Что же из этого получится?
2 ноября 2013 г., 23:35
Открываю глаза. Мне давно не было так хорошо. Мой любимый спит рядом. Это хорошо. Пусть спит. Мне нравиться смотреть на его лицо. Чуть удлиненные клыки так и остались, как и острые ушки. Ничего. Он все равно прекрасен. Ярко видны шрамы на его груди и руках. Но и они будто вписываются в общую картину. Хотя мне очень жаль, что ему пришлось через все это пройти. Он дорог мне.
Внезапно мой взгляд падает на тумбочку. На ней лежит та самая книга, что я читал перед тем, как найти моего демона в своем саду. Я ведь не дочитал ее. Про что она? Кажется, там описана запретная любовь демона и человека. Только человек тут – девушка.
Осторожно изворачиваюсь, беру книгу, раскрываю на последней странице. Это важно.
"Он нежно коснулся моего лица, стирая набежавшие слезы.
- Прости меня.
- Ты же знаешь, что я простила.
- Я все равно исчезну. Так лучше это произойдет сейчас.
- Я понимаю. Но я не хочу тебя отпускать.
- Ты ничего не можешь.
- Могу.
Беру его руку в свою, переплетаю наши пальцы. Протыкаю наши руки ножом, смешивая кровь.
- Ты мой. И я тебя не отдам.
Он удивленно смотрит на меня. А я улыбаюсь. Мне ни капельки не больно.
- Что же ты натворила, дура. Ты не сможешь со мной.
- Смогу. Обещаю"
Надо же. Обычный слезливый романчик. И такое совпадение. Странно. Почему мне стало больно. Мой демон. Я ведь тоже не смог его отпустить. Что из этого выйдет?
Чувствую, как заворочался рядом мой любимый. Чувствую тяжесть его тела, когда он заглядывает в книгу через мое плечо. Он обнимает меня, и я вижу черные острые коготки. Это ведь я виноват, что он так и не стал человеком до конца.
- Хех. Ты читаешь такие книги?
- Нет. Просто эту я взял случайно.
Он читает несколько строк и смеется.
- На нашу историю похоже, да?
- Есть немного.
- Здесь открытый финал. Значит, надо его придумать.
- Не надо. Мне нравится и так.
Он наклоняется ко мне и целует меня. Охотно отвечаю на поцелуй. Мягкость его губ… ощущать это так просто и естественно. Мне нравится.
Внезапный лязг заставил меня вздрогнуть и разорвать поцелуй. Ключ. Он выпал из замочной скважины. В дверном проеме стоит Кевин. Он ошарашенно смотрит на меня. Это смешно. Не могу сдержаться. Я смеюсь. Его глаза округляются еще сильнее. Я никогда не был так похож на ребенка. Не вижу, я чувствую, как улыбается мой любимый.
- Уильям.
- Он в порядке, - у него веселый голос.
- Узы стали еще сильнее.
- Знаю.
Он нежно ерошит мои волосы.
- Я не позволю тебе.
- Я не стану спрашивать. Речь идет о моем муже.
Замираю. Это звучит так странно. Муж. Смотрю на него. Мой любимый улыбается. Значит, все хорошо.
- Уильям. Ты, кажется, счастлив, - Кевин.
- Ты уйдешь?
- Нет. Я останусь. Я присмотрю, чтобы этот… твой супруг не натворил ничего.
И я снова смеюсь. Слышу, как он смеется тоже и смеюсь еще громче. Это так непривычно. И я вижу, или мне просто кажется, что Кевин улыбается тоже. Похоже, он искренне за меня рад.
- Ладно, пойду, - Кевин уходит, оставляя меня с ним.
А мне в ванную надо. Срочно.
- Надо в ванную
- Иди.
- А ты?
- Подожду.
Встаю, беру халат, лежащий на кресле, иду в коридор. Ванная через две комнаты от моей. Захожу внутрь. Здесь всегда пахнет цветами. Сам не знаю, почему. В центре комнаты стоит огромная ванна. В принципе, здесь еще только небольшой навесной шкафчик, корзина для грязного белья в углу и сушилка для полотенец.
Откручиваю кран. Горячая вода быстро наполняет ванну, извергая густой пар. Осторожно касаюсь рукой воды. Нормальная. Захожу в воду, опускаюсь на дно ванной. Прекрасно. На скорую руку намыливаю свое тело. Чувствую, как из меня выходит его семя. Понимаю, что я покраснел. Еще бы.
Меньше, чем через полчаса я покидаю ванную комнату, вытирая полотенцем волосы. Хорошо. Иду в свою комнату. Дверь открыта. Заглядываю внутрь. Мой демон сидит на кровати, по-турецки подогнув ноги. На нем мои пижамные штаны. Он сидит спиной ко мне. Лишний раз восхищаюсь его телом. Подхожу ближе. Стараюсь двигаться как можно тише. Обхожу кровать. Теперь я могу увидеть его лицо.
Его глаза закрыты, у него сосредоточенный вид. Он держит пальцы на шее. Зачем?
- Что ты делаешь?
- Иди сюда, покажу.
Сажусь на кровать. Он берет меня за плечи, принуждая пригнуться и приложить ухо к его груди. Его сердце. Это обычный ритм человеческого сердца. Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум. Отстраняюсь, смотрю на него. Никакой реакции.
- Это непривычно.
- Почему? – я не понимаю.
Он открывает глаза и несколько секунд смотрит на меня.
- Сердце демона бьется быстрее.
- Это плохо?
- Мне не стать уже человеком.
- Ты о чем?
Он оскаливается, демонстрируя острые клыки.
- Мало?
- Да.
Он берет зеркало, оказавшееся каким-то чудом на тумбочке, несколько секунд смотрит на свое отражение.
- У меня все еще красные глаза.
А я и не заметил. Надо же.
- И что?
- Я не человек и не демон. Мне уже нет места.
Забираю зеркало из его рук, кладу на тумбочку.
- Тебе всегда есть место. И это место рядом со мной. Ты понял?
Он вздыхает. Он поник. Кажется, будто даже уши чуть опустились.
- Зачем тебе такое существо. Меня не примут люди.
- А они не должны принимать тебя. Достаточно того, что ты мой.
- Я даже не похож на человека.
Понимаю, что улыбаюсь. Он даже не представляет, на сколько он не прав.
- Поверь, милый, ты похож на него гораздо больше самих людей.