следователи не идиоты, сразу догадаются. -Ладно, Мариарти, твои предложения, - Том поднял руки и отступил, уступая мне главную роль на сцене. В стрессе Том плохо соображал. Я приехала весьма кстати. Тело Элен было решено закопать. Проголосовали весьма однозначно. Место выбрали наиболее подходящее, учитывая частое посещение дома гостями - подъездная дорога. Как бы диковато не звучало. -Хочешь что-то спрятать - положи на видное место, - я успевала болтать, копая третий час твердую, каменистую почву. Было жарко, мышцы страшно болели. Лоб покрылся испариной. - В другом месте сразу заметят вскопанную землю. Здесь же быстро затопчут следы. Устав не меньше меня, Том присел на кучу земли и переводил дух. Услышав мои слова, он удивленно усмехнулся. -Сколько трупов ты уже спрятала? Колись, все равно я твой единственный слушатель. -И последний, - добавила я без толики грусти. Я была рада, что Том оказался рядом. - Я писатель. Триллеры, криминал, драма и всё такое. Писатели - отличные преступники. Я могу рассказать тебе больше тридцать способов избавиться от тела, не оставив никаких следов. Том удивленно промолчал. Встал и сменил меня. Я принесла по стакану с водой. От копания могилы разыгрался зверский аппетит. Готовить не собиралась, ещё чего. Раз Том оказался здесь, то пускай приносит пользу до последнего. -И всё-таки, - он заговорил лишь после того, как тело Элен оказалось сброшено в яму и было закопано уже наполовину. - Как тебя зовут? Я бросила лопату и уселась на дорогу. Копать я больше не собиралась, принципиально. Вымоталась, устала, пропотела и порядком замерзла. Сегодня снова будет шторм. Ветер был ледяным, порывистым. Даже в обед было пасмурно, будто в сумерках. Будто накопленные внутри эмоции вырвались наружу и окутали дом на побережье холодной серостью безнадежности и отчаяния. -Анна, - легко соврала я. - Тебе же нравится это имя. Так и зови. -Ненавижу имя Анна, - Том сцепил зубы, бросая в могилу особенно большой камень. - Ты писательница, да? Значит, имя должно быть на слуху. -Ну, рискни и угадай, - никогда не курила, но была уверена, что сейчас выглядела бы очень загадочно, зажав тонкую сигарету между пальцами, откинув голову и медленно выпуская в воздух клубы дыма. -Ты пишешь популярные книги, - Том вытер вспотевший лоб рукавом кашемировой кофты. Подумал, верно расценил, что грязь и кровь не отстирается, и стянул через голову, оставшись в одной только влажной футболке. У меня резко пересохло во рту. - Раз позволила себе такую роскошь, значит гонорары у тебя, что надо. -Или я спустила все кровно заработанные, терять-то всё равно больше нечего, - усмехнулась, чтобы не думать о мускулистых руках и том, как безумно было бы заняться сексом прямо на могиле его бывшей пассии. Мы уже отрезвели, достаточно, чтобы трахаться в тепле, а не на улице. Том ухмыльнулся. Прихлопнул дорогу лопатой и сел рядом со мной. Вытянул ноги, блаженно вздохнув. Он очень устал, но был доволен. -Ты портишь мне логическую цепочку, - он попытался улыбнуться. - Помолчи, иначе и вправду стану звать тебя Анной. -Да как хочешь, - я откинулась на руки, подумала, и растянулась на земле. Было холодно. Неудобно. Зато я видела небо. Пусть пасмурное, грозящее дождем, однако близость природы вдыхала в меня немного жизни. Хотя бы на короткое время. Том последовал моему примеру. Тоже лег, поморщившись и вытащив из-за спины острый камень. Я не выдержала и засмеялась. Смотрела на его лицо, приятные, аристократичные черты и испытывала жгучее желание снова поцеловать эти искусанные губы. На языке появился привкус крови его бывшей. Разве я была когда-либо настолько безумна? Была, разумеется. Но с