ID работы: 12888744

Контракт с ведьмой

Джен
R
Завершён
45
автор
AhRa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 6; ....

Настройки текста
Примечания:
                  Прощай       Присяжные разом вошли в зал суда, направившись к своим местам. Лица их были бесстрастны, спокойны, словно Саргассово море, но ни один так и не кинул взгляд на скамью подсудимого, увы. — Суд признаёт виновным в смерти десятилетней Петунии Эванс обвиняемую Миссис Эванс и приговаривает её к двенадцати годам тюремного заключения согласно уголовному праву Англии и Уэльса.       Слова судьи громом раздались и ударили о стены помещения, что погрузилось в гробовое молчание. «Дело объявляется закрытым» и характерный деревянный стук молотка. Публика тут же закопошилась и пришла в восторженное волнение. Мужчина средних лет поднялся со своего возвышения и покинул зал суда под тихие перешёптывания. Ох, эта новость явно будет на слуху ещё очень долго…

***

      Чёрное воздушное платье, перевязанное тонким поясом так, что верх был объёмный, а юбка прямая, с белыми рюшами по низу. Светлые гольфы и чёрный босоножки лаконично завершали траурный образ малышки. Блондинистые волосы собраны в две милые косички, а голубые и чистые, словно воды Байкала, глаза резко выделялись на фоне столь мрачного одеяния.       Взяв маму за руку, девочка вошла на территорию кладбища, где сейчас проходила похоронная церемония. Там собрались все соседи с улицы, где проживали Эвансы. Скорбь и разочарование читались на лицах присутствующих, морщины, даже у самых молодых, казались ещё глубже и темнее. Глаза людей потухли и посерели, точно как у тела, что лежало в гробу. — Мама… а этот человек, как и дедушка? — тихо прошептала маленькая девочка, а завидев фотографию над гробом, застыла в немом ужасе. — Но она ведь маленькая. — Разные бывают ситуации, крошка. От этого никто не защищён, — печально ответила женщина. — Что верно, то верно. Правду говорит твоя мама, малышка. Эта девочка примерно твоего возраста и погибла по трагической случайности. Воистину, люди бывают хуже животных, — невзначай присоединилась к разговору одна из соседок. — Матери то её уже приговор вынесли. Ну и к лучшему это. Нечего виновникам появляться и ещё больше терзать душу бедняжки. — О, так это та самая девочка, что под машину попала. Очень печальная история, — матушка тяжело вздохнула и, попрощавшись, направилась туда, куда изначально шла. — Я, наверное, пойду домой, — тихо прошуршала светловолосая, обратив взор на женщину. — Хорошо, крошка.       Побывать на собственных похоронах — это, конечно, что-то с чем-то. Хочется смеяться и плакать, а ещё лечь рядышком с Петунией, чтоб глаза не видели этот ужасный мир. Столько лицемерия вокруг, хоть стреляйся. Во время судебных разбирательств всё так слёзно рассказывали, что знали о семье, как старались помочь словом, подарками, деньгами. Но по факту они лишь так откупались, закрывая на всё глаза, не желая вмешиваться. Аж противно было слушать.       Рассуждая о том, насколько прогнили люди и насколько двулично общество, Светлана добралась до косого переулка, где заранее сняла комнату в гостинице. Тут ей предстояло прожить шесть месяцев, упорно готовясь к поступлению в Хогвартс. Ей надо вспомнить основы общей магии и пройтись по парочке заклинаний с палочкой. Довольно сложно будет приспособиться использовать стандартную магию, а не собственную, используя эту невероятные-уникальные-куски-всего-чего-только-можно под названием волшебные палочки. Руны, карты, заговоры и ритуалы куда ближе девушке, чем эти взмахи палкой, да и выглядит намного эффектнее.                   Середина лета       Здравствуйте, Ванесса! Рады сообщить Вам о зачислении в Хогвартс — школу чародейства и волшебства. Просим внести оплату на счёт ***** для активации договора в течении недели. После оплаты вам придёт оповещение и точные даты. Всего наилучшего, Ваша администрация отдела о волшебном образовании.       Улыбка волшебницы растянулась почти что до ушей, глаза горели: заявку на поступление приняли без всяких проблем. Это был последний шаг её невероятного плана по ликвидации препятствия в виде семейства Эвансов. Теперь же предстояло только благополучно отучиться в школе несколько лет, построить себе карьеру каким-нибудь министром в волшебном министерстве и жить себе припеваючи. Или может завести роман с обворожительным магом и стать счастливым семьянином? Надо будет подумать.       