ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.1 - Человек, который заслуживает моё уважение

Настройки текста
Примечания:
              «На вопрос: «Для чего нужна дружба?» — многие ответят по-разному. Некоторые скажут, что друзья нужны для поддержки, другие — для веселья. И те и другие, по сути, правы. Любой ответ на этот вопрос будет правильным и неправильным одновременно. Лично я считаю, дружба, в первую очередь, нужна для моральной поддержки. Далеко не у каждого в семье всё хорошо. У кого-то отец — алкоголик или наркоман, у кого-то родители в разводе, а некоторые могут являться нежеланными детьми. Во вторую, дружба создаёт некий «баланс», ведь многие люди постоянно трудятся, забывая об отдыхе, настоящий друг обязательно попытается отвлечь такого человека от работы, чтобы тот морально не выгорел. Я слышал множество различных мнений по этому поводу, только вот я впервые встретил человека, который не верит в дружбу, считает её ненужной. Этот человек лишь использует других, чтобы достичь свои личные цели. Однако до подобных мыслей практически невозможно додуматься самостоятельно, ведь у каждого ребенка есть хотя бы один друг. Но, видимо, у него их не было. Он не знает, что такое настоящая дружба. Я хотел покинуть школу, ведь мне стыдно смотреть в глаза Эви и Скай, но… я не уйду, ведь иначе, я подведу свой класс. Я не хочу причинять неудобства моим товарищам… Но это не единственная причина. Я хочу, чтобы этот человек поверил в дружбу, я искренне хочу помочь ему… И мне не важно, считает ли он меня пешкой или товарищем, я заставлю Чейза поверить в истинное понятие дружбы. Такова моя новая цель.»

***

      Маршалл, вздохнув, вышел из общежития. Сегодня он вышел немного пораньше, чтобы было время для разговоров с одноклассниками, которых он слегка подвёл.       На улице было довольно холодно. Он слегка поправил шапку и пошел в сторону школы. На улице практически никого не было. Тут кто-то тронул его плечо. Парень обернулся и увидел Зуму, с которым был знаком уже несколько недель. — Йоу, привет. — радостно сказал ему Зума, протягивая руку для рукопожатия — Давно не видел тебя! — Привет. — с улыбкой ответил Марш — Я плохо себя чувствовал, а потому не приходил в школу. — Чтож, с выздоровлением. — улыбнулся кареглазый — А с Эви что случилось? — Тоже приболела. — соврал беловолосый, вспомнив ту ночь. — Я виделся вчера со Скай и, если честно, мне показалось, что она изменилась. — В каком плане? — спросил Марш, слегка удивившись. — Ну, если коротко, она будто стала… м-м-м… стала веселее что-ли. — слегка призадумался Зума. — Веселее? Разве она не всегда была весёлой? — удивленно спросил блондин. — Это верно, но в последнее время она была какой-то угрюмой, а сейчас вновь засияла. — ответил ему Зума.       Так они и продолжали идти, болтая о всяком.       Спустя некоторое время, они дошли до школы и разошлись по кабинетам. Маршалл остановился возле двери и вздохнул. Открыв её, он увидел, что в кабинете практически никого не было, однако, судя по рюкзакам, лежащие на партах, кто-то уже пришел. Парень сразу же узнал сумку Скай. Он спокойно сел на своё место и достал телефон. — Только 8.10… Довольно рано. — прокомментировал он.       Минут пять он был один, но вскоре в помещение зашли Так и Элла, которые сразу же обрадовались, увидев Марша. — Привет! — практически одновременно сказали они. — Привет-привет. — поздоровался парень в ответ. — Как самочувствие? — спросила Элла, садясь на своё место. — Да вроде лучше. Простите за беспокойство. — виновато улыбнулся Марш. — Как сами-то? — Ужасно… — ответил ему Так, который лег на парту. — Не понимаю я эту химию… — Я же тебе говорила, чтобы ты больше времени уделял учебе! Тебя же отчислить могут. — строго сказала ему сестра. — Ты не понимаешь! — возразил Так — У меня нет времени на учебу! Искусство — дело святое.       Они вновь начали ссориться. Маршалл лишь слегка улыбнулся. Вдруг в класс зашла Скай и, увидев паренька, коряво улыбнулась. Беловолосый встал и подошёл к ней. — Приветик. — практически сразу выпалила она — Как ты? — Нормально, сама как? — спросил он в ответ. — Всё хорошо. — весело улыбнулась она. «Действительно, изменилась… Её аура…» — заметил Марш. — Ты когда вышла? — Вчера. — спокойно ответила девушка. «Такое чувство, что она будто забыла ту ночь» — подумал парень — А Эви еще не выздоровела? — спросил он, волнуясь о своей подруге. — Нет… — она на мгновение опустила взгляд.       В класс постепенно начали заходить люди, а они просто стояли и разговаривали, будто ничего с ними не случилось. Через некоторое время зашёл учитель и сказал: — Так, ребята, готовьтесь к уроку.       Практически следом за ним зашёл Раббл. Маршалл удивился, что его одноклассник пришел вовремя. Практически следом за ним зашел Какеру, который лишь улыбался, восхищаясь собой. И сразу же за ним в помещение вошёл Чейз, который лишь прошёл к своему месту, не меняя выражение своего лица. Шатен сел на своё место и достал тетрадь. Парень как обычно оставался бесчувственным.