Томом было иначе. -Всё бы отдала, чтобы быть твоей женой, - сказала я, потом подумала и мотнула головой. - Нет, жене не повезло. Вот любовницей - да, в самый раз. -Ты была участницей публичных скандалов, - говорил Том о своём, повернув ко мне голову. Кончик его носа едва не касался моего лба. - Я прав? Я подалась чуть вперед. Лизнула его пересохшие губы кончиком языка. Поймала сбитое дыхание. За секунду до того, как Том хотел поцеловать меня, я отдалилась. Эта игра никогда не надоест. Том снова превращался в моего. -Детей бы я рожать не стала, - плечи начали замерзать. - Оставь это жене, а меня води на вечеринки, покупай дорогие подарки, вози на тропические курорты... -Я видел тебя, - неожиданно Том повернулся. - На первой полосе. Я замолчала. Вряд ли он врал. Новость о том, что судья отпустил обвиняемую за секс в собственном кабинете, разлетелась с невероятной быстротой. Разумеется, то, что Том вспомнит, было делом времени. Пристальный взгляд, оттенок осуждения в глазах. Я чуть не подавилась смехом. Парень, убивший свою любовницу и закопавший её на дороге осуждает меня. Подумать только! -Я знаю тебя, - ладонь Тома легла на мою замерзшую щёку. - Да, знаю. -Поздравляю, ты выиграл, - сложив пальцы в виде пистолета, я приложила их к своему виску и сделала вид, что стреляю. Откинула голову назад. - Всё, я мертва. Можешь закопать меня поближе к морю? Том шутки не оценил. Кажется, и правда узнал. Мои книги разнеслись по Великобритании, будто чума похоти, разврата и смерти. Высокие рейтинги, повышенный градус жестокости и насилия. А теперь та, кто их написал, лежала на дороге, измученная, мечтавшая больше всего на свете лежать где-нибудь в тепле. Облизнув губы, Том рывком придвинулся, навис надо мной и поцеловал. Так страстно, что звездочки закружили перед глазами. Я ждать не стала. Запрыгнула на него и качнула бедрами, нарочно задевая возраставшее возбуждение. Том сел, так, что я оказалась зажатой между его грудью и ногами. Затем поднялся, вынуждая обхватить его ногами, опереться на сильные плечи. Он занес меня в дом, оставляя наш маленький секрет лежать под камнями подъездной дороги.

Сцена 8 Вода

Душ успокаивал. Сколько себя помню, после самых трагичных и травмирующих событий я часами торчала под горячей водой. Успокаивала тело, унимала терзавшуюся душу. Смывала слезы в сточную канаву, выходила жестокой стервой, способной вонзить нож в спину обидчика. Сегодня спину под удар подставила я. Вжимаясь скользкой от геля грудью в стекло, я насаживалась на пальцы Тома, кусая губы до крови от разносящего в хлам кайфа. Стоя на коленях, едва не задыхалась, позволяя ему иметь себя в рот. Так быстро и глубоко, как ему хотелось. Наслаждаясь глухими стонами, когда пальцы внезапно стискивали волосы. Том толкал бедра вперед короткими рывками, запрокинув голову. Дрожа от прикосновений моего языка к твердой плоти. Я ощущала свою власть, замедляясь, вынуждая Тома умолять не останавливаться. Наслаждаясь рвущимся из его груди недовольным рыком. Доводила до исступления, мучила, пока желание обладать мной не брало верх над напускной осторожностью. Он хватал мои волосы, накручивал на кулак. Вбивался рывками, пока не кончал, издав громкий стон, полный наслаждения. Гладил меня по щеке, стертым губам. Том улыбался. Впервые весьма искренне. Душ его успокоил. Достаточно, чтобы вернуть полный контроль над тем, что происходит. Однако впервые легче не стало мне. Потому что в душе было тепло и безопасно. В руках Тома я чувствовала себя живой. Но стоило выйти, завернувшись в полотенце, как холод пустого дома окутал меня, окунул в привычную серость. В безысходность моей незавидной участи.

