ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.3 - Шахматный турнир

Настройки текста
      Чейз спокойно сидел за своей партой. Сейчас был только пятый урок, а парень уже устал. — Чейз, как прошли «Дедукция» и «Стратегия»? — спросила Скай, подойдя к нему. Эти тесты прошли два дня назад, но Скай так и не спросила его об этом, ведь была занята подготовкой к «Академии», которую они сдавали вчера — Легче, чем я ожидал. — честно ответил Чейз. — «Действительно, если так смотреть, то я использовал лишь где-то сорок процентов своих сил на решение задач. Не ожидал, что будет настолько легко. А вот «Академия»…» — Скай, а как «Академию» написала? — спросил он. — В принципе хорошо. — радостно улыбнулась она — Я написала всё, что надо. — Я тоже, но я не уверен в правильности — заявил парень, посмотрев в сторону. — Ну, все не уверены в этом. — попыталась поддержать его Скай. — Готова к шахматам? — спросил парень, посмотрев на девушку. — Думаю да, но я не уверенна в своих силах. — неуверенно сказала она. — Мы с Маршаллом и Рокки тренировались, но я всё равно не уверена. — блондинка немного улыбнулась, чтобы скрыть волнение — Кстати, Рокки разработал бота, который играет в шахматы на уровне мастера спорта. «Мастера спорта? Интересно» — заинтересовался Чейз мысленно — Если ты так хочешь, я могу сыграть с тобой партию. Сейчас большая перемена, так что можем потренироваться. — Правда? — радостно спросила Скай. Получив в ответ кивок, она добавила — А у тебя есть с собой шахматы? — Чейз, будто ожидая этот вопрос, достал из сумки игру. Девушка тут же взяла чей-то стул и села. Тем временем парень уже разложил фигуры.       Скай играла за белых, а Чейз — за черных. Девушка тут же походила пешкой, выставив её на две клетки вперед, дабы занять центр. Чейз сделал точно также, открыв дорогу своему ферзю. Потом блондинка походила второй пешкой. Чейз тем временем взялся за слона и вывел его на пару позиций вперед. Скай решила взять коня и походила им. Тут Чейз схватил ферзя пододвинул его на пару клеток вбок. Скай мигом схватила другого коня и походила им. Спустя пару ходов, Чейз сказал: — Мат! — девушка тут же удивилась. Посмотрев на фигуры, она сразу же понял, что проиграла. — А ты очень хорошо играешь! — похвалила его Скай. — Я ведь раньше занимался ими, но потом бросил. — пояснил он. — А когда ты в последний раз играл в шахматы? — спросила она. Чейз задумался и ответил: — Лет в одиннадцать что-ли. — ответил шатен. — То есть пять лет назад. — поняла Скай и улыбнулась — У тебя есть все шансы занять призовое место. — Привет, — поприветствовал их Рокки, подойдя к ним — Чейз, я вот спросить хотел, как тебе вчерашнее программирование? — Достаточно сложно, но интересно. — ответил шатен, посмотрев на собеседника. — Согласен, они сложнее, чем я ожидал, но мне понравилось. — сказала Рокки. — Я, получается, решил четыре задачи. — Неплохо. — похвалил его Чейз, а сам подумал — «Четыре из шести… с учетом того, что там явно надо было написать коды уровня «профи», то это показывает, на сколько он хорош.» — тут Чейз добавил: — Рокки, ты же там вроде бота по шахматам сделал. — Да, — спросил он — а что? — Могу ли я сыграть с ним? — спросил шатен — Хочу проверить свои силы. — Можно. — разрешил сероволосый парень. Он тут же достал что-то из кармана и положил на стол. На столе лежал небольшой аппарат, Рокки тут же подключил к нему провода, а затем достал специальные очки и присоединил другой конец провода к ним. Шатен тем временем разложил фигуры. Они начали играть… Спустя пару минут игры, послышался голос: — Мат! — заявил Чейз, поставив своего ферзя прямо перед королем. Скай и Рокки удивленно моргнули. — «Проще, чем я ожидал» — пронеслось в голове Чейза. — Как ты это сделал?! — спросила у него Скай. — Просто победил. — ответил шатен. Поняв, что девушку не удовлетворил такой ответ, добавил — Это было сложно. — Хмм… — удивилась Скай, над чем-то задумавшись…