***

      После уроков Чейз практически сразу ушел, не давая шанса даже поговорить с ним. Маршалл лишь вздохнув, понимая, что поймать Чейза будет довольно трудно. Парень вышел из кабинета вместе со Скай. — Ты не пробовала поговорить с ним? — спросил он, когда они вышли из школы. — Да нет… — ответила ему девушка. Было такое чувство, что она сейчас соврала. — Он же, видимо, не хочет разговаривать с нами. — Скорее всего. — согласила Марш, опустив взгляд. — Йоу, — послышалось позади них. К ним подошел Зума, рядом с которым проходил Реджи Потенш. — привет, Скай. — Привет, Зума. — ответила она и обняла брата, который подошел к ней. Её брат практически сразу пошёл дальше, ведь у него, как у главы студсовета и ученика третьего года, было много дел. — Не против прогуляться? — спросил Зума у Скай и Марша. — Думаю, можно. — согласился Маршалл, а Скай лишь кивнула.       Они пошли в сторону торгового центра, чтобы посидеть в кафе. Весело болтая, они дошли до пункта назначения и заняли столик, а также сделали заказ. Каждый из них рассказывал о чем-то: об успехах, неудачах, учёбе, секциях.       Только вот Маршалл больше думал о сложившейся ситуации. Внутренние терзания мучали парня. Он был не уверен в правильности своего выбора. «Хоть я и решил остаться, но я всё же чувствую тяжесть… Я не смог защитить их. Я не знаю, смогу ли я сделать это в следующий раз, ведь многие люди хотят остановить нас, как лидеров класса С. Интересно, как себя чувствует Скай? Я понимаю, что девушкам тяжелее справиться с подобными проблемами, но Скай оказалась сильнее, чем я думал. А Эви? Ей наверняка паршиво. Но надеюсь, что она скоро вернётся. Её помощь и поддержка понадобится мне и классу. Может быть, попросить Скай поговорить с ней, ведь они, как никак, подруги. Да и понимают они друг друга лучше.»       Вдруг его телефон, находящийся в кармане, завибрировал. Парень вытащил и посмотрел на сообщение, которое ему прислали. Оно было от Чейза… Он мигом открыл его и прочел: [Если искренне считаешь, что Эви справится, то ты ошибаешься. Поспеши к ней, один. От этого может зависеть как судьба класса, так и твоя.]       Маршал прочитал это сообщение несколько раз. Он попытался понять, зачем Чейз ему написал. Мозг на мгновение отключился. Но затем он увидел следующее сообщение… Что-то щелкнуло в нем… — …Кстати, Скай, твой брат, кажется, на Чейза зуб точит. — сказал Зума, посмотрев на девушку. — Что? — удивилась она. Вдруг Марш резко встал и быстро сказал: — Простите, но мне нужно бежать! — Он быстро надел куртку и побежал, не выпив чай, который он заказал. — Э-э-э… Ты куда? — спросила Скай, тоже встав. Только вот Маршалл уже убежал. — Видимо, какое-то срочное дело. — предположил Зума. — Может быть. — задумалась Скай — Так что там мой брат… — Ах да, видишь ли, мне кажется, что Реджи что-то хочет от Чейза. — продолжил парень. — У меня нет доказательств, но что-то мне подсказывает, что это так. — Потом спрошу у него. — села блондинка обратно на стул и тяжко вздохнула. — Что-то не так? — спросил Зума. — А, после болезни никак не могу усвоить материал… — сказала она, не соврав, ведь ей действительно стало тяжелее учиться. — Если хочешь, я могу помочь. — предложил её собеседник. — Не нужно тратить своё время на меня, — начала отказываться Скай — у тебя же тренировки, да и еще, ты, вроде бы, вступил в студсовет. — Да ничего, у меня есть время. — Зума явно не принял отказа — Тем более, я всегда помогаю друзьям. — Ну ладно. — согласилась Скай, отпив немного чая из своей кружки. — На выходных поможешь. — Окей. — улыбнулся парень.       Скай лишь улыбнулся в ответ, а сама задумалась, куда Маршалл мог так спешить.

