ID работы: 12889075

Мой любимый проходимец

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Начало дня

Настройки текста
Примечания:
— Перввый раз за столько лет я чувствую себя полным дураком, — с трудом, пытаясь сохранить своё внутреннее спокойствие, пробурчал себе под нос маленький, но сейчас такой злой мастер. Утренняя тренировка всё не начиналась.       Битый час Неистовая Пятёрка и их наставник терпеливо ждали виновника этой нелепой ситуации. — Обезьяна! — мастер резко поднял глаза на лучшего друга Воина Дракона. Похоже, внутренний покой постепенно покидал его, — Будь добр, сходи и разбуди нашу восходящую звезду, пока я лично не сорвался с нагретого места с нунчаками и сюрикенами.       Такое предложение из уст учителя, особенно финальная его часть, звучало довольно забавно. Поэтому у выше названного ученика невольно дёрнулся уголок губ, намекая на то, что он готов расхохотаться в любую минуту, но после командного "Быстро!" Обезьяна не стал испытывать терпение мастера и мигом отправился в казармы, где мирно сопела большая панда.       Спустя каких-то 10 минут он уже был на месте. После быстрого бега по ступеням от зала тренировок до их комнат дело оставалось за мылым, но самым сложным — разбудить спящего медведя. Уже всем жителям дворца было известно: как же долго может спать Воин Дракона, что именно сейчас, и последние две недели с небольшим, он с успехом делал.       Когда Обезьяна вошёл в комнату друга, тот как раз, лениво приоткрыв заспанные глаза, перевернулся на другой бок и сладко потянулся на бамбуковой раскладушке. — Привет, дружище, какое прекрасное утро. — Привет... По, — тот аккуратно опёрся на дверной проём, скрестив руки на груди, — Ты, случайно, ничего не забыл?       Панда, продолжая нагло лежать на кровати, призадумался. Что По мог забыть в этот раз? Пропустил дневной патруль? Забыл доесть булочки с бобовой начинкой, оставшиеся с ужина? Или пообещал помочь отцу в ресторане? — В город сходил, булочки доел, папе помог... Нет, вроде, ничего не забыл, — сделал вывод Воин Дракона, загибая пальцы на лапе. — Ты уверен? Я просто думаю, что есть ещё одно важное дело, о котором вскоре тебе напомнит мастер Шифу, если мы продолжим здесь болтать и... — Не интересует, — бестактно перебил своего приятеля Воин Дракона, отворачиваясь к стенке, чтобы досмотреть очередной сон про то, как он спасает Долину Мира. — Разбуди меня к обеду, сегодня рисовые клёцки. — Эм, ладно. Но если у тебя снова будут неприятности в лице мастера, то я тебя предупреждал. — Да-да, — только и ответил По, махая лапой. — Учту.       Обезьяне пришлось покинуть комнату своего друга, дабы оповестить учителя об очередном отказе панды присутствовать на занятиях сегодня. Шифу, естественно, был не в восторге от такой новости. Плохое настроение его преследовало с самого утра, а тут снова возникает большая черно-белая пробелема. — Что? Что он сказал?! Повтори-ка! — Н-не интересует... Кхм... — у мастера Обезьяны от страха даже пот на лбу выступил, а с морды не спадала нервный оскал.       Сейчас все члены Неистовой Пятёрки, даже смелая Тигрица, готовы были попрятаться по разным местам Долины, лишь бы не попасть под горячую лапу учителя. От попыток сдержать злость внутри себя Шифу покраснел, его уши встали торчком и ходили ходуном в известном только им направлении, а правый глаз нервно дёргался. О деревянной трости в руках мастера уже можно было не говорить, ведь она переломилась пополам в первые же секунды гневного возгласа. — Не интересует?! — повторил слова Обезьяны Шифу, — Такое, значит, отношение у вас к своему учителю, да?! КАКОЙ ПОЗОР! В годы юности, если бы я такое сказал, то мастер Угвэй сначала бы промыл мне рот с мылом, а затем, с его же помощью, подвесил бы на первом попавшемся суку! Да я... Да я сейчас устрою ему сладкую жизнь!       Из тренажеров вспыхнуло красное пламя, отразившись в зрачках учителя, куски дерева из лап полетели в разные стороны, а за ними и бравые воины разлетелись кто куда: от страха Журавль повис на первой же колонне, Обезьяна и Богомол спрятались за снаряды, Гадюка выглядывала из-под манекенов, а Тигрица, поджав уши и хвост, осталась сидеть посередине помещения, цепляясь когтями за дощатый пол. Никогда ещё Шифу не был настолько зол.       Совсем забыв о больной ноге, быстрым шагом он полетел к выходу, но, подходя к двери, немного замялся. С согнутой спиной Шифу опёрся лбом и лапами о холодную древесину, успокаивая свой разгоречённый пыл. Его пять учеников не виноваты в очередной выходке их ленивого друга. Зря своими воплями он, образно говоря, раскидал их по разным углам комнаты. — На сегодня тренировка окончена. Простите меня... Громко хлопнув дверьми, Шифу направился в сторону бараков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.