Сцена 9 Так не бывает

За окном разгорался пасмурный закат. Грязно-алое небо напоминало - сегодня прольется кровь ещё одной любовницы Тома. -Похорони меня поближе к морю, - попросила я, неотрывно глядя в окно. Том замер с расческой над головой. Полотенце едва держалось на его бедрах, капли воды ещё блестели на груди. Во взгляде появилась осмысленность. -Чайки будут мешать, - сказал он, пригладил влажные волосы и бросил расческу на пол. - Морская болезнь, привкус тины во рту. Не лучшее место, как по мне. -Не тебе там разлагаться, - парировала я. - Просто возьми чертову лопату и закопай. Не хочу лежать под колесами подъезжающих машин. Том сел на кровать. Откинулся на руки. Полотенце приоткрыло бедро. Я повернулась, окинула его оценивающие и облизнула губы. Том протяжно вздохнул и покачал головой. Актер, каких ещё не видел свет. Я забралась на него, повалила на постель. Откинула полотенце, позволяя ему любоваться собой. Наблюдать, как от одного взгляда твердели соски, мурашки бежали по коже. Оглаживая спину, Том сел, прижав меня к своей груди. Губы едва коснулись моих. Скользнули и отстранились, нарочно дразня. -Если ты умрешь, как я буду жить без тебя, - шепнул он мне на ушко, чуть прикусив чувствительную кожу. Ладони опустились на мои ягодицы. Я не ответила. Слишком высокопарно. Толкнула Тома в грудь, роняя обратно, на одеяла. Он снова был возбужден. -Я знаю, почему Элен сделала это, - сказала и ощутила физически, как Том напрягся. Брови хмуро опустились на глаза. Я лишь улыбнулась ему, наклонив голову. - Ты хотел её бросить, да? Я бы не смогла жить без такого мужчины. -Расстаться на время, - признался Том нехотя, через силу. Взгляд его острый, пробирающий. Я пожала плечом. Поднесла палец к шее. -Вот и ответ. Лучше умереть, чем видеть, как ты любишь другую. Я хотела провести пальцем по горлу. Том рывком перехватил мою руку. Сжал так сильно, что я вскрикнула. В его глазах загорелась злость, больше похожая на отчаяние. -Даже не думай об этом, - прошипел он мне в лицо. Внутри снова что-то заскрипело. Там, где надломилось после смерти Олли. Будто терлись друг о друга переломанные кости души. В глазах потемнело. Я яростно вырвалась из рук Тома. Спрыгнула на пол и принялась собирать разбросанную впопыхах одежду. На влажную кожу джинсы надевались туго. Я ощущала, как он смотрит, не двигаясь с места. Когда натянула футболку, обернулась. Том смотрел с отчаянием человека бессильного. Он не имел права меня останавливать. Но как же сильно хотел это сделать! Когда я подобрала револьвер, он вскочил. -Не вздумай! Я направила ствол на него. Том остановился. В барабане был всего один патрон. -Ты понятия не имеешь, кто я такая, - я крепче сжала оружие. Не хотела, чтобы Том сомневался - я выстрелю. -Тебе нужна помощь, - в голосе прорезались нотки отрезвленного сознания. - Прошу, позволь мне тебе помочь. -Как, черт возьми!? - Вскрикнула я. - Думаешь, я выход не искала? Не бегала по психологам, не глотала таблетки? Я всё перепробовала! Ничего не помогло. -Я буду рядом. -На правах любовника? - Я засмеялась. - Том, да приди ты в себя. То, что мы трахались, вовсе не означает, что имеем права считаться друг с другом. Он медленно опусти руку и показал на брюки. -Одеться позволишь? -Валяй, - я отмахнулась, опустив револьвер. Том тянул время. Я видела, что он медлил. Стояла, прислонившись