---Армрестлинг---

      Сразу же после уроков Чейз направился в спортивный зал. Зайдя в него, он увидел, как множество накаченных парней пытаются победить друг друга. Парень сразу же заметил Какеру, который буквально вынес своего противника за секунду. «Всё же решил участвовать. — немного обрадовался Чейз — Какеру, я жду тебя наилучшего результата»       Шатен подошел чуть ближе к однокласснику, который тут же заметил его. — Приветствую, мальчик-стратег, — поздоровался Какеру — вижу, ты сдержал свое слово. Решил посмотреть на мой триумф? — Конечно, как же я мог пропустить победу «совершенства» — искренне ответил Чейз. — Ой-ой, решил подмазаться? Как то это низко — заметил блондин. — Ни за что. — успокоил его шатен — Ты ведь тоже наблюдал за мной с самого утра после того вечера. — Так ты заметил меня. — немного удивленно заметил высокомерный парень. — Неплохо. — Спасибо. — поблагодарил Чейз и отошел в сторону, ведь блондина позвали к следующему сопернику. — «С тех пор я каждое утро выхожу на пробежку и подготавливаюсь к Секай Тайкай. — начал размышлять он — Было много людей, кто тоже бегает по утрам, но я всё же увидел тебя, Какеру Ривел. До сих пор чувствую себя уставшим после утренней разминки.»       Чейз наблюдал как его одноклассник побеждал один раунд за другим. В итоге скоро настал полуфинал. Практически все кричали что-то, дабы поддержать кого-то. Но лишь один Чейз ничего не делал, просто наблюдал с привычным ему выражением лица, которое не выражало эмоций.       Вскоре Какеру победил своих противников и дошел до финала. Радостно улыбнувшись он схватил своего оппонента за руку. Как только судья разрешил начинать, оба изо всех сил начали тянуть в стороны. Но Какеру лишь ухмыльнулся и одержал победу. «Как я и полагал, он действительно силен. Если бы ты участвовал в моем плане, то ты бы спокойно занял место ферзя. — подумал Чейз — Но увы ты слишком умен и ты не будешь подчиняться мне и моим манипуляциям. Ты всего лишь один из моих временных союзников. Не более того. Вопрос только в том, когда ты перестанешь обращать на меня внимание? Уверен, скоро ты переключишь его на какого-то из класса «А». Чтож, надеюсь, к тому моменту ты очень сильно мне поможешь.»

