ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.3: Начало экзамена "Тренировочный лагерь"

Настройки текста
             Утром среды группа автобусов отправилась в путь по шоссе. В качестве пассажиров выступали ученики-первокурсники особой школы. Всего было 4 автобуса, каждый из которых предназначался одному классу.       Чейз сидел рядом со своим одноклассником, с которым никогда раньше не общался. Его звали Так Миллер.       Красивый молодой человек со светлыми волосами, имеющий невероятный талант в изобразительном искусстве, однако его оценки по школьным предметам были посредственны, а физические способности и вовсе были никудышными. У него была сестра-близнец, которая, в отличие от брата, имела хорошие академические и физические способности.       Шатен молча смотрел в окно и наблюдал. В то же время парень чётко чувствовал на себе взгляд своего соседа. Чейз краем глаза посмотрел на Така и сразу же понял, что он очень сильно нервничал. «Обычно, когда он волнуется, его правая рука слегка дрожит. Прямо сейчас это и происходит… — начал размышлять кареглазый, продолжая краем глаза следить за Таком. — Причиной, вероятнее всего, являюсь я. Может, он хочет поговорить со мной? Да, вероятность этого достаточно высока. Я же, как никак, так называемый «абсолютный чемпион». Знаменитость всё-таки…» — Эм-м… — А?       Чейз посмотрел на парня, который отчаянно пытался найти тему для разговора. Спустя пару секунд он заметил, что шатен сейчас смотрит на него, поэтому он сразу же спросил: — А-а ты в какой группе? — Нервозность парня очень хорошо чувствовалась. — В группе «С». — Спокойно ответил Чейз, анализируя поведение собеседника. — Какое совпадение! Я тоже в ней… — Нервно добавил Так, сглотнув слюну и протерев ладони. — Эмм…       Между ними снова воцарилось неловкое молчание. Правда, неловким оно было только для блондина. — Ты что-то хотел спросить у меня? — Уточнил Чейз, отведя взгляд в сторону, чтобы не смущать своего собеседника. — Ну-у-э-э-э, слушай, а как ты стал таким сильным? — Нервно спросил Так. — Просто упорно работал. — Ответил шатен, а затем спросил сам, решив поменять тему разговора. — Ты же увлекаешься рисованием, верно? — Ну да, а что? — Можешь немного рассказать мне об этом. Захотелось попробовать что-то новое. — Чейз вновь посмотрел на Така и установил зрительный контакт. — Конечно. Если хочешь просто попробовать, то стоит начать с… «Как я и думал… Ему не с кем поговорить об этом. Это займёт его на некоторое время.» — Быстро рассудил Чейз.       В это же время в другой части автобуса сидели Скай и Эви. Первая слушала музыку в наушниках и тихо напевала, а вторая же смотрела какое-то видео. Скай краем глаза заметила видео, которое смотрела Эви. Это была видеозапись боя Реджи с Чейзом. Эви всё время перематывала её, ставила паузу, всячески замедляла. — Эм, а что ты делаешь? — вдруг спросила Скай подругу, сняв наушники. — Пытаюсь проанализировать их бой… — ответила Эви, протяжно вздохнув. — Они невероятны. Достичь подобного уровня в их-то возрасте… Завидно. — Тебе не стоит переживать из-за этого. — Начала успокаивать Скай девушку, — Реджи всегда был одаренным, он силён, умён и очень добрый, но в то же время серьёзный. Эви, ты тоже очень сильная. Я никогда не видела таких сильных девушек, как ты! — она понимала, что подобные слова навряд ли бы успокоили Эви, но главное — чувства, которые она вложила в них. — Твой брат удивителен. На самом деле, я завидую их уровню дисциплины. Это же сколько нужно было тренироваться, чтобы стать такими? — Спросила Эви, посмотрев на Скай. — Мой брат занимался около пяти лет, а может и больше… — Скай слегка наклонила голову, вспоминая прошлое. — А Чейз, вроде бы говорил, что занимался ими всё своё детство. — Ого, он тебе рассказал о своём прошлом? — Сильно удивилась Эви. — Не думала, что он вообще откроется кому-то. — Он рассказал мне лишь в общих чертах, подробностей я не знаю. Так что ты пыталась понять, смотря видео? — Ну, я смотрела на их стойки, изучала их боевой стиль. — Эви убрала телефон в карман кофты и вздохнула. — Это очень трудно…       Спустя несколько часов автобусы приехали в пункт назначения. Снега было на удивление мало. Ученики начали выходить из автобусов, перед этим сдав свои телефоны учителям. Практически все были поражены видом, который оказался перед ними: широкое открытое пространство, за ним находились шесть старомодных зданий. Сам лагерь был окружен огромным количеством деревьев.       Чейз вышел одним из последних. Он моментально посмотрел в сторону класса В, стараясь найти каких-нибудь выделяющихся личностей, но, к сожалению, эта попытка не увенчалась успехом. Следом шатен посмотрел в сторону класса А. Его взгляд встретился со взглядом Сильвии, которая смотрела на него и улыбалась. «Похоже, она что-то придумала.» — Подумал Чейз.       Затем парень осмотрел класс D, чтобы найти Рюу. Как только он увидел парня, то моментально понял, что тот задумал что-то. «Судя по его ухмылке, он готовит что-то для классов А и В. Что ж, я тоже придумал кое-что.» — Чейз снова перевёл свой взгляд на Сильвию и пошёл к ней.       Почти весь класс А удивленно посмотрел на него. Парень остановился в метре от девушки. Сильвия же, ничуть не удивившись его появлению, подошла чуть ближе. — Кажется, наша с тобой война началась, верно? — С улыбкой спросил шатен довольно тихим тоном. — Да, я собираюсь сокрушить тебя и твой класс. — Девушка ответила таким же тихим тоном, а затем добавила: — Я ждала этого момента. — Возможно, ты допустила ошибку, когда прямо заявила мне, что собираешься исключить меня. Я сделаю всё возможное, чтобы этого не произошло.       Чейз развернулся и быстрой походкой направился к своему классу. Подойдя к Маршу, он тихо шепнул ему: — Передай всему классу, что нам не стоит конфликтовать с кем-нибудь из других классов, особенно класс D. Скажи, что это во благо класса. — Хорошо. — кивнул Маршалл и сосредоточился на чём-то. «Значит, осталось только проконтролировать его…» — Чейз посмотрел на Раббла, который гордо стоял в одиночестве и что-то бубнил.