спиной к стене. Под ногами - окровавленный ковер. Может, следует застрелиться прямо сейчас? Пока Том не успел меня отговорить. Он подошел ко мне вплотную. Уставший, немного растерянный. Кивнул на оружие. -Не уберешь? -Нет, - я улыбнулась. - Не бойся, я не потащу тебя за собой. -За себя я не переживаю. -За меня? - Ещё одна улыбка в ответ на его слова, сказанные на полном серьезе. - Брось, я того не стою. -Откуда ты знаешь? -Знаю и всё. Мы молчали. Долго, утомительно. Пока тишину не нарушил вой голодного желудка. К сожалению, моего. Я прикрыла глаза и чертыхнулась. Том вышел в коридор. Протянул мне руку, приглашая следовать за собой. -Пойдем, - сказал он, когда я промедлила. - Заварим чай, разогреем поесть... -Нет, Том. Не в этой жизни. Тогда я поняла, что, если пойду у него на поводу, могу изменить себе. Звезды ждали внизу. Олли ждал на той стороне. Я направила на Тома пистолет. Он и бровью не повел. Я не хотела, чтобы он пострадал. -Сейчас ты спустишься в гараж, сядешь в машину и уедешь до ближайшего города. Там зайдешь в какую-нибудь забегаловку с камерами и просидишь до самого утра. Когда в дом приедут на выстрел, тебя здесь не будет. Одной проблемой меньше. -Ты не проблема, - его глаза сияли, будто огонь, манящий меня. Заслонивший на миг мертвый свет зеленоватых звезд. - Не для меня. -Жена узнает, будет тебе проблема. -Плевать, - он вскинул голову. Глупо, безрассудно. - Разведусь. -Блеф, - произнесла я жестко. Не верила ни на секунду. - Я не с одним женатым мужиком имела дело. Все вы мыслите одинаково. Слова как под копирку. Я от неё уйду, я теперь только с тобой, дорогая. А что дальше? Извини, так получилось, ты должна была отдавать себе отчет. Ничего не будет, Том, очнись! Мы не будем вместе, не будет жить в роскошном доме. Ты не бросишь всё ради меня. Потому что так не бывает! Том молчал. Знал, что солгал, что пытаться меня переубедить бесполезно. Менять жизнь ради случайной встречной? Так бывает только в книжках. Герой мчится на помощь, на ходу срывая с пальца кольцо и разрывая свидетельство о браке. Только в мечтах ты нужна ему, как кислород. В жизни всё иначе. Все не так радужно, как хотелось бы глупым девчонкам. Как хотелось бы мне. Переломный момент меняет всё кардинально. Может, в глубине души я и мечтала, что Том выйдет вперед, расправив плечи. Прикажет стрелять, умрет вместе со мной. Тогда бы я поколебалась. Задумалась, не совершаю ли ошибки. Попробовала снова, по кругу. Психологи, таблетки, путешествия, бесконечные поиски, борьба за собственную жизнь. Но герои живут лишь в мечтах. Том отступил на шаг. Один, второй, ещё один. Развернулся и ушел, тенью скрывшись за поворотом. И вновь внутри надломилась душа. Рука обессиленно опустилась. Револьвер выскользнул из пальцев. Я навалилась на стену. Медленно сползла на пол, прижала колени к груди. Смотрела в пустоту и не видела ничего, кроме слёз. Я хотела, чтобы Том меня спас. Только героев не существует. Все мы сломаны внутри. Чудовища, лишенные шанса на спасение. Принцессы давно живут в сказочных замках. Долго и счастливо, пока такие, как я, подыхают под стенами, погруженные в грязь до самого горла. Снаружи раздался рокот мотора. Застучали камни свежей могилы о бампер. Том уехал, оставив меня одну. В темноте, в пустом доме, пропитанном смертью и безысходностью. Я подняла револьвер. Одного патрона достаточно.

