ID работы: 12888711

Шрамы

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ви зашла в клинику Виктора Вектора слишком тихо и почти напугала риппера. Обычно она заходила через калитку со стороны проезжей части, перепрыгивала ограждение и лестницу, приземляясь сразу перед дверью. Так заходила только Ви. Сегодня она зашла почти беззвучно, Виктор дёрнулся и отвертка в его руке немного дрогнула только тогда, когда решётка начала с лязгом открываться. Он глянул на Ви и тяжело вздохнул - она была измотана, скорее всего после ряда заказов, но ещё она какая-то... Неуверенная? Смущённая? Ви стоит и смотрит на носки своих тяжёлых ботинок, не поднимает взгляда и прячет руки в карманах кожаной куртки. Виктор сразу подумал о том, что девушка ввязалась в какое-то дерьмо - это вполне в её стиле: - Малыш, - Виктор откинул отвертку на стол и положил локти на колени, сцепляя руки в замок, - что-то случилось? Ви поднимает виноватый взгляд карих воспалённых глаз на риппера, заправляет короткие чёрные волосы за уши и тяжко-тяжко вздыхает. А Виктор готов завыть волком, ну почему она тянет? - Вики, я хочу изменить внешность, - она, стукая тяжёлыми ботинками, подходит к рипперскому креслу и садится. Но взгляд не поднимает. - Зачем это? Тебя ищут? - Виктор поставил на паузу боксёрский матч, оттолкнулся ногой и подкатился к Ви на маленьком стуле. - Нет, я... - она прикоснулась короткими чёрными ноготками к большому шраму на её лице. Этот шрам - самый заметный, больное напоминание об её происхождении: ещё до того, как уехать в Атланту, она влезла в кровавую перестрелку, а потом, как настоящая уличная крыса, убегала от копов по крышам, пока не сорвалась и не раскроила себе половину лица. Ну какой нормальный риппер будет помогать почти бродяге? Никакой. Зато помогла улица, рану ей зашивали почти всем Хейвудом, кто чем мог, тем помогал. А ещё у Ви шрам над грудью, его обвивает татуировка змеи - напоминание о стычке с "Тигриными когтями". Там у каждого второго катана вместо пистолета, а Ви была совсем юной и невнимательной. Шрам на животе - тупая история про арматуру. Это был один из её первых заказов... Она бежала от подкрепления "Валентино" с нужными данными на руках, но споткнулась о бездомного и напоролась на кусок торчащей арматуры. Даже неизвестно кто ахуел с этого больше: Ви, валентиносы или бездомный. Виктор смотрел на девушку и начинал понимать намёк. Он спустил на кончик носа очки и скрестил руки на груди: - Как риппер, я могу тебе это оформить, - деловым тоном произнёс док, - но как твой друг, я не хочу этого делать. Посмотри, Ви, твои шрамы-настоящие истории, напоминание о делах, о прошлом. Карие глаза сфокусировались на Викторе. На его лице тоже шрамы: на носу и подбородке. Возможно, напоминание о боксёрском прошлом - Ви точно не знала, а спрашивать было неловко. Взгляд переместился на руку, в которую обычно риппер вкалывал инжекторы перед операциями. Уж эти шрамы точно связаны с профессиональной деятельностью доктора Виктора Вектора. Ви совсем притихла и начала ковырять пальцем свои штаны. Виктор тяжело вздохнул и указательным пальцем вернул очки на переносицу: - Почему ты вдруг об этом задумалась? - риппер положил локти на ноги Ви, почти укладываясь на её колени, - тебя вроде это не волновало. Наёмница глянула на Виктора измученным взглядом. Нет, док не узнавал девушку, абсолютно. Она никогда не давала никаких намёков о том, что ей что-то не нравится в себе. Стоп, а почему она, собственно, должна их давать? Возможно внутри неё проходили какие-то моральные изменения или кто-то ей указал на неидеальную внешность. Но в 2077 году? В Найт-сити? Шрамы кого-то волнуют? - Ви, что случилось? - Виктор наклонил голову и глянул девушке в глаза. - Я... Выполняла заказ от Реджины и увиделась с "Шельмами". Они девочки вроде и боевые, и красивые, - Ви нервно дёрнула губами, - И тут я понимаю, что... Ви удачно потеряла мысль. Виктор подпёр кулаком щеку, слушая, а потом усмехнулся: - Хочешь как "Шельмы" сниматься в брейнах для взрослых? Могу устроить, - на это Ви закатила глаза и ткнула пальцем в залысину на голове Виктора. - Просто в Найт-сити все привыкли к какому-то стандарту и в тот момент я поняла, что я не очень подхожу под него. И... И... Я хочу стать лучшей версией себя, наверно... - девушка непривычно для себя запиналась, - у многих такие идеальные ровные лица, даже если они участвуют в самых кровавых бойнях, а я ещё ничего не сделала, а уже дефектная... - Ты самая лучшая версия Ви, которую я знаю. То, что ты сидишь тут со шрамами на теле, такая не идеальная, - Виктор провёл по контуру шрама рукой, - делает тебя особенной. Как я и говорил, за каждым шрамом-история, это отличает тебя от других. Есть люди, которые гонятся за тем идеальным стандартом, их я не осуждаю, но изъяны делают нас нами и не надо сравнивать себя с другими. Ви, чтобы полюбить себя не нужна причина. Ви смотрит на Виктора не моргая, внутри неё кипит мыслительная деятельность, а потом, спустя несколько минут, обнимает его, почти сваливая на пол, но риппер хватается за кресло: - Вики, ты лучший, - она жмётся к доку, бубня ему в шею, - я, наверно, просто начала забывать кто я. Виктор обвивает её талию руками, кладёт подбородок ей на голову и вздыхает. Он пересаживает Ви себе на коленки и начинает покачивать влево-вправо, почти как ребенка. Девушка дышит ему в шею и теребит в руках золотую подвеску риппера, тепло развивается внутри, становится уютно и наступает ощущение безопасности. Ви начинает тихо сопеть, совсем расслабляясь в кольце сильных рук бывшего боксёра. Такое было не в первый раз. Виктор уже привык, что наёмница успокаивается рядом с ним и часто засыпает, чувствуя себя как за каменной стеной. Риппер убирает за ухо прядь чёрных коротких волос и рассматривает шрам: он тянется от виска, через скулу, к подбородку. Он невесомо целует Ви в место изъяна и осторожно переносит девушку на диван, укрывая пледом. Утром они снова поговорят, пока будут нежиться под пледом, не впуская к себе под одеяло утреннюю прохладу, пока их пальцы будут нежно переплетаться. Пока Виктор будет выцеловывать каждый шрам на теле девушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.