ID работы: 12888719

Если бы

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Эй, Чуя. Если бы у тебя была возможность выбрать любой дар, который только можно. Что бы ты выбрал? Этот вопрос прозвучал, ну, слишком спонтанно. Хотя, для двенадцатилетнего ребёнка, задумываться о таком вполне нормально. –Дазай, что за фигню ты несёшь? Это же бред.–рыжеволосый мальчик, даже не посмотрев в сторону друга, всё же ответил на вопрос. –Чу-уя, чего ты такой злой? Я же сказал «если бы», я же не мешаю тебе делать.аа.что ты делаешь? –это очень поднимает настроение. Дазай, смотря, как его друг уже закипает от злости, знает ведь, что, когда Накахара занят, его лучше не отвлекать. Но ему ничего за это не будет, поэтому продолжает задавать один и тот же вопрос, видя как краснеет веснушчатое лицо.–Ты мне ответишь? Я устал ждать. Ты-черепашка, Чуя-кун. Или нет, ты-слизень, слишком медленный, я всё ещё жду ответ.–всё, предел достигнут. И, чутье подсказывает, что на этот раз ему не избежать гнева рыжего. Бумага в руках друга рвётся на две половины (как Гоголь), этот звук эхом раздаётся по всей комнате. –Дазай, я тебя убью. Когда-нибудь точно! Что ты там хотел от меня? –Чу, так у тебя ещё и память, как у рыбки.–подушка, которую тот не успел поймать, прилетела ровно в лицо, –Ладно, ладно, не злись! Дар. Какой бы ты хотел? –Осаму посмотрел на своего друга с искорками в глазах и широкой улыбкой. Будто, буквально, минуту назад клятва об убийстве и, предупреждающая подушка не были намёком.–Ну, такие вопросы не каждый день задают, но, наверно, я бы хотел перемещаться по небу, или, или нет, гравитация! Вот, мне бы хотелось управлять гравитацией. Это, наверное, так круто! –рыжеволосый, судя по тому, как он мечтающе задумался, уже во всю представлял, каково будет управлять гравитацией. Через несколько секунд он вновь вернулся в реальность и задал тот же вопрос другу. –Ну, я знал, что ты спросишь меня, поэтому уже знаю ответ. Обнуление способностей. Мы могли быть прекрасной командой, только представь! –Осаму заинтересовал Чую и тот уже и позабыл, что его друг помешал ему делать маленькую лягушку из бумаги. И оба уже представляли эту картину. –Представь! Здесь, в Йокогаме, были бы разные организации, очень-очень грозная и опасная..мм..Что-то, не могу придумать.–с некой грустью произнёс шатен.–может. Портовая мафия? Потому что Йокогама портовый город, и..–Чуя, да! Портовая мафия! Её будут боятся все жители, но она не будет никого щадить! Молодец! –от такого, можно сказать, комплимента, он засмутился и отвёл взгляд. –Мальчики, будьте тише, не надо так кричать. Вас, наверно уже, на улице слышно. –Прости мам, мы просто слишком задумались–толкнув в бок Дазая, проговорил Накахара младший.–Да, да, мы слишком задумались, простите, Коё-сан.–Рыжеволосая женщина, которая являлась матерью Чуи, на это лишь по доброму усмехнулась.–Чуя-кун–тон стал чуть выше–приберись в комнате, а то вы тут такой бардак устроили.–договорив, она закрыла дверь и пошла, судя по всему, на кухню. –Дазай! Ну что ты творишь?! –Это ты устроил бардак, кхм, в своей комнате, между прочим! –Да ты первый начал кричать! –Ты тоже кричал! –Ха-ха, они неисправимы.–Коё улыбнулась. Улыбка не сходила с лица ещё и потому, что в глаза попалась рамка с фотографией её сына и его лучшего друга. Это фото было сделано совсем недавно: Чуя был в серой футболке и джинсах с слегка потертыми коленями, на талии была завязана в лёгкий узел красная толстовка. На щеках, если присмотреться, были видны бледные веснушки. В голубых глазах была поддельная злость, брови были сведены к переносице, а рот слегка приоткрыт, он что-то говорил (или кричал?) Дазаю, который всем своим весом опирался на её сына. Сам же он был одет в тёмно-зелёную фотболку и бежевые шорты. Поверх футболки была накинута белая ветровка. Карие глаза, которые на солнце отливали янтарным цветом, были