Сцена 10 Олли

Я лежала на каменистом берегу. Холодная вода пропитала одежду. Волосы размыло по камням. Револьвер прижат к груди. Я не хотела оставаться одна. К тому же звезды не сияли для меня. Пасмурный день убил их, уничтожил. В комнате было слишком страшно, и я сделала то, что умела лучше всего. Я сбежала. Небо грохотало, в любую минуту мог пойти дождь. Он смоет кровь. Я стану похожа на бледного призрака. Душу затянет в море. Кто знает, возможно я стану русалкой. Не заслужила, так может хоть море меня пожалеет? Камни зашуршали. Я закрыла глаза. Медленно повернула голову. Не хотела видеть. Не хотела знать. Замерзшее тело не слушалось. Сердце едва билось в оледеневшей груди. Кто-то лег рядом. Осторожно вытащил револьвер из моей руки. Пальцы онемели, я даже не почувствовала. Была готова сдаться. Слишком устала, чтобы сопротивляться. Я открыла глаза. Том смотрел на меня с отчаянием. Тень смерти на моём лице его пугала. Не говоря ни слова, Том поднял руку и я увидела золотисто-алый блеск. Слёзы хлынули из глаз, размывая образ мужчины. Том вставил второй патрон в револьвер. Пальцы заплетались, он был не уверен. Я повернулась к нему. Обхватила заледеневшими руками влажное от морской воды лицо. Столько хотелось сказать ему. Вместо этого я разрыдалась. Том обнял меня. Нежно, осторожно, едва касаясь. Я уткнулась ему в шею ледяным носом. Вдыхала теплый запах любимого тела и жалела, что не смогу забрать его с собой. Там, куда я так отчаянно хотела, не было места прекрасному принцу. Том крепко обнял меня. Дуло револьвера прижалось к груди. Жесткое, не терпящее сомнений. Волны окатывали с головой. Я хваталась за песок, чувствуя, как тело сносит в море. Слишком рано. Я не была готова проститься. Поцелуй был соленым и рваным. Последние секунды, шанс попрощаться. Губы дрожали от холода, посинели. Не помню, в какой миг Том убрал револьвер. Мы лежали на берегу, совершенно опустевшие. Смотрели, как темнеет пасмурное небо. Слушали далекие раскаты грома. Чувствовали первые капли дождя. Мучительно долго, пока разум не превратился в кашу из образов и желаний. Пока сознание не оставило тело. Я почти не понимала, что происходит. Ощущение полета, небывалой легкости. Неужели я умерла? Душа парила над землей, оставив тело далеко позади. Я возносилась к просторам необъятного космоса. Рвалась в пустоту бесконечности, с радостью забывая всё, что было после рокового Рождества. В тот день моя жизнь круто развернулась на дорогу без счастливого финала. Я обрекла себя на смерть, когда протянула Олли ряженую куклу и обняла коробку со звездочками. Я хотела, чтобы Том вернулся. Так сильно, что сумела обмануть измученный разум. Шум камней от удара волны стал шагами. Я позволила себе поверить. Лежа на берегу, поглаживая ледяные камни, я верила, что Том был рядом. Что держал меня за руку, когда я плелась обратно домой. Поддержал, когда едва не упала, поскользнувшись на влажной земле. Открыл дверь, пустил вперед. Я вошла в дом. По разбитым коленям текла кровь. Рука сжимала револьвер. Меня поглотила темнота. Возвращаясь в комнату, я не видела, как за окнами замерцал голубой свет. Медленно шла, не чувствуя тела. Не слышала, как заскрежетали тормоза о камни подъездной дороги. Как хлопнула дверь автомобиля. Я села на кровать. Подняла глаза и застыла. Олли стоял напротив, прятался в тени за комодом. Его подернутые мертвой пеленой глаза сияли зеленоватым светом. Брат улыбался. По бледному лицу текла кровь. Хлопнула выбитая входная дверь. Я медленно подняла пистолет. Приставила дуло к виску. Олли улыбнулся ещё шире. Рывком приблизился ко мне. Его лицо было так близко, ухмылка пугала. Повеяло могильным холодом. Приоткрыв рот, Олли зашипел. Изо рта вырвалась тьма. Я чуть сильнее надавила на спусковой крючок. Ещё немного, и всё закончится. Олли исчезнет навсегда. Так долго он мучил меня, прятался за спиной, шипел в темноте. Крался в ночи к моей постели, пока я лежала на спине, парализованная страхом. Нависал надо мной, капая кровью. Я бежала от него. Снова и снова, каждую ночь боясь сомкнуть глаз. Но он находил, возвращался. Стоял за спиной докторов, заверявших, что всё хорошо. Смеялся над ними, смеялся надо мной. Том заставил его исчезнуть. Он стал моим лекарством от безумия. И я была благодарна. Дверь комнаты распахнулась. Свет ворвался в мою темноту. Олли ринулся прочь, шипя от ярости. Острые когти оцарапали мою руку. Я больше так не могла. Зажмурилась и крепче обхватила револьвер. -Нет! - Закричал мужчина и бросился ко мне. Я нажала на спусковой крючок. Оглушительный выстрел разорвал тишину мертвого дома. Всё было кончено.