***

      Чейз спокойно шел вдоль голых деревьев. Гуляя по парку, парень размышлял над многими вещами. В парке как обычно никого не было, шатен давно понял, что в этой части парка обычно никто не гуляет. Несмотря на холод, он всё же решил не возвращаться домой. В этом парке было спокойно… Но сейчас, кое-что его смущало… — Ты ведь следишь за мной? — уточнил он, развернувшись. В нескольких метров от него стоял глава студсовета. — Я полагаю, ты давно меня заметил. — сказал в ответ Реджи серьезным тоном. — Извини за беспокойство. — Тебе же что-то нужно? — спросил Чейз, смотря в глаза старшекласснику. — С чего ты это взял? — Когда тебя преследует сам президент студсовета, это значит, что ты что-то натворил. — кареглазый также перешёл на более серьёзный тон, как бы говоря, что ему не нравятся глупые вопросы. — Что верно, то верно. — Реджи подошел поближе к шатену — Чейз, скажи-ка, что случилось с вами? — О чём ты говоришь? — слегка напрягся Чейз. — Я говорю, что Скай и её друзья ушли на карантин явно не из-за болезни. — серьезно сказал глава. — Я вообще не понимаю, что ты хочешь узнать. — продолжил твердить кареглазый. — Не строй из себя дурочка. — потребовал старший брат Скай. — Ты что-то сделал с ними? — Вижу, врать тебе нет смысла. — понял Чейз, следом он прикрыл «пустые» глаза, а затем открыл их. Теперь в этих глазах отчетливо виднелось «ужасающий» огонь. Однако Реджи даже не шелохнулся, увидев этот взгляд. — Скажу тебе вот что, если бы не я, то твою сестру могли бы изнасиловать, также как и Эви. — Понятно. Значит, попытка изнасилования. Только вот, их бы никто не осмелился атаковать. — вдруг начал Реджи — Многие знают, что я — старший брат Скай. А если учитывать их влияние, то мало кто бы осмелился на подобное. Понимаешь, о чем я говорю? — Конечно же да, — ответил Чейз — все в этой школе опасаются тебя, только вот есть некоторые люди, которые плевать на тебя. — Ты говоришь о Сильвии? — уточнил глава студсовета — Если хочешь узнать, откуда я её знаю, то скажу, что мне, как президенту студсовета, пришлось поговорить с классом 1-А, особенно с их лидером. — Ну и что? — спросил шатен. — Неужели ты считал, что я изнасиловал твою сестру и её подругу? — Конечно же нет, ведь я давно понял, что тебя подобное не интересует. — Реджи сел на скамейку, стоящая неподалеку. — С учетом того, что ты — самая талантливая личность в классе 1-С, можно сделать вывод, что Сильвия посчитала тебя угрозой. А так как ты общаешься только с несколькими людьми, она решила уничтожить их, использовав других людей, которые не боятся меня. То есть Билла и его шайку. «Он не плох. — сделал вывод Чейз — Так вот, что может дать упорная работа.» — Хоть они и попытались сделать это… Я по большей части виню в этом тебя. «Он так быстро всё понял.» — сразу же осознал шатен, сев рядом с собеседником, а сам спросил: — Почему же ты винишь меня? — Ты исключил брата Билла. — объяснил ему Реджи — Если бы ты не сделал этого, то и не было бы попытки изнасилования. — Это была самозащита. — возразил Чейз. — И тем более, он сам решил исключить меня. Он мог не делать этого. Скажи мне честно, ты ведь не только ради этого следовал за мной?       Между ними воцарилось молчание. Минута… две… — Верно. — всё же ответил Реджи — Я хотел выяснить, что ты за человек. — И что же ты понял? — спросил Чейз. — Ты привлёк моё внимание еще тогда, когда исключил Майка. — начал рассказывать глава — После этого я внимательно следил за тобой и твоими успехами. Далеко не каждый сможет выиграть в турнирах. А потом наш с тобой инцидент. Твои способности были получены усердным трудом. Может, у тебя и есть какой-нибудь талант, но на нём невозможно достичь таких результатов. Только упорство может привести человека к такому результату. «В этом мы с ним похожи.» — заключил кареглазый, понимая, что Реджи также достиг многого лишь своими силами. — «Он может посоперничать с Какеру… Нет, он, вероятнее всего, сможет победить Какеру в битве умов, а в физической - нет. Если давать нам уровни и дать мне десятый уровень, то Какеру с Реджи будут на восьмом или девятом, в плане ума, хотя, может быть, и на десятом. Если бы мы были на одной параллели, я не уверен, что смог выиграть Реджи в противостоянии.» — На этом всё? — спросил Чейз.       Реджи лишь кивнул, а затем встал, а после ушёл. Шатен же решил посидеть ещё немного, дабы насладиться тишиной и спокойствием. Вдруг Чейз кое-что осознал, что после этого разговора, он искренне зауважал президента студсовета… «Пожалуй, он — единственный человек, который достоин моего уважения. Даже Какеру не заслуживает его.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.