ID работы: 12889040

Работа не ждёт

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альбедо не привык, что его кто-то будит. Он всегда просыпается своими силами и примерно в одно время, если до этого не засиживался с экспериментами. Но в этот день что-то определённо пошло не так, потому что его будит Кэйя.       – Альбедо, это я! – на всю квартиру оповещает Кэйя, и в первые секунды Альбедо даже теряется и не знает, что должен сделать.       Но потом мозг немного просыпается, и в голове возникает разумная мысль, а что Кэйя вообще делает у него дома и как сюда попал? Альбедо не мог забыть закрыть дверь вчера вечером, не настолько у него всё же повело разум от возбуждения.       – Альбедо, немедленно просыпайся, у нас есть дело! – продолжает кричать Кэйя, громко топая по квартире. – Вот ты где.       Кэйя беспардонно врывается в спальню, широко распахивая дверь, и замирает в проёме, упирая руку в бок. Альбедо сонно трёт лицо и сверлит его максимально недовольным взглядом, надеясь, что таким образом сможет заставить исчезнуть. Но Кэйя всё также стоит на пороге и испаряться не собирается, к сожалению.       – Как ты сюда попал? – ворчит Альбедо, полусадясь в кровати и поправляя одеяло.       – Вообще-то у меня есть ключи, ты сам их отдал, а потом не забрал, – разводит руками Кэйя, будто бы говоря, что с него спросу нет. – Давай вставай, Джин дала срочное поручение. Ей было очень стыдно беспокоить тебя в выходной, но без тебя нам не справиться.       – Ты уходишь, Альбедо? – сонно бурчит под боком Син Цю, высовывая из-под одеяла макушку, и прижимается сбоку.       – Оу, – крайне многословно отзывается Кэйя, на секунду опустив взгляд, но тут же отворачивается.       Альбедо в приступе необъяснимой ревности приобнимает Син Цю, сильнее накрывая его одеялом, чтобы спрятать от Кэйи. Он не может сказать, что именно толкнуло его к этому, то ли мимолётный взгляд Кэйи, то ли само его присутствие.       – Передай, пожалуй, Джин, что я приду в штаб через сорок минут, – вздыхает Альбедо, прикрывая рот на зевке.       – Понял, – посмеивается Кэйя. И несмотря на повязку, Альбедо понимает, что он подмигивает, а не просто моргает. – Расскажешь потом?       – Прошу, сэр Кэйя, покиньте мой дом, – устало просит Альбедо, закатывая глаза.       – Конечно, конечно, мы ждём, – напоследок говорит Кэйя и наконец-то уходит, хлопнув входной дверью.       Син Цю опять ворочается под боком, сильнее обнимает и утыкается холодным носом в плечо, пряча зевок. Альбедо, поддавшись неожиданному порыву, треплет его по волосам и чмокает в макушку, задерживаясь в такой позе на несколько секунд.       – Что, работа не ждёт? – понимающе тянет Син Цю, тихо фыркая.       – Да, – вздыхает Альбедо, потягиваясь. – Я оставлю запасные ключи у двери, ты можешь погулять по городу, а потом вернуться сюда. Если честно, не знаю когда смогу закончить, прости.       – Я понимаю, у нас в гильдии тоже иногда бывают форс-мажоры, – отвечает Син Цю и ненавязчиво гладит по груди.       Альбедо не может противиться желанию провести с Син Цю ещё немного времени, а потому задерживается в кровати, согреваемый чужим теплом. Если бы ему раньше сказали, что он сможет отложить работу не только ради Кли, то, наверное, и не поверил бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.