---Шахматы---

      Чейз, Скай, Марш и Рокки стояли кучкой возле стены. Чейз посмотрел на телевизор, на котором были изображены пары. «Получается, в мужском разряде двадцать пар. В женском пятнадцать. — начал размышлять шатен — Хмм, как я понимаю, мы будем играть в разных комнатах. Опа, я буду играть в седьмой — заметил Чейз, посмотрев на телевизор.»       Они играли в отдельном корпусе школы, где было около шестидесяти кабинетов. «Эх, полагаю, это будет надолго… — Чейз посмотрел на товарищей, а затем на время — 17:15… турнир начнется в 17:30. Если так смотреть, то он может кончиться за два часа. Затем еще и шахматы-Х. Но слава богу там всего лишь надо победить бота. Кто быстрее это сделает, тот и выиграл. А если никто не выиграл, то будут смотреть на время, кто дольше играл с ним, тот и победил.»       Наконец, настало время идти играть. — Удачи нам всем! — сказала Скай. — Да, надеюсь, кто-то из нас сможет занять призовое место — понадеялся Марш.       Группа начала расходиться. Чейз пытался найти свой кабинет и вскоре нашел. Пройдя внутрь, он увидел судью, который кивнул в сторону стола. Парень сел в кресло и стал ждать своего противника. Вскоре в комнату зашел какой-то парень в очках и синими покрашенными волосами. — Итак, вам будет дано двадцать минут на игру! — сразу сказал судья. — Каждому на раздумья дано по десять минут. Ты, — обратился он к Чейзу, — играешь за белых. А ты, — он перевел свой взгляд на синеволосого — за черных. Отчет начнется через минуту. — Чтож, удачи тебе — сказал парень, протягивая руку для рукопожатия. Чейз пожал её и ответил: — Спасибо, тебе тоже. — Чейз немного ухмыльнулся. — «Да начнется игра.» Отчет пошел…       Чейз сразу же занял центр пешкой, а его противник выдвинул своего коня. Шатен поступил также. Синеволосый немного подумал и выдвинул своего слона, угрожая одной пешке, которая крыла короля. Чейз выдвинул второго коня, угрожая слону. Для прикрытия важной фигуры его оппонент выставил пешку. Каштановолосый тут же съел его слона, а тем лишился коня.       Спустя полминуты послышался голос Чейза: — Шах, — парень взял своего ферзя и поставил его прямо перед королем — и мат! — Синеволосый удивленно посмотрел на доску, а потом на Чейза. Судья, кажется, тоже удивился, ведь матч кончился всего за пару минут. — Спасибо за игру — сказал Чейз своим «обычным» — то есть без эмоциональным — тоном. Пожав руку сопернику, он вышел из помещения. Сев на скамейку, он стал ждать…

***

«Опять какой-то чел, который даже не разбирается в истинном смысле шахмат. Как же мне надоели они — парень с длинными до шеи волосами черного цвета посмотрел на своего оппонента, передвинув ладью вперед. — Я надеялся найти достойного соперника хоть здесь, но, видимо, я ошибался. За всю свою жизнь, я встретил достойного соперника только раз в жизни, если не считать отца и тренера. Но, к сожалению, я забыл его имя… Я бы отдал всё, чтобы вновь сразиться с ним. К моему сожалению, я не смогу найти его, ведь этот мир огромен. Он был сдержанным, а еще его глаза… Часто можно понять состояние соперника, посмотрев ему в глаза, но у того парня они были… холодными. Уверен, рано или поздно, на каком-нибудь чемпионате мира и смогу найти его, хотя я даже не пойму этого. — парень походил ферзем, а его соперник тут же начал паниковать — Этот не умеет контролировать свои эмоции. Предыдущий был невнимателен, а до него был человек, который просто бездумно ходил. Все они ничтожны передо мной. Ни у кого из них нет стратегического склада ум, никто из них не умеет контролировать свои эмоции. Никто из них не способен тягаться со мной. Видимо, даже в этой школе я не смогу найти достойного соперника. Как же скучно… — брюнет поставил мат своему сопернику — Но я, Гарри Магнус, обязан победить здесь, даже не смотря на скуку.»

