ID работы: 12889025

F is for Family

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда после всех бесконечных тестов, заданий и прочих кругов абитуриента Эймонд наконец поступает на исторический, он празднует это чашечкой кофе и приобретением нового томика Канта - он знал, что поступит. Если Эймонд Таргариен ставит перед собой цель, то её достижение - не случайное везение, а лишь результат методичной сосредоточенной деятельности. Он вроде Мэри Поппинс, ни к чему не придерёшься: с раннего детства ставишь себе планку и поднимаешь с каждым днём; учёба, карате, лёгкая атлетика, внешний вид, манеры, питание, режим дня - всё подогнано под его представления о достоинстве, и он знает, что нигде не даст слабину. Он привык бороться, он из тех, кто будет вгрызаться в гранит науки с ожесточённостью отличников и выпускать пар в спортивных залах вместо того, чтобы хоть раз сходить на свидание или в ночной клуб - для него в этом нет смысла, и об этом знает каждый. Дома в голове вдруг зарождается странная мысль попробовать позвонить Визерису - Эймонд уже не помнит, когда они в последний раз разговаривали, но ему почему-то кажется, что, быть может, тому всё-таки будет хоть немного интересно узнать о поступлении: мало ли. До такой вершины достают не все, и такого рода учебные заведения на дороге не валяются - вдруг у него хотя бы по такому случаю будет какая-нибудь отличная от полной непроницаемости реакция. Вытянувшись на диване во весь свой уже немаленький рост, Эймонд после недолгих колебаний всё же берёт телефон. –Алло? –Папа, это Эймонд. Внутри как перед прыжком в холодную воду, но голос как всегда ровный и не выдаёт ни единой доли волнения - в ответ повисает не вполне уверенная пауза, и Эймонд мрачно шутит про себя, что Визерис вспоминает, кто это. –Эйгон? –Эймонд. Хочется добавить "Не делай вид, что не расслышал", но он сдерживается и теперь, лишь легонько побарабанив длинными пальцами по обивке. –Ах Эймонд... Связь совсем никуда не годится. Вот что, давай поговорим как-нибудь попозже? Дел по горло, сам понимаешь - а так спокойно бы всё обсудили... Хорошо? Уголок рта невольно дёргается в нервно-раздражённой усмешке - конечно, на что он, собственно, вообще рассчитывал, и когда у отца было на него время: и как всегда этот пацифист не может сказать напрямую "мне вообще по барабану что там у тебя" и вместо этого поёт песни про "как-нибудь попозже", которого никогда не будет, и они оба это знают. Ему вдруг почему-то начинает казаться ужасно глупым этот непонятно чем обоснованный звонок, зачем было лишний раз так себя опускать, зная, что больше из этого всё равно ничего не выйдет - ответив бесцветным "Хорошо", хотя больше хочется молча повесить трубку, он берёт пульт и бесцельно листает каналы, пока дома никого нет. Бесцельно во многом потому, что на самом деле даже не хочет ничего смотреть, считая это занятие лишённым смысла - по крайней мере, мелькающая картинка рассеивает мысли. Он даже не обратил внимание на копошение у входной двери и появление в доме Кристона Коля - зато Кристон более чем заметил, что белобрысый затылок на его шаги даже не подумал шевельнуться. Общительностью как таковой младшей Таргариен давно уже не отличался, но всё-таки предпочитал игнорировать настолько в упор Эйгона, а не всех сразу - соответственно, что-то где-то пошло не совсем так. –Не поступил, что ли?– всё же рискует осведомиться Кристон, чувствуя нелепость своего вопроса даже со стороны этого затылка - Эймонд только равнодушно пожимает плечами и убавляет звук. –Поступил. Коль даже невольно усмехается - только от него это может звучать с такой интонацией, будто он сходил в магазин или постирал одежду. –Что-то я раньше не видел, чтобы у тех, кто поступил, было такое выражение,– незло иронизирует Кристон, обходя диван и созерцая байронический образ - к нему устремляется тяжеловатый взгляд. –Отцу звонил,– нехотя поясняет Эймонд - это, конечно, многое расставляет по местам. Собственно говоря, всё и расставляет. –Ну и как? –Как обычно. –Поссорились?– на всякий случай всё-таки предполагает Кристон, зная, что нет - Эймонд только хмыкает. Если бы - это уже было бы своего рода знаком внимания. –Нет. Как обычно. Занят. Эймонд каждый раз ждёт вопроса о том, зачем он тогда вообще звонит - может, потому что задаёт его себе сам, и может, потому что так и не может найти на него ответа: он его и не находит, кроме решения больше никогда не набирать этот номер первым. –Я купил твои витамины,– сообщает Коль уже откуда-то из коридора, и Эймонд отвечает несвязной благодарностью. Да - больше никогда не набирать первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.