Часть 1
4 декабря 2022 г., 01:54
Уэнсдей привыкла к бесконечным взглядам, полным презрения и неприязни. Привыкла, что ее считают чудаковатым изгоем, который ничем абсолютно не примечателен. Разве что чёрным юмором и склонностью к насилию.
Уэнсдей защищает то, что ей дорого. Она не умеет любить — все чувства погребены под толстым слоем земли в металическом гробу. Она не помнит, как ощущаются в груди противоречивые эмоции. Не помнит, как выглядят ее губы, когда растягиваются в искренней улыбке. Она не знает, что такое смех.
Она умеет мстить. Она умеет делать больно. Умеет быть отвратительным человеком.
И другом, как оказалось.
Ксавьер раз за разом громко говорит ей об этом, выбрасывая режущие черствую душу слова прямо в бледное лицо.
Уэнсдей действительно старается изо всех сил. Старается быть кем-то… Кем-то другим.
Но что делать, если чувства внутри будто вырезали хирургическим ножом, не позаботясь ни об анестезии, ни об обезболивающих после?
Уэнсдей не знает и это действительно сводит ее с ума.
Она чувствует болезненный укол разочарования и предательства, когда отдаёт свой первый поцелуй убийце.
Она не знает, что такое настоящая любовь, она может судить лишь о совокупности гормонов, которые отвечают за эту самую любовь.
Но ей больно.
Она дарит человеку самую малость ее доверия и тот не упускает возможности ранить ее побольнее.
— Как это ощущается?
— Что ощущается?
— Поражение.
У неё много слов в лексиконе. Но даже они не смогли бы описать пробирающиеся из-под толстого слоя земли эмоции.
Это не просто поражение, это ошибка.
Она пытается все исправить. Прибегает в тюрьму и в спешке уговаривает Ксавьера бежать.
Вот только поздно.
— Дело не в нас, Ксавьер.
— Убирайся.
Он приказывает ей уходить. Говорит о том, что она эгоистична. Говорит о том, что без неё будет лучше, без неё не будет ни хаоса, ни неразберихи.
Ксавьер оказывается прав.
Лёжа на каменном полу и истекая кровью, Уэнсдей осознает, что все началось с неё.
Если бы она не приехала в Невермор, то всех этих смертей не было.
Уэнсдей считает, что ее смерть — достойная плата за совершенную ошибку. Она готова к ней.
Она думает о матери — та вероятно потеряет себя от горя. Но ничего, отец будет рядом и поможет ей справиться.
Юный Паксли ожесточится точно так же, как и она после смерти своего скорпиона. Он станет скрытным, холодным и недоверчивым.
Так будет лучше.
Она действительно верила в это, но ее родственница не посчитала так же.
Она смотрит на то, как Тайлер оборачивается в хайда. Он прижимает ее к стволу дерева и душит своей огромной когтистой лапой.
Уэнсдей смотрит в безумные глаза противника и осознаёт, что он именно тот, кому она доверилась.
Не Ксавьер.
Не парень, которого она знает чуть ли не всю жизнь.
Не парень, который учил ее стрелять из лука с полной прилежностью.
Не парень, который, ни секунды не раздумывая, согласился пойти с ней на танцы.
Ксавьер спрашивает ее, задумывалась ли она о чьих-либо чувствах, кроме ее собственных.
Уэнсдей не знает, как сказать ему, что не знает, что чувствует и об этом предпочитает не думать вовсе.
Он прав. Уэнсдей токсичная. Она ухудшает ситуацию втроекратно.
Он прав. Уэнсдей не знает, кто ее настоящие друзья.
Он? Он — друг? Это так называется?
Она не знает, как описываются эти чувства внутри.
Знает, что тот факт, что она вот-вот умрет от лап Тайлера, затмевает все остальное на данный момент.
Она вновь готова умереть.
«Так будет лучше», — твердит ей воспалённое сознание.
В этот раз не согласна Энид. Крупный оборотень бросается на монстра, откидывая его на несколько метров.
Уэнсдей остаётся верить в то, что она справится.
Она готова умереть в третий раз за ночь, когда понимает, что на кону стоит жизнь Ксавьера.
