ID работы: 12888630

Отпуск

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как же ей не хватало одиночества...

Настройки текста
      В какой-то момент жизни Элой смогла вздохнуть полной грудью. После очередного опасного для жизни приключения девушка решила взять отдых от людей и их проблем, и отправилась в путешествие “куда глаза глядят”. Оседлав взломанного ленторога, чтобы передвигаться быстрее и дальше, Элой поскакала вдаль, устроив себе таким образом отдых.       Где девушка только не побывала, пускай и заняло всё путешествие у неё всего пару месяцев. Поначалу она вспоминала уже известные места, возвращаясь по собственным следам, но затем решила отправиться в неизвестность. Преодолев горы, равнины и реки, она увидела новые останки цивилизации старых людей, этих Предтечей. Огромные повалившиеся железные здания, разрушенные временем дороги и просто следы пребывания человека, почти что уничтоженные машинами.       Вечерами, сидя возле костра, Элой разговаривала сама с собой, будто рассказывая друзьям и близким людям о том, через что прошла. Жизнь изгоя научила её обходиться без толпы вокруг себя, но и жить совсем в одиночку ещё не до конца вошло в привычку.       Периодически она говорила и с Растом, представляя, что он сидит рядом с ней и улыбается, приговаривая, как она выросла. Иногда в её голове мелькали образы Высшего Матриарха Тирсы, доброй и великой женщины, эгоистичного и подозрительного Сайленса, и даже оставшегося с семьёй Олина.       Спасаясь от одиночества, Элой даже начала вести походный дневник, чтобы потом, когда вернётся, более точно вспомнить свой маленький отдых. . . . Раннее утро. Десятый день на неисследованной земле. Скачу через горы, иногда приходится спешиваться, чтобы не упасть. Удивительно красивые места, словно и не тронутые ни прошлыми людьми, ни машинами. Всё даже кажется каким-то естественным. Пройдя очередной поворот чуть не упала - наткнулась на странную гору. На ней были вырезаны лица! И не простые, а огромные, просто гигантские. Четыре мужчины, только головы. Не знаю, что это и когда появилось. В визоре информации никакой. Не знаю, что и думать об этом. Может, кто-то хотел увековечить этих людей? Но зачем? Это такая благодарность? А может быть, предупреждение? Не знаю. Но выглядят они жутко. Ускакала оттуда так быстро, как могла. . . . Полдень. День двадцать третий на неисследованной земле. Сильно углубилась на юг, специально минуя родные края. Издалека заметила три невероятно высоких цилиндра. Оказалось, это естественные красные горы. Очень красивые, заночую возле них. В нижних частях гор обнаружила странные дома, от которых почти ничего не осталось. Они очень старые, в визоре ничего нет. Какие-то сохранившиеся вещи похожи на что-то религиозное. Ещё во время ужина на меня сам по себе выбежал кролик. Удивительно смелый, он попытался утащить часть моей еды. Но не судьба. Пускай он и дикий, но ушастый легко привык ко мне и остался рядом на ночь. Делать нечего, заберу с собой. Будет моим питомцем. . . . Вечер. День двадцать четвёртый на неисследованной земле. Кажется, у меня пропал дар речи. Внезапно выехала на границу скалы, чуть не упала вниз. Передо мной огромный каньон, никогда такого не видела. И опять, ни слова внутри визора. Это место совершенно не тронуто ни машинами, ни людьми. Вскоре увидела закат, невероятно красивое зрелище. Прямо там и разожгла костёр - не смогла удержаться. Пусть и с осторожностью, но было приятно спать возле такого красивого места. . . . День пятидесятый на неисследованной земле. Кажется, пора мне возвращаться, ведь куда они без меня. Наверное, потом отправлюсь на запад, ведь была уже на севере, востоке и юге. В конце концов, рано или поздно придётся отправиться на поиски Сайленса. Как вернусь, расскажу всякому, кто захочет слушать, что увидела. И обзавидуются, и сами может быть отправятся в путь, пора бы. Хватит сидеть в клетке наших долин и гор. Кажется, я задолжала Расту хорошую историю. И надо будет проведать Олина, дурака этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.