Сцена 11 И гаснет свет

Впервые Олли появился на похоронах. Служба затянулась, и я задержалась в храме допоздна. Брат стоял за спиной священника. Махал мне рукой и улыбался. Изо рта текла кровь, пальцы были переломаны. Я закричала от страха. Святой отец метался, не понимая, что случилось. Олли скрылся в тени, шипя и хищно наклоняя голову. Он приходил каждую ночь. Пугал, мучил меня, лишил сна. Только таблетки помогали мне отрубиться. Огромные дозы, едва не скатившие меня в жизнь наркоманки. Психотерапия результата не дала. Госпитализации тоже. Я знала, что спятила, свихнулась. Понимала - Олли лишь галлюцинация. Только жизнь моя превратилась в кошмар. Не помню, когда все варианты спасения смокнулись на револьвере, лежавшем в ящике комода на случай взлома квартиры. Я сняла дом, купила звезды и уехала, убегая от собственного разума. Иного выхода не было. Я знала, что жить так не смогу. Однако... -Сильно болит? Я открыла глаза и с трудом повернула голову. Повязка сковывала движение. Том сидел на краю больничной кровати. Яркий солнечный свет заполнял палату, не оставляя темноте шанса. Том держал меня за руку и улыбался. Глаза его искрились искренней любовью. Я дотронулась до повязки. Пуля прошла по касательной. Останется шрам, но это ничто в сравнении с погружением в вечную тьму. -Немного, - я накрыла пальцы Тома ладонью. - Доктор говорит, заживет быстро. Том погладил меня по щеке. -Жалко твои волосы. -Ерунда, - я отмахнулась. - Я давно хотела короткую стрижку. Мы рассмеялись. Тихо и совсем не весело. Долго молчали, думая о своём. Я смотрела, как золотистые лучи играли на лице Тома. Он был моим прекрасным принцем. Моим лекарством, моим героем. Дверь палаты скрипнула. Вошёл мужчина в клетчатой рубашке. На поясе висел значок и кобура. Сцепив зубы, я подтянулась повыше и села. Том поднялся, отошел к стене. Скрестил руки на груди. Полицейский не удостоил его взглядом. -Вам уже лучше? - Спросил он и кивнул на повязку. - Неудобно, наверное. Я кивнула. Сцепила пальцы в замок. Вслед за полицейским вошел доктор и медсестра. Мне заменили капельницу, проверили давление. Оставшись довольным, доктор кивком разрешил полицейскому продолжать. Тот достал блокнот и пробежался глазами по списку вопросов. Я повернулась к Тому. Он улыбнулся, пытаясь меня приободрить, и я успокоилась. Настало время неудобных вопросов. -Скажите, мисс, - начал полицейский. - Вы помните, что произошло в доме на побережье? Прошу, расскажите. С самого начала. Я посмотрела на доктора и поёжилась. Тот был серьезен, не спускал с меня глаз. -Я арендовала дом, - начала, с осторожностью перебирая воспоминания. - Хотела... покончить с собой. У меня были галлюцинации последние несколько лет. Доктор в курсе, я в больнице гость частый. -Скажите о дне, когда вы въехали, - полицейский бросил взгляд на записи в блокноте. Я улыбнулась, хоть было и не весело. -Когда я вошла, на кухне горел свет. Я не придала этому значение. Была не в том состоянии, чтобы на что-либо обращать внимание. -Вы прошли в маленькую комнату? - Направил полицейский. -Я бы попросил не усердствовать, - сказал доктор и прокашлялся. - Мисс нужен покой. Травмирующие воспоминания... -Нет, нет, всё хорошо, - перебила я и снова взглянула на Тома. Тот по-прежнему стоял в стороне. - Мне лучше, так что... я отвечу. Доктор нахмурился. Отступил на шаг и медленно опустился на стул, погруженный в задумчивость. Я не придала этому значения, вспоминая прошедшие дни. -Я поднялась наверх. Хотела переодеться, немного перекусить. Я собиралась... отложить револьвер на следующую ночь. Собиралась дождаться утра и зарядить звезды. -Простите? - не понял