***

— Чейз, поздравляю, ты прошел в четверть финала! — подошел к шатену Рокки. — А я, к сожалению, проиграл. — Ничего, ты довольно далеко зашел. — ответил Чейз сероволосому парню. — У нас есть шансы победить. Возможно, Маршалл сможет со мной дойти до финала. — Да, а где он? — спросил Рокки. — Сейчас тоже борется за четверть. — Чейз заметил, как к ним бежит Скай, которая радостно крикнула: — Я дошла до финала! — девушка улыбнулась. Рокки тут же восторженно ахнул и сказал: — Молодец! — он похлопал её по плечу. Скай посмотрела на Чейза, который сказал: — Рано еще расслабляться. — Шатен посмотрел на табло, ожидая когда все закончат поединки. — Вредина. — злобно сказала Скай. Рокки немного посмеялся. Тут они заметили Эви, которая подбежала к ним и сказала, обняв подругу: — Молодец! — девушки улыбнулись, увидев друг друга — Ты дошла до финала! — А как ты узнала? — спросила Скай. — Так на телевизор посмотрела. — ответила Эви, достав бутылку воды и протягивая её подруге. — Действительно, что-то я немного сглупила — неловко улыбнулась блондинка, взяв воду и немного попив. — Главное, чтобы не сглупила во время матча — серьезно заявил Чейз, немного грозно посмотрев на них. — Ого, а кто-то серьезно настроен? — послышался голос Марша сзади. — Просто хочу победить. — ответил Чейз, посмотрев на одноклассника — Чтож, добро пожаловать в четверть финала. — Ты уже увидел. — заявил Марш. — Надеюсь, мы сможем занять какие-нибудь места. — в этот момент Чейз посмотрел в сторону и увидел брюнета с длинными волосами. «Гарри Магнус…» — узнал он его, но сам увидел, что все участники для четверти финала готовы. Затем парень посмотрел на номер комнаты и направился туда, сказав: — Марш, иди уже.

***

      Шатен зашел в нужную комнату. Судья тут же посмотрел на него и сказал: — Уже готов? — Да, я всегда готов. — ответил Чейз, садясь за стол.       Минут через пять в помещение зашел парень, побритый налысо. Он мигом улыбнулся и сказал: — Раз уже это четверть финала, то может, — он посмотрел прямо Чейзу в глаза и улыбнулся. — стоит представиться друг другу? — Я не возражаю. — ответил парень, встав с кресла. — Я — Чейз Фальген. Класс «D». — Класс «D»? — немного удивился его собеседник — Неплохо для отброса. Меня зовут Бари Агнус, я учусь в классе «В». «Решил, что если я из самого низшего класса, то победа для него будет легкой. Но… к твоему сожалению, это не так» — подумал Чейз, а сам сказал: — Надеюсь на хорошую игру.       Оба сели за стол. Чейз играл за белых, а Бари — за черных. Оба смотрели друг другу в глаза. Игра вот-вот начнется… Бари уверен в своих силах, также как и Чейз. игра началась.       Чейз сразу же сходил пешкой, заняв позицию в центре и открыв путь для слона и ферзя. Бари сделал точно также. Следом шатен сходил конем. Лысый немного улыбнулся и вывел своего слона. Чейз немного напрягся, сходив другим конем, который угрожал слону противника.       Спустя пару минут игры, ситуация была плачевная для Чейза, ведь его короля почти сажали в угол. — Ты проиграл, — сказал ему Бари — сдавайся! — сделав еще один ход, парень грозно улыбнулся. — Следующим ходом я тебя сокрушу! — Лысый посмотрел в лицо Чейзу, который вдруг сказал: — Настолько уверен в этом? — после этой фразы он взял своего коня и передвинув её по полю. — Что?! — немного шокировано спросил Бари. Сейчас этот конь угрожал сразу нескольким ключевым фигурам и королю. — Ты настолько увлекся моим королем, что позабыл о защите своего. — указал на ошибку соперника Чейз. Лысый убрал короля в сторону, а шатен сразу же забрал себе ферзя. «Он хорошо играет, но ему не хватает контроля. — начал рассуждать Чейз — Я намеренно заставил его атаковать всеми ключевыми фигурами, пока я потихоньку подготавливал свои. Теперь же расклад сил меняется. Мой король, как и его, находится под угрозой. Только вот у меня есть ферзь, а у него нет, как и большей части других фигур. Я потихоньку лишал его ладьей и коней, оставив только слонов. Он надеялся, что я запаникую и допущу много ошибок. Пришлось немного подыграть ему… Был небольшой риск проиграть ему. Но ради победы я готов на многое, даже готов идти на такие риски!» — Мат. — заявил Чейз. — Да как так?! — чуть ли не закричал Бари. — Как ты это сделал?! — Просто взял и походил. — дал ему ответ шатен. — Чтож, спасибо за игру.