устремлены на Чую. Приокрытый от смеха рот и немного задернутый вверх нос, отобразились на снимке. Тёмно-каштановая чёлка попадала в глаза, но это не слишком волновало тогда. Она помнит тот день, ведь тогда они праздновали день рождения Осаму. Дядя и опекун Дазая, Мори-сан, хотел запечатлеть конец праздника и попросил их встать вместе, чтобы сделать снимок, но, хах, у него это не получилось. Шатен опять высказал какую-то шуточку, которая не понравилась Накахаре и, вот что получилось. Она сама сидела где-то сзади и почти беззвучно смеялась, прикрывая нижнюю часть лица рукой, одетой в нежно-розовое кимоно. Бордовый бант был завязан на её талии, а из-за слишком тёплой погоды, в другой руке был зонт, исписанный золотыми цветами. Огай, посмотрев что получилось, хотя знал, что там всё не очень хорошо, сначала нахмурился, но не смог сдержать улыбки. Фото, чудом, получилось не размытым и Коё решила распечатать его и поставить на видное место, где сможет смотреть на своего единственного ребёнка, которого любила больше жизни. А какая мать не будет любить своё дитя? –Твою ж..–уйдя в свои мысли, женщина чуть не пропустила оповещение о приготовлении блюда. Разложив еду по тарелкам и налив в стакан мальчикам апельсинового сока, она посмотрела на стол, вдруг что-то забыла? Убедившись, что всё в порядке, и дойдя до лестницы, крикнула, не слишком громко, но чтобы можно было услышать её нежный, и мягкий голос: –Чуя, Осаму, идите ужинать! –Уже идём, Коё-сан! * * * –Так, на чем мы остановились? А! Портовая мафия. Ай-яй, прости. Ты мне так синяк набьешь, это уже не первый раз за день–обиженно надув губки, Осаму начал растирать больной бок, на котором, он чувствует, точно-точно будет синяк! Теперь Чуя будет говорить, ха-ха. –Она будет ночной организацией, как в фильмах! –не слишком громко, но так, чтобы друг его слышал, начал мальчик–она будет карать плохих людей и убивать предателей. В ней будет много-много людей со способностями. Но с одной Мафией не очень интересно. –Вот именно. Она будет злой ночной организацией, которая будет убивать людей, а ещё будет другая, дневная организация, которая будет помогать людям, а не убивать их. В ней также будут одарённые люди. Люди, помогающие жителям Йокогамы, неважно с даром ли человек или нет! –Да! –стараясь сильно не кричать, они начали обсуждать мир, в котором у особенных людей, включая их самих, будут способности.–..Агентство. Вооружённое детективное агентство. Вооружённое, потому что там будут одарённые, а детективное, потому что они будут разгадывать дела других людей, тем самым помогая! –Вооружённое детективное агентство и Портовая мафия будут воевать друг с другом, но потом им придётся объединиться, чтобы победить всех тех, кто будет наподать на наш город! –они смотрели друг на друга с интересом. Большим интересом.–Дазай, а где бы ты хотел состоять? –Ну, а ты? –А я хотел бы быть в Мафии, мне кажется, там будет намного интереснее.–Чуя осмотрел комнату беглым взглядом, встал и начал убирать вещи, которые они успели накидать, во время их едеждневных «ссор». Расстраивать маму ему не хочется. –Ты ещё не надумал? –он, увидев что тот начал прибираться, тоже встал с кровати и начал помогать. –Чу, я тоже буду с тобой, забыл что-ли, что я говорил? Мы будем партнёрами.–мелкие бумажки он выбросил в мусорное ведро, рядом с дверью, пока Накахара начал приводить свою кровать в, более менее, нормальное состояние.–А ты уверен, что мы с тобой сможем быть напарниками? Друг друга скорее перебьем, чем выполним задание.–их смех заполнил всю комнату.–Ну, Чу-уя, ты прав, но, мы же не настолько безответственные? –договорить не получилось, его перебил голос матери Чуи. –Чуя, Осаму, идите кушать! –Уже идём, Коё-сан! За столом они смогут рассказать свои фантазии Коё и Мори, который придёт за Дазаем через некоторое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.