полицейский. -О, это такая игрушка, - я нарисовала пальцев в воздухе звездочку. - Набор вроде украшения, флуоресцентный. -А-а-а, - только и протянул мужчина. - Хорошо. Вы вошли в спальню. Что вы увидели? В памяти яркой вспышкой мелькнула жуткая картина. Море крови, лежавшее на полу тело. Я с силой сжала простыню. Дышать стало нелегко. Медлив, я потянулась к тумбочке за стаканом воды. Том стоял неподвижно, откину голову на стену. Смотрел на полицейского, не отрываясь. Резко перевел взгляд на меня и обронил легкую улыбку. Я улыбнулась в ответ. Сделала несколько глотков воды и была готова продолжать, ни на миг не сомневаясь в собственных воспоминаниях. -Я увидела Тома, - произнесла нарочно легко, умалчивая о жутких подробностях. - Он сидел в кресле. -Что вы сделали потом? - Тон полицейского изменился. -Мы спустились вниз, выпили чай, - я пожала плечом. - Потом... поговорили немного... -Мисс, прошу, попытайтесь вспомнить, - глаза полицейского недоброжелательно сощурились. - Что произошло, когда вы поднялись в спальню? На миг в сознании прорезался женский крик. Я тряхнула головой. Нет, бред какой-то. Невозможно, ведь я приехала уже после смерти Элен. Пальцы снова стиснули край постели. Я глубоко вздохнула. Доктор, сидевший в стороне, поднялся, подошел к полицейскому и похлопал по плечу. -Думаю, сейчас не лучшее время, - его слова отдавали приказом. - Мисс нужен отдых. -Вы помните, что сделали, когда ворвались в спальню? - Полицейский заговорил иначе, без напускного сочувствия. Я никак не могла понять, в чем дело. Почему он неожиданно стал меня ненавидеть? -Я не понимаю, - в горле снова пересохло. Наверное, из-за лекарства. Голова начала тяжелеть. Кажется, времени у меня было немного. - Ладно, Том... тоже был не в себе. Он... -Держал оружие? - Подсказал полицейский. Я нахмурилась. Откуда он знает? Том рассказал? -Да, - я кивнула неуверенно, одарив Тома прожигающим взглядом. - Да, у него был пистолет. -Он пытался в вас выстрелить? -Так, всё, достаточно, - доктор весьма красноречиво указал незваному гостю на дверь. - На сегодня довольно вопросов. -Мисс, Томас пытался защищаться? - Не унимался полицейский, повысив голос. -Нет, с чего бы? - Я не понимала. Растерянно бегала глазами по комнате. Неожиданно висок сковала тупая боль. Я коснулась повязки. На пальцах остались следы крови. Не решаясь прикоснуться к полицейскому при исполнении, доктор выглянул в коридор и позвал охрану. -Мисс, что вы сделали, когда вошли в спальню и увидели Томаса с Элен? -Ничего! - Воскликнула я и повернулась к Тому в поисках защиты. Пусть скажет, поможет мне. Защитит. Однако он молчал. Глаза были опущены, губы плотно сжаты. Сердце неприятно кольнуло. Обойдя кровать, полицейский сел рядом. Я испуганно отпрянула. -Мы нашли револьвер, мисс. Вы знаете, что патрон остался только один. -Да, знаю. Какое это имеет значение?.. -Вы знаете, где остальные? -Что? - Я уставилась на него округлившимися от ужаса глазами. К горлу подкатила тошнота. - В каком смысле? -Куда делись патроны, мисс? - Спросил полицейский и наклонился ко мне почти вплотную. - Вы помните, что сделали, когда вошли в спальню? Дыхание сорвалось. Страх парализовал меня, лишим возможности бежать. Память билась где-то внутри, но я отчаянно не желала выпускать её из мысленного заточения. Там прятались кошмары. Скрывалась боль и ужас. Я смотрела полицейскому в глаза, роняя слезы. Смотрела на Тома, моля его вмешаться. Но он лишь стоял в лучах света, не замеченный никем из присутствующих. Полицейский схватил меня за руку. Боль от его хватки подействовала, словно пощёчина. -Вы помните, как убили Томаса и Элен? В миг всё