ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.1 - Турниры и новые возможности

Настройки текста
Примечания:
— Чейз, а ты чем-нибудь увлекаешься? — спросила Скай, идя рядом с парнем, который сохранял пофигическое выражение лица. Девушку это очень удивляло, ведь она не могла понять его. — На данный момент нет. — ответил Чейз. — А что тогда делаешь в свободное время? — удивилась Скай. — В основном читаю, — опять ответил Чейз — иногда готовлю. — Ого, так ты умеешь готовить. — радостно сказала девушка. «Удивительно то, что её не смущают взгляды парней. — Чейз вновь осмотрелся, ведь практически все парни смотрели на них — Тем более, по их взгляду понятно, что они готовы прибить меня.» — Чейз посмотрел на девушку и довольно тихо сказал — Тебя не смущают взгляды парней? — Что? — сначала не понял Скай, но как только огляделась, то сразу же ответила — В целом, мне всё равно на них. — И ты не боишься, что они могут что-то сделать? — спросил Чейз. — А что могут сделать эти слабаки? — спросила Скай — Они — трусы, раз не могут подойти и сказать о своих чувствах. А если они видят только мое тело, то они извращенцы. Таких людей я не уважаю и не собираюсь заводить общение с ними. «Понятно, — пронеслось у парня в голове — выходит, Скай тоже выбирает с кем общаться, а с кем нет. Поначалу мне казалось, что она глупенькая, раз не видит в взглядах пацанов похоть, но нельзя судить книгу по обложке. Она не глупа.» — вдруг Чейз сказал — Может ты и права, но все парни находят тебя привлекательной, а потому у каждого из нас появляются кое-какие фантазии. — Даже ты? — спросила Скай. — Извини, что спросила, но у тебя всегда такое выражение лица и… — Нельзя судить книгу по обложке. — начал шатен — Я всё же не лишен эмоций, просто прячу их. И да, я тоже считаю тебя привлекательной. — заметив румянец на лице девушки добавил — Просто констатирую факт. — Вредина. — сразу же сказала Скай, обидевшись. — Но спасибо… — Ну уж извини, но такой я человек — «извинился» Чейз, а сам подумал — «Хмм, теперь понятно, почему все хотят подружиться с ней. Но к твоему сожалению, Скай, со мной так просто не подружиться. Мне ведь и Марша трудно назвать другом, но я всё же ценю его, как товарища.» — Ну ладно, прощаю — сказала Скай, вновь улыбнувшись. «Если она так мило себя ведет с друзьями, то как она будет себя вести с её парнем?» — заинтересовался Чейз — Спасибо за снисхождение. Кстати, раз уж мы теперь союзники, то я хочу узнать, — Парень глянул на девушку, которая внимательно его слушала — как ты относишься к Рабблу? — К Рабблу… — начала думать Скай — Ну он очень сильный и, к сожалению, это его единственное положительное качество. Он грубый, высокомерный и всё время лезет не в свои дела. «Либо у него низкая самооценка, и он хочет самоутвердиться, либо слишком высокая, и хочет доказать всем, что он тут главный» — сразу же понял Чейз — Ясно — парень заметил, что Скай всё еще смущена от тех его слов — «Видимо, ей действительно мало кто говорил подобные вещи, раз она до сих пор смущается.» — Кстати, Чейз, — неожиданно начала блондинка — у вас есть план, как достичь класса «А»? «План? Конечно, он у нас есть, только вот, у каждого из нас свои мысли по этому поводу» — рассудил Чейз, а сам ответил — Конечно есть. Чтобы достичь класса «А», нам надо много работать. Надо хорошо писать любые тесты, участвовать во всех мероприятиях и побеждать в них. Для некоторых нужна командная работа, поэтому Маршалл подружился со всеми. — Понятно. — проговорила девушка. — Только надо бы как-то убедить всех участвовать. Но к сожалению, у нас есть четыре человека, которые не хотят учиться. — Ты про Така, Кена, Амара и Раббла? — уточнил шатен. Наконец, парень понял, что общежитие уже совсем близко. — Да, они не очень-то и блещут академическими способностями. — объяснила девушка — Но при этом они хорошо разбираются в чем-то другом — добавил Чейз. — Они всего лишь пешки в моем плане. — они, наконец, дошли до лифта, и парень добавил — Нам пора прощаться. — Да… — тихо сказала Скай. Чейз нажал на кнопку «4», а Скай на «6». Лифт быстро доехал до четвертого этажа. Как только Чейз вышел, Скай сказала: — Знаешь, тебя считают одним из самых привлекательных парней среди новеньких — дверь лифта тут же закрылась. Чейз лишь посмотрел на закрывавшуюся дверь лифта. «Отомстила…» — пронеслось в голове парня, поняв, что немного смущен. Но он быстро пошел дальше. Он подошел к двери своей комнаты. Достав ключ, парень открыл её. Сняв обувь, парень сразу же прошел на кухню. — «Хмм, так значит, хочет проверить наши силы… — вспомнил он слова Ван Сае по поводу надвигающихся тестов — наверняка и в этом есть скрытый смысл. Или же никакого? Эта школа загадочна… Хотя мне всё равно. Сейчас, эти тесты не имеют никакого значения. На данный момент стоит разобраться с деньгами. — парень налил себе воды в стакан и глотнул — Однако стоит подумать над этими тестами. Уверен, если хорошо себя покажу, то все будут больше доверять мне. — тут парню на телефон пришло уведомление. Оно было от Ван Сае. Он открыл его и прочитал. — А вот и первый способ обогнать класс «С», а еще надо завтра будет прийти в школу пораньше…» — парень недовольно посмотрел на время и понял, что ему надо скорее садиться делать оставшуюся домашку.