***

«В итоге мы с Маршом дошли до полуфинала. Против него играет Гарри Магнус, а против меня очередной кто-то из «А». Но все равно я одолею его.» — тут парень увидел Скай, идущую к нему. У неё было грустное выражение лица. — Я проиграла… — грустно сказала Скай — Я подвела наш класс и… «Неужели так переживает, что подвела класс? Удивительно, что она так к нему привязана. Она расстроилась из-за своего поражения. Видимо, она так хотела занять первое место для нас, но проиграла. Это её сломило. Но…» — парень посмотрел её в глаза. — Ещё нет. — заметил Чейз — Ты еще можешь побороться за второе место. Думаешь, если проиграла в битве за первое место, то и за второе тоже? И что по твоему надо делать? Молиться за победу? Явно же нет. — парень немного покосился в сторону. — Единственное, что ты должна сделать, это сосредоточиться и выиграть. — Ты прав… — тихо сказала она. «Надеюсь, мне удалось её воодушевить. Ведь если нет мотивации делать что-то, то с большей вероятностью это «что-то» закончится неудачей. Такой исход будет не приятен.»

---Финал---

      В комнате послышался звук движения на деревянной поверхности. Напротив друг друга сидели двое парней. Шатен и брюнет. Игра была в самом разгаре. Оба соперника практически не уступали друг другу, ведь каждый хотел победить. «Он хорош. — заметил Гарри, посмотрев на шатена, который пристально смотрел на доску — Он очень внимателен. У него есть определенная стратегия, которую я еще не разгадал. Впервые за долгое время я не смог понять план соперника. Но скоро это закончится… Однако я впервые за почти девять лет действительно увлечен игрой. — его соперник походил ладьей, поставив под удар несколько фигур Гарри. — Этот парень из «D»… действительно хорош. Впервые за долгое время…»       Брюнет посмотрел на Чейза и спросил: — Ты занимался раньше? — после этой фразы он походил своим ферзем. — Да, в детстве я увлекался ими. — ответил ему Чейз. Заметив на лице брюнета, он спросил: — Чем ты так доволен? — Просто впервые за долгое время я встретил достойного соперника. — казалось, что Гарри Магнус вот-вот засмеётся во весь голос. Чейз сохранял свое хладнокровное состояние, походив пешкой. Парень предпочитал не создавать зрительный контакт. — Ты ведь из класса «D»? — спросил он. — Да, верно. — коротко ответил ему Чейз. — Не знал, что в вашем классе есть такие талантливые ученики. — он сразу же съел ладьей пешку врага. «Либо он сейчас пытается отвлечь меня, либо говорит правду.» — понял шатен, а сам сказал: — Не особо то и талантлив я. — парень взял своего слона и срубил коня соперника. — Ты уж мне тут не заливай! — попросил Гарри, поняв, что ситуация складывается не в его сторону. Видя, что его соперник может его победить, он сказал: — И на сколько же ты силен? Ты понимаешь, что у тебя есть шанс выиграть у международного чемпиона?       Чейз не обратил на это внимание, продолжая наступать своими фигурами. «Он очень умен…» — понял Магнус, когда увидел, что его короля почти загнали в угол. Всё, что он хотел сейчас сделать… Это посмотреть в глаза своему сопернику. Но тот настойчиво не поднимал взгляд. И это немного бесило Гарри. С каждым ходом увеличивается риск проигрыша, но ему это уже не важно. — «Покажи мне, что ты чувствуешь? Ты наслаждаешься победой? Злишься, что я не достойный соперник? Разочарован мной? Или рад первому месту? А может горд, что смог победить международного чемпиона? Покажи мне, что ты сейчас испытываешь!» — Мат. — спокойно сказал Чейз. Гарри посмотрел на доску и понял, что он проиграл. — Спасибо за игру. — шатен, наконец, поднял взгляд.       У Гарри тут же перехватило дыхание. Он понял, что глаза выражали только холод и спокойствие… Этот взгляд был ему знаком. Парень встречал его. Он еле как проговорил: — Не может… быть…