вокруг померкло. Свет, струившийся из окна, погас без остатка. В груди раздался щелчок. Выстрел, которому удалось вырвать из памяти искаженные лица. Вернуть крик, эхом разнесшийся в голове. Крик Элен, когда она увидела нож в моих руках. Лезвие сверкнуло, кровь хлынула на белоснежный ковер. -Элен? - Раздался взволнованный голос Томаса в моём подсознании. Я вцепилась в руку полицейского. Так крепко, что тот поморщился от боли. Грудь содрогалась в приступе паники и ужаса. Я помнила, да, помнила всё! Как Том выбежал из ванной. В панике бросился к умирающей женщине. Помню, как я подняла револьвер. Как... -Не-ет! - Закричала я, рывком соскочив с постели. Ноги заплелись в простыне. Я рухнула на пол. Тело содрогалось, охваченное агонией осознания. Полицейский вскочил, растерянно глядя на доктора. Тот бросился ко мне, схватил за руки. Я пыталась сопротивляться. Крик разрывал горло. Слёз душили меня, сжимали горло изнутри. Я сгорала, желала умереть. В голове один за другим раздавались выстрелы. Снова и снова, как бы громко я кричала. Как бы не пыталась заглушить их. -Санитаров ко мне! - Доктор кивнул копу на дверь. - Убирайтесь, немедленно! Полицейский не слушал. Оббежал кровать, упал на колени рядом со мной. -Где тела? - Прокричал он, схватив меня за плечо. - Мисс, скажите, где они? Я не могла ему ответить. Не видела ничего вокруг. Только Тома, сидевшего на краю больничной кровати. Белоснежная рубашка багровела от крови. Он смотрел на меня со страхом в глазах. Не понимал, что происходит. Я узнала этот взгляд. Узнала глаза, наполненные слезами. Том рухнул в кресло. Пули угодили ему в грудь. Он пытался дышать. Опирался о подлокотники, хотел подняться. Сопротивлялся до последнего. Я стояла перед ним, опустив револьвер. Смотрела, как жизнь потухала в прекрасных, голубых глазах. Мой принц из сказки. Мой герой. -Нет, оставьте меня! - Я изогнулась, пытаясь вырваться из собственного тела. - Я этого не делала... -Анна, придите в себя! - Доктор порывисто обернулся. - Да где санитары?! Полицейский плюнул на вопросы. Отпихнул доктора и рывком поднял меня на руки. Швырнул на кровать и прижал за запястья. Повязка сползла с головы. По виску текла кровь. -Том! - Горло охрипло от крика. Я сгорала изнутри, душу словно адским пламенем выжигали. Том стоял в дверях. Санитары пробежали мимо него. Я билась, не сводя с него глаз. Под ногтями краснела содранная со щеки доктора кожа. Швы разошлись, кровь залила полицейскому рубашку. Том опустил взгляд. Я замерла. В вену вонзилась игла. Сопротивляясь накатившей сонливости, я поднимала голову. Пыталась увидеть Тома за спинами столпившихся у кровати мужчин. Замерцал свет. Комната поплыла, подернулась рябью. Я видела, как Том медленно развернулся. -Не уходи, - беззвучный шепот сорвался с губ. - Умоляю, не бросай меня... Том остановился. Поколебался всего на миг. Внутри вспыхнула надежда. Но зря. Не обернувшись, Том вышел из палаты. Свет ушел вместе с ним. Моя голова откинулась на залитую кровью подушку. Лица окружавших людей превратились в свирепые оскалы. Полицейского, доктора, санитаров, медсестры. Глаза их белели мертвой пеленой. Повинуясь неслышному зову, они вышли из палаты. Оставили меня одну. Парализованную, беззащитную. Ужас сковал моё тело. Слёзы катились по лицу, смешиваясь с кровью. Я замерла, когда на край кровати кто-то присел. Приблизился к моему уху и усмехнулся. Повеяло вонью могилы. Я повернулась и раскрыла рот в беззвучном крике. Олли медленно поднес изломанный палец к губам. -Ш-ш-ш, - прошипел он и хищно ухмыльнулся, ринувшись ко мне. Свет в палате погас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.