---Утро следующего дня---

      Чейз уже давно сидел за своей партой. До начала урока еще двадцать минут, а он уже сидит в классе. Он бы пришел позже, но Ван Сае попросила всех прийти сегодня пораньше. Тут в класс начали заходить девушки, среди которых были Эви и Скай. Они тут же помахали ему. Парень лишь поднял руку. Следом в класс зашел Маршалл, который, тепло улыбнувшись, поздоровался с девушками. Он также помахал шатену и сел на свое место. Вскоре все пришли в класс, кроме Раббла. В кабинет зашла Ван Сае, которая сразу же начала: — Спасибо вам за то, что откликнулись на мою просьбу — поблагодарила она ребят. — Надеюсь вы все просмотрели документ, который я вчера вам отправила. — все дружно кивнули — Ребята, если вы хотите обойти класс «С», то вам надо поучаствовать в турнирах. За призовые места будет награда в виде классных баллов и личных очков. Каждый из вас должен поучаствовать хоть в одном из них. Надеюсь, вы определились на какой турнир вы пойдете? — спросила она. «Турниры… мы должны будем соревноваться с другими классами. — вспомнил Чейз — Там их около тридцати. В принципе, я могу поучаствовать в нескольких, если там будет кто-то участвовать» — Рокки Ален, — начала Ван Сае — на какой турнир пойдешь? — На турнир по программированию и шахматам — ответил парень. «Шахматы? Чтож, интересно. — его учительница дальше начала опрашивать ребят, но Чейзу не было это интересно — В любом случае, я решил поучаствовать во всех состязаниях, в победе которых уверен. Наверно, многие сразу же захотят со мной подружиться, однако моя необщительность…» — Маршалл Смит. — назвала женщина паренька. — Я думаю участвовать у турнире по футболу и шахматам. — с улыбкой сказал он. «И ты туда же? — спросил Чейз мысленно — Видимо, они решили тоже набрать, как можно больше баллов, а потому и участвуют там, в надежде что смогут занять хотя-бы третье место. Но вот Какеру… — парень посмотрел на блондина, который как всегда смотрел на себя в зеркало — я не знаю. Судя по всему, он вообще не будет участвовать в этих турнирах. Точнее, просто не придет на них. Но вот где Раббл?» — Эви? — обратилась она к девушке. — Я поучаствую в Секай Тайкай. — твердо заявила девушка. Все сразу же удивились её выбору. «Секай Тайкай — турнир по боевым искусствам. — сразу же вспомнил Чейз — Я не хотел участвовать в нем, но раз уж Эви пошла, то и мне придется…» — Ну хорошо, сдай все анализы, чтобы тебя допустили. — напомнила Сае и продолжила — Скай? — Я, пожалуй, поучаствую в «Академии» и шахматах. — девушка мило улыбнулась. «Тест «Академия»… — начал размышлять Чейз — тут будут проверять наши школьные знания, к сожалению, в этом я не так уж и силен, хотя побороться за третье место могу побороться. А если есть шанс, то нужно использовать его» — Раббл Бурли… — назвала Ван Сае, но заметив, что он не пришел, немного разозлилась. — Какеру Ривел? — Чтож, поучаствую в состязании по армрестлингу — проговорил он. — Ну хорошо, так, Чейз Фальген. — назвала шатена Сае. Чейз посмотрел на нее и ответил: — Я приму участие в программировании, Секай Тайкай, «Академии» и шахматам, а также шахматам-Х, еще я был бы не против поучаствовать в «Дедукции» и «Стратегии» — практически все удивленно посмотрели на парня. Даже Ван Сае удивилась этому, но все же отметила себе все, что он сказал. «Чтож, сейчас самое главное, — начал думать Чейз — это победить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.