А покамест времени навалом, можно и решить оставшиеся финансовые вопросы. Оплата обучения, закупка необходимых для учёбы вещей, еда и кое-что по мелочи. Эх, вроде живёшь в теле и жизнью одиннадцатилетнего ребёнка, а дел как было немного меньше, чем мусора во всемирном океане, так и осталось. Грустно.       Переодевшись в джинсы клёш с заправленной чёрной рубашкой, девушка направилась в банк для оплаты. Наверное, оденься она в костюм клоуна, привлекла бы меньше внимания, чем в классическом образе. Мода нынешних лет отличалась любовью к узорчатой одежде, а у детей полной отсутствия сочетания и преобладанием спортивных элементов. Светлане же был чужд данный стиль, и лучше уж она будет ловить осуждающие взгляды, чем ходить как шут, втаптывая своё чувство собственного стиля в грязь.       Всплакнув, глядя на кругленькую сумму, что пришлось отвалить за поступление, ведьма покинула здание банка. Внутри ощущалась ужасная пустота потери, от которой хотелось выть белугой. Хоть денег с головой хватало на другие расходы, и тратить деньги было её любимым занятием, но отдавать их, чтобы повторно пройти курс магии, который ей даром не сдался, было слишком больно. Особенно когда ты ради этого трудилась до потери пульса, жертвовала силами и нервами. Хочется просто плакать.       Светловолосая бы с радостью погрустила ещё часок другой, но дела явно этого не хотели. Надо было купить метлу, палочку, форму и многие другие принадлежности. Фанатом полётов она не была, поэтому ограничилась самой стандартной метлой, а вот с одеждой пришлось повозиться. Проблема в том, что волшебнице не нравились фасоны рубашек и юбок. Поэтому малышка обошла все магазины, что ей попадались, и лишь в шестом нашла подходящий комплект. Классическая белая рубашка с рукавами, что плотно обхватывают запястья и прямая юбка чуть выше колена. Ещё Светлана запаслась парочкой объёмных маек, парой тёмных штанов, однотонными водолазками и невероятно красивой пижамой. Это был плюшевый комплект штанов и кофты с длинным рукавом цвета молочного шоколада, а в дополнение мягкие тапочки с мишками. Прелесть.        Закупившись одеждой и канцелярией, волшебница направилась в магазин волшебных палочек. Внутри помещение больше походило на склад, нежели на товарную лавку. Человек в теле — продавец — с улыбкой принялся помогать малышке выбирать её собственную палочку, засыпав вопросами. — Все с родителями или старшими сёстрами и братьями бегают, готовятся к учебному году, а ты чего одна? — роясь в очередной куче ящичков, поинтересовался мужчина. — Родители на работе, а старших нет. Я уже привыкла, поэтому ничего страшного, — учтиво ответила малышка с лёгкой улыбкой. — Ох, понятно. Какая ты самостоятельная! Как же тебя зовут? — Ванесса Клоуз. — Какое чудесное имя! — вынув какую-то чудну́ю палочку из футляра, маг улыбнулся шире прежнего, — Вот. Вот эта должна подойти       И верно, палочка подчинилась воле волшебницы, не разгромив помещение. Поблагодарив и попрощавшись с мужчиной, малышка вышла из лавки. Наконец-то все приготовления были закончены, и оставшийся месяц можно было погрузиться в изучение особенностей образования в Хогвартсе. Светлана приобрела с девяток различных книг о многочисленных заклинаниях, зельях, травах и многом другом, так что за чем коротать время у неё есть.

***

      Похороны уже подходили к концу. Люди понемногу расходились, прощались друг с другом и покойницей. Тяжёлая атмосфера скорби удушала, поэтому многие ушли раньше, не сумев вынести эту ношу. Когда пожилая женщина уже собиралась уходить, ей на глаза попалась мама той малышки, с которой они не так давно сюда заходили. — А вы не боитесь отправлять свою дочку одну домой? Вдруг потеряется или ещё чего. Время то сейчас страшное, — обеспокоенно спросила женщина. — Что? Простите, Мисс, но у меня нет детей. Вы, верно, обознались, — кинув смутный взгляд, молодая девушка удалилась с территории, оставив свою собеседницу в полном замешательстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.