***

      Вскоре все ученики разделились на 5 групп, а затем направились к соответствующим корпусам. Чейз был в группе С вместе с четырьмя одноклассниками: Так, Раббл, Элла и Кристи.       Как только они вошли в здание, их начали распределять по комнатам. Всего их было две: одна для парней и одна для девушек. Также в главном зале был небольшой бар, где можно было взять горячие напитки, например, чай или кофе.       После заселения в комнаты им провели небольшую экскурсию. — Ах… — Устало вздохнул Так, как только лёг на свою койку после всех дел.       В их группе было 13 парней и 12 девушек. Чейз осмотрел комнату и заметил, что на всех парней тут стоял всего лишь один шкаф. Затем парень лёг на свою кровать и посмотрел на время. — Эм-м, ребята, нам через 15 минут надо быть в главном зале. — Сказал Так, также как и Чейз, посмотрев на время. — Ничего, успеем. — ответил ему высокий черноволосый парень из класса А. — Что ж, давайте пока познакомимся. Всё-таки, нам жить вместе целых 3 дня. Я начну, — он замолчал, но как только он убедился, что все его слушают, он продолжил: — меня зовут Вэй. Это китайское имя, и оно означает «престижный». Моим родителям очень нравится Китай, поэтому они решили назвать меня так. — Меня зовут Так. Это тоже китайское имя. Его значение, если я правильно помню, «почтение» или «послушание». Вот это совпадение. — Улыбнулся блондин, посмотрев на Вэя.       Все по очереди начали представляться. В основном всех тут звали британскими именами. Наконец, очередь дошла до Чейза и Раббла. Шатен, поняв, что его одноклассник не торопится представляться, начал: — Меня зовут Чейз, про своё имя, к сожалению, мне нечего рассказать… — Парень посмотрел на Раббла, призывая его продолжить цепочку «знакомства». — Раббл. — Грубо и токсично сказал он и вышел из комнаты.       Почти все сразу же почувствовали, насколько он был неприятным человеком. Чейз же, посмотрев на время, понял, что им пора идти. — Что ж, ребята, пойдёмте. — Сказал Вэй. — Нас ждёт общее собрание и обед.

***

      Их отвели в другое здание, где должна была быть конференция, на которой объяснят основные правила экзамена, предметы, которые будут тут изучаться. Они прошли в зал, в котором уже было немало народу. Впереди также была видна сцена. Как только все ученики пришли и расселись, на сцену вышел молодой мужчина. Он сразу же начал свою речь. — Добрый день, ученики! Я приветствую вас в этом лагере и надеюсь, что время, проведённое здесь, научит вас чему-нибудь. Сейчас я вам расскажу о правилах вашего экзамена. Как вы знаете, мы разделили вас на пять больших групп, которые состоят из пяти представителей от каждого класса, или же, можете называть их малыми группами. Цель малых групп — победа в своей большой группе. За первое место малая группа получит 30 очков, за второе — 20 очков, за третье — 10 очков. Победит тот класс, который наберёт наибольший общий балл. А теперь, я расскажу о дисциплинах, в которых вы будете соревноваться. Первая — медитация «Дзадзэн», вторая — искусство, и третья — история. На финальном тесте, ученик будет способен набрать максимум 300 очков. Чтобы понять, какая малая группа выиграла, мы будем сравнивать «средний балл», который они наберут. А теперь я считаю, нужно рассказать вам о наградах. За 1 место класс получит 100 очков, за второе — 50 очков, за третье место — минус 50 очков, за четвертое — минус 100 очков. Вы пробудете здесь ровно 4 дня. На этом всё.       После того, как мужчина закончил говорить, почти все ученики начали громко возмущаться, ведь эти правила существенно отличались от тех, которые были озвучены ранее. Лишь немногие молча сидели и переваривали информацию. Одним из был Чейз, который начал анализировать новую информацию.

***

      После собрания, все ученики пошли на обед. Чейз, взяв себе еды, сел за стол. Начав есть суп, он слегка призадумался: «Как я понял, правила, которые они нам ранее рассказали, были ложными… Только зачем они это сделали? — Парень начал искать ответ на этот вопрос, пока его наконец не осенило. — Чтобы свести на нет все стратегии, которые были придуманы ранее. Они хотят проверить, сумеем ли мы адаптироваться к новой ситуации и придумать новый план. Администрация заставила нас разузнать информацию у учеников 2-го и 3-го года. Так они готовят нас к будущей жизни… Теперь, мне ясно. Однако… они умолчали про оценку персонала… Возможно, я знаю ответ на этот вопрос… Я должен быстро придумать новую стратегию для победы в моей малой группе. Также, надо дать советы другим.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.