---Восемь лет назад---

      Гарри, наконец, прошел в финал. Радости не было предела. Мальчик тут же побежал к своему отцу и тренеру. Но, посмотрев назад, увидел, как его предыдущий соперник сейчас рыдает от горя.       Они находились в огромном зале. Тут было много людей. В основном родители участников. Но… также тут были люди, одетые в строгие костюмы, а возле них стоял мальчик с коричневыми волосами, который тоже вышел в финал. — Гарри, слушай, — обратился к сыну отец — вот твой шанс показать себя. Доказать все, кто тут главный! Ты должен победить своего следующего соперника. Займи первое место. — Да, папа. — немного весело ответил брюнет. — Я же готовился к этому! — Не позволяй радости ослепить тебя. — заметил его тренер. — Будь бдителен и попытайся понять соперника. Всегда смотри противнику в глаза. Смотри на его реакцию на твои ходы. — Я знаю. — немного протяжно ответил юный Гарри. — Сейчас немного отдохни, — начал его папа — и иди играй. — его сын радостно вздохнул и присел на корточки.       Спустя десять минут, наконец, их позвали играть.       Гарри немного радостно побежал к столу. Тем временем его соперник не особо торопился. Наконец, оба сели за стол. — Ты проиграешь! — заявил Гарри, даже не посмотрев на своего оппонента. — Посмотрим. — ответил ему шатен.       Игра началась. Поначалу Гарри выводил свои сильный фигуру в бой. Тем временем его соперник выводил только пешки, который в итоге прикрывали друг друг, что очень затрудняло дело. Но, к счастью, юный Магнус умел противостоять этому. Спустя пару минут игры, Гарри загнал короля соперника в угол и заявил: — Ты уже проиграл. — он решил посмотреть на «растерянное» лицо соперника. Он хотел насладиться этим. Но, увидев лицо соперника, брюнет ужаснулся. Казалось, что его сопернику всё равно на то, что вот-вот проиграет. Его выражение лица было спокойным. А в глазах можно было отчетливо увидеть только холод. — Ты так уверен? — спросил шатен, поставив шах его королю.       Гарри сразу же напрягся, ведь он совершенно не следил за фигурами врага. Только вот, сейчас его короля защищали только пешки. И он не мог ничего сделать. — Мат. — спокойно сказал ему шатен, а затем встал и ушел. — Не может быть… я проиграл… — тихо пробормотал мальчик.

---Нынешнее время---

      Гарри посмотрел на своего соперника, а затем сказал: — Мы, кажется, виделись раньше? — Не уверен, что это так — ответил ему шатен, который встал и уже стоял возле входа. — Чтож, похоже ты снова меня переиграл… — тихо добавил Гарри, когда Чейз вышел из комнаты. Брюнет немного улыбнулся, ведь он вновь встретил достойного соперника…

***

«Чтож, Гарри Магнус, мы действительно уже играли… восемь лет назад. — начал размышлять Чейз — С тех пор многое что изменилось. Ты стал более спокойным. Но все равно, для меня ты как ребенок, ведь я на голову выше тебя. Ты не самый достойный соперник для меня. А вот я для тебя, кажется, являюсь им.» — тут на Чейза налетала Скай, которая обняла его. — Чейз, я заняла второе место!

*Глухой удар*

А?

Что это было?

Это был я......?

Нет, не может этого быть…

Впервые… Я испытал нечто подобное…

Это было очень быстро…но…

Это было приятно

— Чейз? — Скай легонько встряхнула парня, который, казалось, над чем-то задумался. — Прости… Я немного задумался — сказал шатен. — Поздравляю со вторым местом. — А ты? — спросила девушка. — Поприветствуй чемпиона… — ответил Чейз, а сам подумал — «И что же… это только что было?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.