Ей не нужно даже думать — это иррациональное движение вправо заслоняет его. Позволяет парню избежать смерти.
А ее плечо — что ж, шрамы лишь украшают.
Ей удаётся одолеть несчастного пилигрима. Убивая его, она чувствует запах плоти и мертвечины. Впервые он не приносит радости.
Становится ли она нормальной? Как все?
Она не знает.
Они идут к воротам — Уэнсдей подавляет в себе желание сорваться на бег. Она не думает о том, что там, за воротами, что-то могло пойти не так.
Объятия Энид спасительны. Она цепляется за них, несмотря на ноющее плечо, на фантомную боль в животе, на гудящую голову.
Объятия девушки дают передышку. Но она отстраняется.
Ловит взгляд Ксавьера.
Что ей нужно делать? Подойти, кивнуть, проигнорировать?
Ксавьер решает за неё, делая шаг вперед и притягивая ее к себе.
— Никогда так больше не делай, — шепчет он ей в макушку. — Не смей, я умоляю тебя, Уэнсдей.
— Почему? — она отстраняется и поднимает на него свой взгляд.
— Потому что ты слишком дорога мне.
— Я не понимаю тебя, Ксавьер, — она хмурит брови.
Он говорил, что ему ничего в ней не нравилось. Говорил, что в ней нет ровным счетом ничего.
— Я соврал, Уэнсдей, — он берет ее лицо в свои руки. — Ты потрясающая.
Они не успевают закончить разговор, полиция разводит их по разным сторонам.
Уэнсдей бесконечное количество часов даёт показания. Она предполагает, что Ксавьер тоже.
Она возвращается в свою комнату уже под утро. Расплетает косы, стирает кровь с лица, смывает макияж.
Она смотрится жалко.
Дверь тихо скрипит и в комнату проскальзывает Ксавьер. У него в руках маленький чемоданчик. Он замирает на несколько мгновений, оглядывая непривычный образ.
— Твоё плечо, — говорит он после.
Уэнсдей молча садится и стягивает с плеча кофту.
Рана тоже выглядит жалко.
Ксавьер садится к ней вплотную и достаёт бинты на пару с антисептиком. Уэнсдей не спорит.
— Я люблю твои брови, — говорит Ксавьер. — Люблю, как ты их хмуришь, когда решаешь очередную задачу. Люблю блеск в глазах, когда ты увлечена чем-то слишком сильно, чтобы контролировать свои эмоции. Люблю то, что ты так увлечена своим детективом. Люблю твои извечно чёрные ногти.
Уэнсдей не понимает ничего.
— Люблю то, что ради Энид ты носишь эту странную повязку на шее. Люблю то, что ради неё же ты поучаствовала в состязании. Люблю то, как ты хочешь добраться до правды любой ценой. Люблю то, что ты заботишься о Вещи, как о настоящем друге. Люблю то, что ты заботишься о своём друге из пчеловодства.
— Почему ты все это говоришь, Ксавьер? — она поднимает свой взгляд. — Чего ты от меня хочешь?
— Мне не нужно ничего от тебя. Я хочу дать тебе все то, что могу.
Он наклоняется к ней так близко, что она может ощутить его дыхание на ее ресницах.
Его губы накрывают ее — нежно, аккуратно, с опаской.
Уэнсдей замирает. Ее голова откидывается назад, а глаза закатываются.
Она видит луг рядом с озером. Видит птиц, парящих в небе. Видит черно-белый плед, разложенный на яркой зелёной траве. Видит себя — она в белом платье, ее волосы распущены. Видит свою руку, держащую руку парня в ответ. Она переводит взгляд и видит Ксавьера, смотрящего на неё точно так же, как и минуту назад, в комнате.
Видение оканчивается. Она ощущает тяжесть его руки на своей. Он нависает над ней. Ее пальцы тянутся к его подбородку и проводят по нему невидимые линии.
— Я видела красивый луг. Там был ты.
Ксавьер улыбается и наклоняется к ней, накрывая ее губы вновь. Уэнсдей отвечает.
Может Ксавьер покажет ей, что такое чувства и как они работают?
Может ему удасться выкопать металлический гроб?
Примечания:
впервые попробовала себя в этом фандоме. буду рада получить ваши отзывы